У подруги муж бесплоден((

да если б мой, несмотря на свою неудачную спермограмму когда-то, не поверил, что ребенка жду от него, подозревал бы "налево".. пошел бы он! доверять надо ваще-то!

Вот одно не понимаю... извините... Какого хрена подруги знают о предполагаемом бесплодии мужа? Чтоб все кому не лень обсуждали проблемы мужика? А в случае донорской спермы просветили дите? Это дело только двоих!

Мужу тоже такой же диагноз ставил, через год сами забеременили с первого раза. Сыну уже год.

Неправильная транспортировка спермы могла убить там все нах. Простите мой японский.

АЗООСПЕРМИЯ – лечение АЗООСПЕРМИИ
Необходимо различать обструктивную азооспермию (экскреторное бесплодие) и необструктивную (секреторное бесплодие) азооспермию, либо выраженную патоспермию. Для обструктивной азооспермии характерны нормальные размеры яичек, нормальный уровень гормонов, отсутствие клеток сперматогенеза в центрифугированном эякуляте, воспалительные заболевания половых органов, операции на органах мошонки и малого таза, а также пальпаторное определение патологии придатков и семявыносящих протоков.

При необструктивной азооспермии наблюдаются признаки гипогонадизма, единичные сперматозоиды или клетки сперматогенеза в эякуляте, гормональные сдвиги, генные и хромосомные изменения, в анамнезе - токсические влияния, орхит.

Оптимальным способом лечения обструктивной азооспермии является выполнение микрохирургического восстановления семявыносящих путей с одномоментным получением сперматозоидов из зоны, располагающейся проксимальнее обструкции.

Полученный материал может быть одновременно использован в цикле ЭКО-ICSI. При этом часть сперматозоидов подвергается криоконсервации и используется в случае безуспешной операции.

Более сложным вопросом является лечение в программе ЭКО-ICSI пациентов с необструктивными формами бесплодия. Оптимальным способом получения сперматозоидов при необструктивной азооспермии в цикле ЭКО-ICSI является билатеральная мультифокальная биопсия яичек с использованием микрохирургической техники.

Известно, что при необструктивной азооспермии может быть сохранен фокальный сперматогенез. В независимости от полученных результатов гормонального и генетического исследования даже при гипергонадотропном гипогонадизме при билатеральной мультифокальной микрохирургической биопсии возможно получение сперматозоидов (до 65%).

При необструктивной азооспермии на фоне гипогонадотропного гипогонадизма первым этапом следует провести стимулирующую терапию гонадотропинами.

При выраженной патоспермии на фоне генетических аномалий, гипогонадизма (кроме гипогонадотропного), обструктивной симптоматики, варикоцеле, отсутствии АСАТ - возможно проведение эмпирической терапии, при отсутствии эффекта (либо сразу) пациент включается в программу вспомагательных репродуктивных технологий.

При необструктивной азооспермии, азооспермии неясного генеза, патоспермии любой степени выраженности (за исключением доказанной односторонней обструкции) первым этапом необходимо исключить варикоцеле, в том числе субклиническое. Проведение стимулирующей терапии целесообразно после лечения варикоцеле.

При сочетании необструктивной (неясного генеза) патоспермии (азооспермии) и антиспермальных антител проведение стимулирующего лечения противопоказано.

При идиопатическом бесплодии возможно проведение лечения гонадотропинами или антиэстрогенами, а также витаминотерапия и растительными стимуляторами сперматогенеза со сбалансированным содержанием микроэлементов. Однако эффективность такого лечения бесплодия не превышает 5%.

Не надо нагнетать, это не приговор! Во-первых, праильна написали, по одной спермограмме нельзя судить. Во-вторых, ЭКО и ИКСИ никто не отменял, все возможно. В-третьих, есть врачи, которые смогут проанализировать и сказать причины такого состояния. оно может поддаваться лечению. Не паниковать, а заняться здоровьем мужа подруге надо. Очень хороший андролог на Флотской, ЭКО делают в Партусе и ЦСМ. Мы делали в ЦСМ, по показаниям мужа тоже. Я на 8 месяце))))) Если есть ко мне вопросы, пишите в личку.

Вы видимо все плохо читать умеете, случаи разные, автор написала, что в сперме сперматозоидов НЕТ. Нет и еще раз нет. Какие такие случаи? Какое такое ЭКО? Вы думаете мы не хотели такого варианта? Конечно, есть вероятность ошибки,надо пересдать спермограмму. Но вот мы и лечились и пересдавали, а сперматозоидов нету, дак о каких случаях и чудесах вы говорите? Те, кто пишут, что смогли забеременнеть или сделали ЭКО+ИКСИ - у вас значит не полное отсутствие сперматозоидов.

Аноним

грустно, что в Вашем конкретном случае лечение не помогло. Так бывает, я Вам сочувствую. Но бывает и так, что живых сперматозоидов нет, но при адекватном лечении они появляются. Вот об этих случаях и речь. Бесплодие бывает разное, причины его бывают разные. Есть формы бесплодия излечимые, есть медицински доказанные случаи излечения, и я за свои слова могу ответить :)

Аноним
Много тут оптимистов скажу я вам. Это практически не излечимо, только чудо. У нас аналогичная ситуация. Родила со спермой донора.

Всяко бывает. Надо рассматривать ситуацию индивидуально!

MoroZzka™

Советую обратиться к андрологу и всё решить.

Мне ваша ситуация очень даже знакома, прямо как у меня. Такие же диагнозы. Бесплодие 10 лет, причины те же. Пусть она ждет, любит своего мужика, верит и просит дите у Бога. Она объязательно родит, у меня сейчас 3-е прекрасных детей. При том , что врачи сказали, муж бесплоден.

MoroZzka™
Расстроилась сама не знаю как

Вы-то почему так расстраиваетесь? Тоже что ли от него думали беременнеть?

antuanet
При том , что врачи сказали, муж бесплоден.

Врачи только констатировали факт, так сказать поставили диагноз. Но причину определить они не могут.
Причина всегда в голове, в наших страхах, комплексах, обидах, неладах с роителями и т.д. С этим разбираться ещё не умеют. Сначала изменения идут на духовном уровне и только потом сконцентрировавшись, переходят на физический, т.е. на тело.

antuanet
Пусть она ждет, любит своего мужика, верит и просит дите у Бога.

Любовь творит чудеса. А именно она лечит на духовном уровне.

Вы хотите, но нет возможности забеременеть? Обратитесь к [a url=biopapa.okis.ru/]донору спермы[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы