Тема закрыта

Причина: 0

Засохли руки до костей! Есть тут медики?

Помогите! Кожа рук сохнет ужастно после родов. И такое ощущение, что сохнут и мышцы, еще мелкие красные и белые пятнышки под кожей, у меня так бывает, когда тяжелую сумку ношу. Руки похожи на старческие, эластичность пропала. Ночью сухость становится еще сильнее. Никакие крема не помогают. К кому идти с этой проблемой?

К терапевту.

перец микс
К терапевту.

делать анализы
и проситься к ревматологу :(

К паталогоанатому

нет данных
К паталогоанатому

froyllen
и проситься к ревматологу

а кто это?

froyllen
кто это?

%O а вы не знаете?

неа!Что он лечит?

froyllen
неа!Что он лечит?

системные и аутоиммунные заболевания.

нет данных
К паталогоанатому

не смешно

Злобная Барби
не смешно

Все там будем :D

нет данных
Все там будем

так оно) но правда в данном случае не смешно

Злобная Барби
данном случае не смешно

Зато в фильме " Мумия возвращаеца" автору без грима играть можно.

Добрый вечер! Выберите время для себя любимой и приходите ко мне на приём. Не забудьте взять с собой всевозможные анализы, амбулаторную карточку (= хоть детскую). Вас надо увидеть, подумать и разобраться. Мой с.т. есть на сайте ю-мамы

Барташевич Галина
Добрый вечер! Выберите время для себя любимой и приходите ко мне на приём. Не забудьте взять с собой всевозможные анализы, амбулаторную карточку (= хоть детскую). Вас надо увидеть, подумать и разобраться. Мой с.т. есть на сайте ю-мамы

Напишите конкретно какие анализы, может что еще надо? Спасибо за отклик! Еще раз про то как вас найти, я тут плохо ориентируюсь.

froyllen
К кому идти с этой проблемой?

Кроме терапевта еще нужно заглянуть к неврологу - м.б. причина в шейном остехондрозе, вследствие которого нарушается иннервация (снабжение нервами) периферических тканей, а также их кровоснабжение. В этом случае местное лечение (крема, физпроцедуры и т.д.) практически бесполезны.

У меня еще с гормонами проблема, и с детских лет сезонный авитаминоз, при котором кожа рук облазит весной и осенью. А тут облезла и вот так стало. Может это тоже как то влияет. А карту мою амбулаторную потеряли в другом городе несколько лет назад.

froyllen
с гормонами проблема

Это уже к эндокринологу, но если вы скажете об этой проблеме терапевту, то он вас сам направит - куда следует.

froyllen
У меня еще с гормонами проблема, и с детских лет сезонный авитаминоз, при котором кожа рук облазит весной и осенью.

Mеrlin
Это уже к эндокринологу, но если вы скажете об этой проблеме терапевту, то он вас сам направит - куда следует.

у меня вообще первая мысль про склеродермию была, ну раз гормоны....

froyllen
Кожа рук сохнет ужастно после родов

Вы еще на ГВ???
У меня такая же проблема. Началась в октябре 2008г. Руки ужасно выглядят - как у старушки :(
Сначала подумала грибок - пошла к дерматологу.
Оказалось что это не грибок, а вот что пока не знаю.
Мы все еще на ГВ - закончить пока никак не получается.
Читала на одном сайте, что у многих такая проблема бывает после родов.
Дерматолог мне посовелтовал следующее:
курс лактофильтрум + крем Элоком (2 раза в сутки) + бепентен.
через неделю кожа начала восстанавливаться. Новые трещины не появлялись.
Потом мы попали в больницу с ребенком (я понервничала) - и все по новой началось :(
Элоком уже не помогает. Вообще ничего не помогает (бепантеном мажусь раз 10 в сутки), чтобы хоть как то облегчить состояние рук.

Бобренок
Вы еще на ГВ???
У меня такая же проблема. Началась в октябре 2008г. Руки ужасно выглядят - как у старушки

Нет мы почти сразу на искуственном. Началось у меня тоже в октябре. Я бепантен тоже пробовала, а у меня на грибок не похоже, просто руки какие то морщинистые, как у бабуси. А на улице вообще кожу стягивает и пальцы не разгибаются. Ужас!

froyllen
Нет мы почти сразу на искуственном

какой кошмар. а я то думала, что как только прекращу ГВ, у меня этот ужас закончится...
НА улицу тоже не могу выйти нормально - если только сниму перчатки - появляются новые трещини или из старых идет кровь.
Набери в яндексе "трещины на пальцах рук после родов" - очень многие с такой проблемой мучаются: кому то помогают гормональные мази (целостодерм, элоком и др), другим спасатель, другим детский зимний крем, глицериновый... и пр.пр....
кому то ничего не помогает.... :shock:
Я пробовала ограничить контакт с водой - НЕ помогает!!!
Заметила, что трещины чаще образуются в "критические" дни.
У меня вся проблема на 4 пальцах (указательных и средних). Причем сильнее на левой руке (я левша).
Сами ладошки - нормальные.

идите к терапевту-он зрительно увидит и направит вас куда нужно
а так вариантов море просто сидеть нам тут гадать
вот то что пишет Бобрёнок у моего мужа с руками один в один, а он не рожал :D и тем более не кормил грудью...но у меня было так руки трескались и локти тоже %) но у меня по ходу просто сбой был-сон ,витамины, масла и пришла в себя, а муж ужо год лечит мазюльками и никак :(

и ещё вариант Мерлина про шейных остехондроз не забывайте! серьёзно у нас многие не знают ,что он есть и тем более не ведают о его последствиях..а явление шейного остехондроза у нас частое :(

нет данных
К паталогоанатому

froyllen
Что он лечит?

штонебуделит и штонебуделез :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы