Тема закрыта

Причина: 0

Чесотка, СЭС и чесотка ли?

Ребёнку школьнику поставил врач диагноз- чесотка,посмотрев на живот и руки.Началось это с наступлением осени и сейчас усугубилось малось. дело в том что деть и раньше время от времени страдал подобной формой сыпи, на что такой диагноз не ставился-говорили наследственное(у многих уральцев заметна небольшая сыпь на верхней части плеч-летом бросается в глаза) Тут чешет ноги,живот , руки. В семье ещё1 несколько человек и ничем подобным не страдают.
И про СЭС.
Врач подробно записала адрес,этаж и узнала о наличии домофона.-Приедут всё дома обольют и матрасы подушки на прожарку?
Собираюсь не пустить просто на эту процедуру-ибо вообще не уверена в правильности поставленного диагноза.
Конечно чтоб искл. выкупили выписанное лекарство "Медифокс"(жидкость разводится в воде и мажется на тело три дня-потом день перерыв и снова три дня,ок,с высадкой из школы на неделю смирились- теперь СЭС- Как быть пускать или нет?И как мог всё время только посещающий школу ребёнок поймать эту заразу. Семья благополучная и получается,что подцепить может любой?! Обалжеть просто.

при чесотке видны ходы чесоточного клеща под кожей, малюсенькие белые полосочки
и в семье обязательно кто-нибуль заразился бы от ребенка

кто поставил диагноз? который врач?

сходите сами с ребенком в кожвендиспансер, если диагноз не подтвердиться - смело всем справкой в нос тыкните, если поддтвердиться - тогда сан.обработка. а сыпь как раз идет руки-ноги-живот, возможны пузырьковые высыпания и полоски-ходы на коже. если в СЭС про вас известно, могут и в школу данные передать, не пройдтет сан.обработку - адрес эпид.неблагополучен будет

бывает же
Семья благополучная и получается,что подцепить может любой?!

• легко! у мепня подруга из дорогого египетского отеля лишай привезли - 3 месяца карантина.
    А вообще не расстраивайтесь, и это лечится.

Да, скажу я вам подцепить может любой и семья благополучная не панацея от чесотки!!!
Я когда подозревала у своего малыша чесотку (ТТТ, дерматит небольшой оказался), то ездила в кожно-венерологический диспансер на Р. Люксембург (т.к. я новогодние праздники начала себя мучать этой мыслью и другие больницы не работали). Дык там врач сказала, что в городе вообще педикулез и чесотка гуляют среди школьников и славятся очень знаете ли известные и престижные школы и гимназии. Как словить чесотку? Да руку пожать, прикоснуться, полотенцем одним с зараженным руки вытереть. Вы только подумайте сколько раз в день ребенок в школе к другим прикасается %O
По поводу СЭС не могу подсказать, но когда детально вопрос изучала (до того, как ко врачу поехали), то видела, что можно обработку белья сейчас не устраивать, а подушки на балкон выбросить, клещи умирают на морозе. Съездите на Р.Люксембург 1, проконсультируйтесь, анализ сдайте, там, действительно, хорошие врачи. И себя успокоите

KateS
который врач?

местный дерматолог

МамаДома
полоски-ходы на коже

этого нет просто сыпь

МамаДома
А вообще не расстраивайтесь

с этим сложнее

МамаДома
в СЭС про вас известно

дак для этого всё и писалось- где что как? Всё обльют? Кто учавствовал при обработке? Что делают? Поди испоганят все вещи предметы книги и потом не восстановишь?

нет,вроде только подушки-одеяло-матрасы забирают

Мама Данила
Да, скажу я вам подцепить может любой и семья благополучная не панацея от чесотки!!!

да, вот так и в нашей вполне благополучной и чистоплотной семье появилась чесотка. Сын из лагеря привез, долго никто не мог распознать что это именно она, и в 9-ке дерматолог, и по месту жительства дерматолог, на Щербакова в кожном центре. Короче мы раза 3 пролечивались всей семьей, все обрабатывали А-Паром, я заколебалась се стирать и гладить, все книги-игрушки все лежало на балконе 2 недели, благо была зима (вымораживалось), короче вот так и вылечились

вроде у чесотки основное это межпальцевое пространство на руках и ногах чещется.

:(

Fanya
межпальцевое

как раз там и не чешет.Занервничала сама,зачесалась.гы- у меня сыпи нет маленький ребёнок не чешется.Так не вчера началсоь у неё -думали обычная её-сыпь

сходите к дерматологу в поликлиннику и не майтесь

К нам чесотку на практике привезла одногрупница - заразилась в поезде Екатеринбург-Горький. Приходила тетя из СЭС, оставила раствор, велела все им обработать - ручки дверей, плинтуса, стеновые панели, вымыть с ним пол и так несколько раз в день.
Мы все обмазывались с ног до головы серной мазью, а сволочь Васькина (заболевшая), на каждый вопль - Лена! У меня чешется! Посмотри!, отвечала - Точно как у меня!, вводя спросившего в ступор и панику..... :)
К нашему удивлению, не заболел никто.....

Проявления чесотки бывают разными: точки, покрытые корочками (которые образуются вследствие расчесов), иногда участки поражения клещом покрываются прыщиками, связанными с присоединением вторичной бактериальной инфекции. Клещ внедряется в те участки тела, где кожа нежней и тоньше (там ее проще прокусить, чтобы проникнуть вглубь): промежутки между пальцами рук (у детей - и ног), локтевые сгибы, складки возле подмышек, молочные железы у женщин, лицо (у детей).

Характерный признак чесотки - чесоточные ходы. На месте внедрения самки клеща возникает пузырёк с прозрачным содержимым размером не более просяного зерна. Откладывая яйца, самка клеща образует чесоточный ход, проецирующийся на поверхность кожи в виде тонкой полоски сероватого цвета длиной от нескольких миллиметров до 1 см. На конце чесоточного хода виден пузырёк, в котором находится самка. Чесоточные ходы обнаруживаются чаще всего на коже кистей, особенно на боковых поверхностях пальцев и в межпальцевых складках, на передней области запястья, на половом члене. Реже чесоточные ходы наблюдаются на коже живота, ягодиц, на внутренних поверхностях верхних и нижних конечностей. У взрослых кожа лица, шеи, межлопаточной области, подмышечных ямок, ладоней, подошв не поражается. У детей чесоточные элементы могут располагаться на ладонях, подошвах, лице.

При чесотке пузырьки на кистях, меж пальцев освновном, на ногах, при надавливании лопаются и водичка вытекает. А подцепить можно где угодно(любые общественные места, транспорт особенно) и благополучная семья тут ни при чем.
Белье просто постирать и прогладить хорошенько. Спрей Спрегаль хорошо помогает при чесотке.

у меня не было "дорожек" от клещей, но диагноз был именно "чесотка". наблюдалась в кожно-венерологическом на Щербакова, там хорошие врачи. Выписали лекарство, 2 раза нанесла на всё тело, одежду перестирала, кровать вымыла шампунем для мебели - всё, больше не было чесотки. Никаких СЭС не вызывали.

KateS

%) %) даже не думала что это так страшно

Песец тоже Лисо)
к дерматологу в поликлиннику

дак мы там были сегодня %)

зелина
даже не думала что это так страшно

:( проблемно (обработки непочатый край и стыдно

бывает же
обработки непочатый край и стыдно

Все на балкон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На всю ночь!!!!!!!!! И памятник тому, кто машину стиральную придумал и утюг с паром!!!!
А стыдно... это не лечить ее!!!
От этого, к сожалению, никто не застрахован!!!
Если пойдете, на Р.Люксембург, то там платный прием - 300 р. первый, а если будет направление от дерматолога своего, где вы сегодня, как я поняла, были, то бесплатно. Только полис возьмите!!!
Удачи и сил вам!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!

Fanya
межпальцевое пространство на руках и ногах чещется.

как раз там ничего не было. А у сына сначала были как прыщики (пардон) на мошонке, какие только болячки не придумывали, в итоге все таки оказалась чесотка

Снова я , ходили на приём -сказали(наверное зря) что пролечили ребёнка спрегалем, дома всё обработано,прокипечёно и выморожено на балконе. Для проф. вся семья(которая не чешется) тоже перемазана была по инструкции. Врач-"Вы что, хотите быть умнее врача? Я бы не стала покупать ср-во за 500р непонятного происхождения(что-то в таком духе)" и назначила ещё 2 курса всё тем, выписаным- Медифоксом(жидкость разв. в воде и мажешься три дня .потом моешься и снова мажешься) и прибавила-"На жанный момент, это самое эффективное ср-во. И ребёнок от школы отлучён ещё как минимум на неделю. %) "

очень срочно
Я бы не стала покупать ср-во за 500р непонятного происхождения

очень срочно
пролечили ребёнка спрегалем,

Нашему знакомому товарищу как раз таки врач и выписал это средство, мы с мужем тоже им пользовались, тк товарищ тот ходил к нам часто и за компом сидел, отсюда и пошло все. Нам этот спрей сразу помог.

я и говорю что врач просто с вредности продлила курс-раз вроде как не по её , получайте ещё два курса %)

к нам тоже приходила как то СЭС, мама сказала "Пройдите посмотрите у меня все стерильно чисто, и не надо мне пожалуйста мебель и ковры хлоркой портить. Я сама каждый раз дизенфицирую белье" Врачи тоже люди, они не стали обрабатывать

А еще сестра у меня работает в диспансере, так она говорит что так много прыщиков которые чешутся и не все часотка есть например кандидоз кожи...так что только путем рассматривания клеща в микроскоп ставят диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы