Экзема на руках.Что делать?

Ходила к дерматологу-прописал таблетки,мазь.Курс закончила и все по новой.Может какое-нить народное средство есть?

то же интересует :(

Главное выявить что является провоцирующим фактором (вода,хлоросодержащие вещества, холод, лично у меня это шерсть ,поэтому не ношу шерстяные варежки) и соответственно его удалить, либо максимально ограничить контакт. Одно время была реакция на воду, но близкие с пониманием отнеслись ко мне и я почти месяц не мыла посуду.

Голову лечить... Это я серьезно, у меня такая реакция на стрессы, если стараться по мелочам не дергаться и новопасситик (ну или что подобное) пить - значительно лучше. Опять же

drugaya
выявить что является провоцирующим фактором , ну и попробовать всякие "народные средства", мне однажды зеленка помогла, кому-то морская вода помогает, УФО, травки всякие.

drugaya
я почти месяц не мыла посуду

:D радоваться надо

а по теме, попробуйте крем адвантан, дорогой, но помогает

la_vanda

на время только :( ,а потом все заново начинается

у него курс 10 дней,а после десяти дней все по-новому начинается.

Мой муж точно на такое не согласиться.Если только одноразовой посудой пользоваться :) .А вообще в перчатках надо домашнюю работу делать,но под резиновые одевать тряпочные,а то еще хуже будет.

Я Настя
А вообще в перчатках надо домашнюю работу делать,но под резиновые одевать тряпочные,а то еще хуже будет.

Я пользуюсь перчатками резиновыми с хлопковой основой. В них кожа не преет.

la_vanda
крем адвантан

Не помогает.
Была только сегодня с этой же проблемой на Люксембург 1, выписали лечение, сказали пользоваться только гипоаллергенной косметикой, перчатками резиновыми не пользоваться...Еще там врач сказала, что на кистях рук экзема по 3 причинам возникает (у меня, т.к. ребенку 9 месяцев, а экзема появилась после родов): гормональные перестройки в организме, гинекологические проблемы и проблемы с позвоночником.

мазь-- прополис

drugaya
лично у меня это

А у меня вода, как посуду помоешь или после душа выйдешь, все красное и чешется %)

K`oti
на время только ,а потом все заново начинается

Адвантан он не сразу помогает, и чатсо мазать нельзя.

я в свое время избавилась от мокрой экземы с помощью мази дипросалик,на ночь намазывала,на утро руки чистые были.Дня 4 наверное я лечила

Привет всем :( у меня такая же проблема пролечил антибиотиками и мазями еще в августе и сейчас опять обострилась.что посоветуете.читаю тут и думаю что мази тоже не реал.говорят моча человека хорошо помогает.как вы думаете подскажите пожалуйста. :(

У меня после родов все руки в экземе, также - дерматолог, теблетки мази и всё по новой. Выявила что это на моющее вредство для посуды (Pril). Убрала его, экзема прошла где-то через месяц, сейчас пользуюсь другими моющими средствами. И ещё заметила, как понервничаю она появляется на след день и её трудно вывести, так что

Аssiya
стараться по мелочам не дергаться и новопасситик

В моей ситуации получилось следующее: пол года мучалась с экземой на руках, перепробовала все на свете в итоге (слегка становилось легче если каждый день делать ванночки с чистотелом-в аптеке продается, и окончательно прошла экзема после того как пропила где-то недели две витаминов Витрум Бьюти) Мази и табл которые прописал дерматолог помогали меньше чем ванночки с чистотелом. Ухудшение было при взаимодействии с водой. Витамины и по сей день иногда пью, так как в период беременности и после родов экзема слегка опять проявилась

Аssiya
Голову лечить

Аssiya
такая реакция на стрессы

+++++

тоже было. прошло, когда состояние душевное вернулось в норму

У меня тоже такое было....прошло когда успокоилась :)

В натуральной медицине считается, что необходима очистка, причем длительная. Крема, успокаивающие средства и иммуномодуляторы дают лишь временный эффект.

на моем опыте, все мази и крема помогают на малое время, если вообще помогают. Кстати тоже заметила, что как начну уборку по дому, намываю все и тп, потом обострение, хотя и так в агрессивной среде руки не держу.

старая тема, ну да ладно
у меня экзема на моющие средства, соль, мясо, картошку
в общем все приходится делать в перчатках

АЛЛА™
у меня экзема на моющие средства, соль, мясо, картошку

хм, методом проб и ошибок выяснила?, и пол и посуду и даже пыль вытираю в перчатках, однако склонна думать что моя экзема от стрессов, коих в данное время навалом :(
Полностью проходит (кутикула даж вырастает) только на море, виимо вода и отдых делают свое дело ;)

Экземы по моему никогда просто так не появляются и лечить надо не симптомы, а причину экзем. В первую очередь конечно из-за нервов может быть, но может и быть аллергическая реакция, может с почками если не ошибаюсь проблемы. Я тоже в свое время мучилась с такими высыпаниями, пока не сдала кучу разных анализов в клинике медси, там специалист дерматолог выявила причину. Сейчас все нормально, больше не беспокоит :)

я выяснила - у меня на бытовую химию. даже на мыло. 2-3 раза в день помыть с мылом могу руки, но не больше и по быстренькому.
летом усиливается, ибо руки потеют, мыть приходится чаще.
пол не мою, руками не стираю и посуду не мою (посудомойка вам в помощь).

Mama1975
Экземы по моему никогда просто так не появляются и лечить надо не симптомы, а причину экзем

А причиной является зашлакованность организма. Это не только мое мнение - так думают все, кто серьезно занимается натуральной медициной. Так что очистка, очистка и еще раз очистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы