Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после кесарева.

Девочки, таая ситуация. Доче моей 3 месяца, делали кесарево. А теперь есть подозрения, что опять забеременила.
Меня интересует несколько вопросов:

1. Разрешит ли врач вынашивать ребенка или будет настаивать на оборте?
  2. Чем опасна такая беременность и как можно снизить риски при вынашивании такой беременности.
  3. У кого была подобная ситуация, расскажите чем закончилось. Может все-таки есть случаи удачных родов в такой ситуации?

Варюшкин
Чем опасна такая беременность

может шшов пазойтись

Варюшкин
все-таки есть случаи

Варюшкин
Разрешит ли врач вынашивать ребенка или будет настаивать на оборте? Врач - он не палач. Он настаивать будет на том, что лучше для мамы, но выбор за вами. А вообще, мне кажется, со своими вопросами надо идти именно к врачу.Особенно с вот этим

Варюшкин

1. Чем опасна такая беременность и как можно снизить риски при вынашивании такой беременности.

Варюшкин
Может все-таки есть случаи удачных родов в такой ситуации? У моей подруги 4 родов - все кесарево. Правда, такой маленький интервал у нее не был.

Нюкочка
надо идти именно к врачу.

С одной стороны я понимаю, что такие вопросы лучше задавать врачам, а с другой знаю, что скорее всего будут в голос отговаривать сохранять беременность, потому что в таком случае ответственность для них слишком высокая и легче уговорить меня сделать аорт. чем потом со мной маяться.

Нюкочка
такой маленький интервал у нее не был.

У меня голова бы не болела, если бы срок был хотя бы год. Хотя это только подозрения, может я и не беременна, но узнать надо

Варюшкин
У меня голова бы не болела, если бы срок был хотя бы год. Хотя это только подозрения, может я и не беременна, но узнать надо

Может все же дл яначала удостовериться в беременности, а потом уже узнавать??

для начала состоятельность рубца надо определить на матке. это основной показатель, по которому врач может рекомендовать прервать беременность.
вы все же сначала убедитесь точно, беременны или нет. ну и хорошего доктора ищите.
сами-то как настроены в случае двух полосок?

Нельзя, насколько я помню... Год должен хотя бы пройти.
Риск очень велик. Но вам решать. Так-то можно первого ребенка без мамы оставить.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 15:26

А каким способом вы выявили беременность? Может зря волнуетесь?

Гелла
сами-то как настроены в случае двух полосок?

Я настроена позитивно. Прерывать беременность оооочень бы НЕ хотелось. Если есть шансы, буду бороться

ХимичкА
Может все же дл яначала удостовериться в беременности, а потом уже узнавать??

Мне легче наоборот, чтобы при виде 2х полосок знать что делать. Да и лишней эта информация не будет

Nu
Так-то можно первого ребенка без мамы оставить.

Не пугайте, сама боюсь

У моих разница больше года - но меня никто не отговаривал. Только одна врач разворчалась, что предохраняться мол лень.

А с чего взяли что беременны? В это время гормональная перестойка идет - не оно?

Miranda
А каким способом вы выявили беременность? Может зря волнуетесь?

Может быть, но сейчас у меня все те же симптомы, которые были в начале первой беременности. Тест покажет минимум через неделю, но для меня важно быть осведомленной м этом вопросе, чтобы принять верное решение.

Облако
У моих разница больше года - но меня никто не отговаривал.

А сколько именно?

ну отсутствие месячных во время ГВ-это норма. Сонливость, увеличение груди и т.д. это вообще в данной ситуации не рассматриваем. Так что считаю нет повода для паники. Ну а если удостовериться захотите раньше xyv сделаете тест,то только анализ на ХГЧ.

Miranda
ну отсутствие месячных во время ГВ-это норма. Сонливость, увеличение груди и т.д. это вообще в данной ситуации не рассматриваем. Так что считаю нет повода для паники. Ну а если удостовериться захотите раньше xyv сделаете тест,то только анализ на ХГЧ.

Ну во-первых вопро о том беременна я или нет я не задавала. Во-вторых, я не настолько неинформированная барышня, чтобы принять отсутствие месячных во время ГВ за беременность и признаки совсем другие, характерные исключительно для моего организма, которые могут оказаться и не беременностью. Вопрос-то в другом. И его, точнее их я уже задала в начале темы.

Варюшкин
Разрешит ли врач вынашивать ребенка или будет настаивать на аборте?

Аборт-то как раз и опасен после кесарева (из-за рубца на матке). Об этом меня врач еще в роддоме при выписке предупреждала. Я бы на вашем месте вообще не брала в голову всякие мрачные мысли, а надеялась бы, что все будет хорошо.
Где-то, кстати, была ссылка на рассказ, как женщина родила четырех кесарят-погодков (там же и фото детишек). Кто знает, сообщите девушке, чтобы не переживала.

Мама Мышка
Аборт-то как раз и опасен после кесарева (из-за рубца на матке).

Мне тоже так говорили. Но - надо сразу решить вопрос с ГВ, я из-за него чуть не потеряла ребенка. Ну и быть готовой, что если на сохранение положат - с кем будет малыш.

Варюшкин

1. У кого была подобная ситуация, расскажите чем закончилось. Может все-таки есть случаи удачных родов в такой ситуации?

С таким малым промежутком я лично не знаю. У моих разница год и пять ;) Врач советовала аборт, но не потому что шов может разойтись, а потому что у ребенка "обязатеьно будет какя-нибудь патология" %) . Кесарево прошло лучше чем первое. Патологий у ребенка нет пока

Риск есть в любом случае. Я в свое время предпочла рискнуть и родить чем не родить и рискнуть. Но 3 месяца - это как-то совсем страшновато. ТТТ чтоб тебя пронесло...

Мadeira
Врач советовала аборт, но не потому что шов может разойтись, а потому что у ребенка "обязатеьно будет какя-нибудь патология"

глупее аргумента я еще не слышала %)

Облако
Но - надо сразу решить вопрос с ГВ, я из-за него чуть не потеряла ребенка.

здесь в случае беременности скорей всего придется завершить :(

Гелла
глупее аргумента я еще не слышала

Я так думаю она меня просто напугать хотела

когда я лежала в реанимации после кесарева, мне месный работник рассказывал что к ним уже 3 раза приезжала рожать (кесаревым) одна девушка из Талицкого района откуда-то, ровно через год типа уже 3-го родила и все у нее в порядке. Она верущая и предохраняться, а тем более делать аборты ей не по понятиям как сказали :D

Всем огромное спасибо за поддержку и ответы. Стало намного спокойнее.

rakatanga
Она верущая и предохраняться, а тем более делать аборты ей не по понятиям

Я вот не особо верующая, но тоже как-то не хочется.

Мadeira
Риск есть в любом случае.

И это верно. Волков бояться - в лес не ходить.

Варюшкин

ОММ Селиванов нам в помощ, сама беременна меньше чем через 2 года после КС. но у меня клиника- я еще и родить сама хочу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы