Тема закрыта

Причина: 0

Дети: платить за болезнь - или за здоровье ?

Зондирую идею, в рамках движухи.
Сейчас мы, родители, открываем кошелек тогда, когда наш ребенок заболевает: мы платим врачу за прием, за анализы, несем деньги в аптеку.
У нас в семье есть даже ежемесячный бюджет на эти цели. думаю, у многих так же.
На этом принципе построено финансирование всей системы здравоохранения.

Если бы родители были готовы платить за здоровье детей, то можно было бы, вне рамок здравоохранения, создать некую надстройку для оздоровления детей (что-то типа кабинета "Здорового ребенка" при всех детских образовательных учреждениях, где был бы массаж, физиопроцедуры, т.п.).

Вопрос: были бы готовы вы ежемесячный бюджет "медицины" перевести в бюджет "оздоровление ребенка"? Если нас много таких, то идея жизнеспособна, если мало - то все остается на кругах своя.

pt-pt-pt
(что-то типа кабинета "Здорового ребенка" при всех детских образовательных учреждениях, где был бы массаж, физиопроцедуры, т.п.).

Имхо, это было бы совершенно бесполезно.
Дети болеть реже не перестанут.

А предупредительные "оздоровительные" мероприятия проводят ВСЕ нормальные родители:

• закаливание ( в разумных пределах)
  • ежегодные поездки на море (или просто в деревню)
  • правильное питание (фрукты, рыба, мясо, молочные, овощи - вобщем РАзнообразное)
  • витаминизация
  • здоровый климат в семье, минимизация стрессов для ребенка
  • секции спортивные, бассейн, походы всей семьей
  • внимательное наблюдение за состоянием ребенка, внешним видом, самочувствием....

Все это делают сами родители. Спец.организации не справятся.

Я готова в смысле выделения денег на всяческие бассейны , спортивные секции и прочие танцы, а так же на здоровое питание и выезды на природу с целью оздоровления мозгов и поднятия иммунитета. А так-на физиопроцедуры здорового ребенка таскать считаю ни к чему. Массаж каждый месяц тоже вызывает сомнения. Кабинеты здоровья в поликлиниках есть, там дают размытые советы по питанию и оздоровлению, последние 15 лет они, конечно, захирели окончательно. Идея интересная в том смысле, что неплохо бы иметь кабинет, где можно получить квалифицированные советы по укреплению иммунитета и питанию-все то, на что у участкового педиатра нет времени и возможностей. Это ИМХО, конечно.

pt-pt-pt
были бы готовы вы ежемесячный бюджет "медицины" перевести в бюджет "оздоровление ребенка"?

Так он, ребенок, болеть совсем не перестанет. И бюджет не переведется, он просто разбухнет. Хотя идея хорошая, но пока сыровата? Или вы не все сказали:) Вобщем, подумать есть над чем.

Аssiya
Хотя идея хорошая, но пока сыровата?

поэтому и выношу на обсуждение

Каша Малашина
на физиопроцедуры здорового ребенка таскать считаю ни к чему.

"нет здоровых, есть недообследованные" :( не мои слова, я их как давненько услышала от врача-кардиолога, так и сидят в памяти

Армавир

имхо, реже станут болеть
мое имхо подкреплено отчасти моим опытом, больше словами врачей и не только (из разных областей и сфер, просто с кем сталкивалась)

суть идеи - создать систему, позволяющую укреплять здоровье ребят, при этом доступную по времени и месту
конкретная реализация - еще очень долгие обсуждения

сейчас получается, что нужные меры

Армавир
ВСЕ нормальные родители

проводят сами, урывая время от работы, самостоятельно разыскивая информацию и т.д.
Как сегодня у нас девочка пришла после поликлиники, благо у них бабушка приехала, они ходили на прогревание носика
мама не успевала вообще

pt-pt-pt
суть идеи - создать систему, позволяющую укреплять здоровье ребят, при этом доступную по времени и месту [ljhjdj кончно, но как то все "воздушно" черезчур.

Каша Малашина
так-на физиопроцедуры здорового ребенка таскать считаю ни к чему. Массаж каждый месяц тоже вызывает сомнения.

Армавир
Имхо, это было бы совершенно бесполезно.

+

pt-pt-pt
перевести в бюджет "оздоровление ребенка"

так и сделали, и не только ребенка, а всей семье. Тратим деньги на витамины, причем получается в итоге намного дешевле, чем на лекарства затраты, не говоря о том, что это приятнее быть здоровым ))

ОФФ:

pt-pt-pt
Вопрос: были бы готовы вы ежемесячный бюджет "медицины" перевести в бюджет "оздоровление ребенка"?

Мне думается я даже знаю - чья это идея :)
Извиняюсь за офф, по теме плюсуюсь к

Армавир

Поправлю мысль - дабы не быть криво понятым.
Профилактические меры в пределах семьи - т.е. перевод средств из "больничного фонда" в "фонд оздоровительный" - идея нужная, здравая и жизнеспособная. Создавать же специальную структуру для этого (описанную выше) смысла нет.

Mеrlin
перевод средств из "больничного фонда" в "фонд оздоровительный" - идея нужная, здравая и жизнеспособная. Создавать же специальную структуру для этого (описанную выше) смысла нет.

вот подпишусь. Т.к. сама бы не стала платить деньги кому-то за "советы", это ведь еще и время нужно выделить для посещений.
Полностью согласна, что внутри семьи нужно не жалеть времени и может денег на оздоровление, витаминизацию, от лекарств по возможности отказаться (т.к. многие очень много злоупотребляют ими без всякого повода).

когда училась в мед училище нам говорили что у нас медецина профилактическая так вот %) , фармацевт советовала при назначении антибиотиков требовать проведение посева на чувствительность к ним, может так мы будем принимать лекарства действительно нужные, а в остальном пьем витамины и фрукты.

Mеrlin
Поправлю мысль - дабы не быть криво понятым.
Профилактические меры в пределах семьи - т.е. перевод средств из "больничного фонда" в "фонд оздоровительный" - идея нужная, здравая и жизнеспособная. Создавать же специальную структуру для этого (описанную выше) смысла нет.

Соглашусь.

pt-pt-pt
мы платим врачу за прием, за анализы, несем деньги в аптеку.

Анализ поверхностный показывает, что эти траты могут быть уменьшены в разы за счёт адекватности врача: нет гипердиагностики и полипрагмазии лекарственной.

Для примера:
случай банального ОРВИ у ребёнка оборачивается как минимум в назначение 2-3 препаратов со средней стоимостью каждого в 200 рублей, с курсом в 7-10 дней + лабораторные исследования на минимальную сумму 300 рублей + минимум 2 посещения врача - 600 руб.(если платно на дому - 1200 - 2000 рублей). Итого: 1500 - 2900.
В год ребёнок по статистике болеет ОРВИ в среднем 4 - 6 раз (это не из группы часто болеющего малыша).
Годовой бюджет на ОРВИ: 6000 - 17400.
И это минимум миниморум.
Уж лучше иметь адекватного врача - дешевле обойдётся минимум в 2-3 раза.

Если есть такая инициатива, то лучше создать фонд благотворительный, некоммерческий с задачей - улучшение образования врачей и просвещение родителей. Как минимум - перевод и выпуск современной медицинской литературы, и пр.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 20:28

Soto
Если есть такая инициатива, то лучше создать фонд благотворительный, некоммерческий с задачей - улучшение образования врачей и просвещение родителей. Как минимум - перевод и выпуск современной медицинской литературы, и пр.

согласна ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы