Тема закрыта

Причина: 0

Не могу без нафтизина помогите!!!!!

Уже три месяца не могу без капель для носа .уже и меняла и мазала мазями всякими непомогает .Подскажите кто с этим сталкивался как вы справились с этим? Хожу как наркоманка с бутылочкой везде и днём и ночью :( Врач не помог %O

у подружки муж уже третий год с нафтизином ходит

Daniila.kom
Врач не помог

Никто не поможет вам - кроме самой себя.

Daniila.kom
Хожу как наркоманка с бутылочкой везде и днём и ночью

Выбросьте бутылочку - прямо сейчас и забудьте о существовании нафтизина и ему подобных в природе.
Поначалу будет немного непривычно и быть может даже неприятно, но потом это пройдет.
ЗЫ: тут было несколько тем про подобную проблему - поищите.

А я "Назол Эдванс" пользуюсь уже месяца 2-3 :(
На ночь, не могу уснуть без этих капель, что-то постоянно мешает в носу

Тут уже есть несколько тем про нафтизин
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
P.S. Сама их мониторю, но справиться пока не смогла - больше 10 лет с нафтизином бегаю :(

Daniila.kom
как вы справились с этим?

3 года, испытывала всякие капли, включая нафтизин, капкла все берем. даже

Mеrlin
Никто не поможет вам - кроме самой себя.

согласна полностью

Mеrlin
Выбросьте бутылочку - прямо сейчас и забудьте о существовании нафтизина и ему подобных в природе.

так и сделала :)

Mеrlin
Поначалу будет немного непривычно и быть может даже неприятно,

ужасно все будет :D

Mеrlin
но потом это пройдет.

прошло недели через 1.5. ща уже почти 2 года, капли в руках не держала :)

Mеrlin
Поначалу будет немного непривычно и быть может даже неприятно, но потом это пройдет.

пробовала уже но нос забивает полностью как будто его заткнули и дышать не могу долго ртом ,три ночи не спала ,а потом поднялась температура и я взяла капли обратно.

Kshisya

Спасибо вам и всем ,буду читать изучать и пробовать :)

ну наркотик блин...
а все хотела спросить у Андрея...
насколько опасно дышать ртом? какие последствия?

Daniila.kom

пробовала уже но нос забивает полностью как будто его заткнули и дышать не могу долго ртом ,три ночи не спала

отходняк от капель :D вот это и надо перебороть. зато потом хорошо будет

ряженка
вот это и надо перебороть. зато потом хорошо будет

ещё бы семью куда нибудь сплавить ,а то и так хренова ,а они всё время что нибудь хотят :D

Попробуйте Тафен, я в своё время почти 4 месяца с каменной кладкой ходила (вообще насмерть заложен нос был, а сморкаться никак) Мне девушка посоветовада спрей своего сына, на 3 день прорвало А до этого сидя спала и ртом дышала.

Pippit

спасибо попробую

Когда пробьёт можно чуть солоноватой водичкой промывать пазухи, я с морской солью делаю, только не переложите соли иначе слизистую пожжёте, чуть солоноватая и комнатной темп.

Jenifer
насколько опасно дышать ртом?

Если его открыть пошире, то:
а) туда может чего-нибудь случайно или не очень попасть (например - небезызвестный пернатый персонаж)
б) за психический статус окружающих я бы не поручился.

Jenifer
какие последствия?

а) травмы ротоглотки, гортани и ниже
б) увольнение с работы.
Ну а если серьезно, то за исключением быть может некоторого увеличения частоты респираторных заболеваний и царапания эстетических чувств окружающих - никаких последствий :)
Но дышать все же нужно стараться носом - это физиологично, эстетично, симпатично и т.д. :)

а лучше - в 40 больницу в консультацию в лор-отделение. это их специализация

Pippit
слизистую пожжёте

мне кажется что после нафтизина уже вся слизистая испорчена, :(

Daniila.kom
мне кажется что после нафтизина уже вся слизистая испорчена

от любых сосудосуживающих. Я тоже мучилась с вазомоторным ринитом, длянос таскала, пока не заложило камнем. ЛОР поставил укол глюкокортикостериода на букву д называется. Промывала дельфином. После укола все прошло сразу, наутро. Теперь иногда если есть насморк дельфином пользуюсь.

Mеrlin

Да я ж ночью только :D :D
Днем нормально дышу сама.
А ночью лежа не получается.. просто надо идти к врачу и выяснять от чего это.. но времени и денег нет..
А так-то я ж ни как идиот хожу с открытым ртом))))))))))))))

О.С.
а лучше - в 40 больницу в консультацию в лор-отделение

а это за деньги?
прописка местная, если что..

Jenifer
Да я ж ночью только

Ну тогда тем более ничего страшного :)

Daniila.kom
Подскажите кто с этим сталкивался как вы справились с этим?

Перешла на НАЗИВИН - к нему была меньшая зависимость, и с него"слезать "проще мне было. А так тоже - просто чуть ли не круглогодично было!

ряженка

!! Все так и было, причем очень много лет. Летом отвыкала, а как осенью хоть несколько раз покапаю во время болезни, так и "подсаживалась"!

Daniila.kom
а потом поднялась температура и я взяла капли обратно.

В острый период без капель опасно - до гайморита довести можно. Попробуйте все таки Називин.

а из-за чего насморк то? ко врачу ходили? я с носом мучалась лет 10, щас вроде легче.тоже постоянно капала нафтизин, без него не чувствовала себя человеком. лоры мои(профессора, между прочим!) говорили, что ниче в нем опасного нет, т.к. если нос дышать не будет :( -будет всякая зараза в пазухах копиться, гаймориты и т.д. + большая нагрузка на сердце из-за недостатка кислорода. так что капайте.я капала 3 года подряд и ничего. сходите все-таки ко врачу, мне когда уже нафтизин перестал помогать, я пошла и они нашли полипы, потом вырезала- и все норм.

У вас сосуды наркомана (да-да, ЛОРы так и говорят). Я капала больше 7 лет. Потом пошла в 40ю (там знакомый врач есть) на вазотомию. Приятного мало, но и ничего страшного. Можно покапать в нос назонекс или Фликсоназе. Это гормональные препараты, которые ЛЕЧАТ сосуды. По 2 впрыскивания 1 раз в день утром. Мне помогло сильно, с неделю сочетала их с нафтизином, потом он мне стал не нужен. После вазотомии ровно через год все вернулось обратно, так только назонексом спаслась. Есть еще хороший врач в Диагностическом центре. Пигите в личку, если что

я на роды в халате взяла телефон и нафтизин.. после операции мне нафтизин был нужнее.. сейчас не употребляю.. попробуйте заменить чем-то получше.. потом вообще отмените.. но помучаться придется..

Poysh
заменить чем-то получше..

Я использовала не именно нафтизин ,разные капли и дорогие и не очень но состав у них у всех почти один и тот же.Вобщем я уже третью неделю не пользуюсь каплями и дышу нормально Прочитала выше указанные ссылочки и воспользовалась кое какими советами и мне помогло УРА!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы