Тема закрыта

Причина: 0

Появились звездочки на ногах

После рождения ребенка заметила, что на ногах стали появляться сосудистые звездочки.Сходила к флебологу.Рекомендует пить центомакс.Это такой БАД на основе гинко билоба.Он укрепляет стенки сосудов. Пил кто-нибудь что-то подобное? Какие есть мнения?

Добрый вечер! Я считаю что БАДы не могут радикально улучшить состояние вен, т.к. не являются лекарствами. Есть уже проверенные временем лекарственные препараты, улучшающие венозный тонус и сосудистую стенку. Очень рекомендую ношение лечебного трикотажа - это залог "не встречи" с ангиохирургом на операционном столе. Мой с.т. есть на сайте!

Дело в том, что наверное носить компресионное белье и пить серьезные препараты надо когда уже серьезные проявления варикоза.А у меня всего три звездочки появились.В моем случае это скорее вопрос эстетики и профилактики.
А в этом центомаксе состав очень хороший - гинко билоба, центелла зазиатская, виноградная косточка, дигидрокверцитин. Т.е. кроме укрепления стенок сосудов, он еще и антиоксидант.

Хуже точно не сделает.... А ещё лучше подключить контрастный душ

Есть хорошая испанская техника "гемолимфодренаж тела". Она хороша для профилактики варикоза. 10-12 сеансов в сочетании с обертываниями позволят держать ситуацию под контролем. Обращайтесь ежели чего)

А что это такое гемолимфодренаж? Как эта процедура происходит?И что будет в итоге?

может быть просто аскорутин попить?

А узи флеболог вам делал? Нужно проверить в порядке ли глубокие вены.
Меня тоже беспокоят сосудистые звездочки, мне прописали принимать Антистакс в течении 1,5 месяца (курс повторять летом и зимой), компрессионный трикотаж 1ого класса на работе носить, контрастный душ и при необходимости использовать нормавен или венорутон (только не злоупотреблять ими). Варикоз - болезнь хроническая, потому профилактические курсы лечения вам придется проводить не менее раза в год, чтобы варикоз не пошел вглубь или вширь.
Обертывания с гемолимфодренажем лучше обсудить с врачом, поскольку ванны горячие, бани и обертывания мне врач запретил. Я б не стала рисковать.
Звездочки можно удалить с помощью склеротерапии, но это только косметический эффект и достаточно дорогостоящий, например мне на обе ноги насчитали 17 тысяч. Никакой гарантии, что они не проявятся вновь.

нет, я так серьезно к вопросу не подходила, (пока) будет хуже пойду дальше по врачам, я начала пить Центомакс этот посмотрим как будет, но одно могу сказать проснулась легче и с хорошим настроением, вот буду продолжать)))

zivulka
Это такой БАД на основе гинко билоба.

zivulka
Какие есть мнения?

Если без фанатизма, то вреда не будет :)

а какой может быть фанатизм? центомакс не таблетки а БАД к тому же антиаксидант. на данный момент я им очень довольна такой бодрой помойму никогда в феврале не была

zivulka
такой бодрой помойму никогда в феврале не была

Вот что БАД животворящий делает :D

Девочки! Какие БАДы, мази, кремы, таблетки.... У меня варикоз начался тоже со звездочек, до рождения детей. До родов сделала склеротерапию, внешний вид был очень приличный. Но после родов все выплыло. Сделала снова склеротерапию. Опять вроде ничего. Родила второго ребенка. И опять навыплывало где попало. На консультации сказали - резать, т.е. операция. А сколько я измазала, выпила, натерла, душем полила-боже, ничего не помогает. Надо с этим как-то жить и вечно бороться. Удачи и вам.

да такие серьезные проблемы бад конечно не решит и звездочки обратно не уберет, но профилактика..... хоть новые вылезать не будут

zivulka А что это такое гемолимфодренаж? Как эта процедура происходит?И что будет в итоге

Полезен при отеках, хорошая профилактика варикоза, сухости кожи, кератозе, снимает усталость конечностей, восстанавливает микроциркуляцию в коже, улучшает питание клеток и тканей, снимает отеки, повышает иммунитет, выводит продукты распада. Массаж хорош в качестве релакс-процедуры.

Массаж очень мягкий, текучий, народ засыпает на процедуре. Сеанс длится 1,5 часа Хорошо сочетать его с антицеллюлитными обертываниями.

Lukos
аскорутин

точно не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы