Тревожность, хронический стресс

Аноним 825: Хочу себе помочь и не знаю с чего начать

убрать источник хронического стресса.
если невозможно - препараты у психиатра и психотерапия. обязательно физические нагрузки силовые.

Аноним 114: Действительно надо менять отношение к ситуации,

вы не сможете поменять отношение на все и пишите о ситуации когда реакция несоразмерна воздействию.
но ведь не всегда проблема в реакции. зачастую проблема в том самом источнике стресса и что все зависит от него.
замкнутый круг.

НаталЪя: Как и всегда в принципе? Не?
Афганистан, первая и вторая чеченская , у кого в семье военные - много очень важно назовут.
Зарплату не давали, талоны не отоварены, за мебелью надо отметиться, макулатуру сдать, чтоб книжку сраненькую купить.
Конечно, только вы и только сейчас беспокоитесь.

Вы такая смешная..Ну не только мы, и не только сейчас, чем это помогает не беспокоиться? Типа кто-то в какие-то времена побеспокоился, и нам теперь норм должно быть?

Аноним 386:

да можно бесконечно беспокоиться, кто вам мешает?
люди даже по поводу луж беспокоятся, как их обхдить будут.

НаталЪя: да можно бесконечно беспокоиться, кто вам мешает?
люди даже по поводу луж беспокоятся, как их обхдить будут.

Да можно и не беспокоиться, но не путем обесценивания чувств. Это так не работает

Аноним 386:

достали со своим обесцениванием.
Тогда и вы мое мнение обесцениваете, нет разве?

НаталЪя: Тогда и вы мое мнение обесцениваете, нет разве?

Мнение и чувства - разные вещи

НаталЪя: достали

Лагерта: достали

Других вон больше достали, и ниче

У меня просто по наследству тревожная нервная система.
После выкидыша случились страшенные панические атаки, с которыми я жила 17 лет, пока не наступил климакс, и вот тогда меня загнуло вообще конкретно: давление 180, аритмия, пульс 130, сил не было вообще - лежала как тряпочка, даже до туалета дойти не могла. Врачи кое-как меня собрали, только через год приема АД стало легче.
Хотя как только начались ПА, я обращалась к врачам, да, видимо, не к тем, никто не подсказал психиатра.
В результате имею абсолютно расшатанную нервную систему, приобретенную в результате этого аритмию (пожизненно на таблетках).
Пожалуйста, девочки, не запускайте себя! Лечитесь! С годами здоровее не становишься! Думайте о себе!

что можно попить без назначения врача? успокоительные

Камелия8:

Афобазол ретард. Мне к концу 2 недели приема как-то полегче стало. Немного, но полегче

Лагерта:

Это вы достали всех. В каждой теме дерзость и хамство.

Аноним 443: В результате имею абсолютно расшатанную нервную систему, приобретенную в результате этого аритмию (пожизненно на таблетках).
Пожалуйста, девочки, не запускайте себя! Лечитесь! С годами здоровее не становишься! Думайте о себе!

вам бы шею проверить и коронарные сосуды и в принципе сосуды головного мозга. но ваша аритмия это и как вариант реакции на раздражители. тут психотерапия нужна.

Камелия8: что можно попить без назначения врача? успокоительные

можно, но не нужно. или хотя бы понимать что у вас реально. лучше к хорошему психиатру обращаться.
в чем проблема к нему сходить?

Аноним 114: это не стресс,

Стресс снтмает кто акоголеи+друзья+спооь и прогулки+поддержка этих друзей, амкто таблетки жрет. Я лучше выпью, чем панические атаки терпеть

Анонимус: что насчёт исключить источник стресса?

Здорово!

1. Муда, не любящий тебя, -вон из жизни и это просто.
  2. Болезнь близких-это не просто
  3. СВО-это вообще не в зоне возможности тревожника
    Поэтому 1.2,3, а то и 4 и 5 надо конкретно прорабатывать .

Аноним 825: Добрый вечер, поделитесь пожалуйста советами, как можно выйти из хронического стресса и тревожности.

Хронический стресс - это длительное психоэмоциональное напряжение, вызванное какими-то факторами, это могут быть перегрузки на работе, затяжной конфликт, тяжёлые бытовые условия - что угодно. Тут нужно работать с конкретным фактором, можно ли его изменить, убрать - составлять план решения конкретной проблемы.
А тревога - это постоянная мысленная жвачка, образы, картинки в голове, когда нарушается потребность в безопасности и человек чувствует себя беспомощным.
Основные идеи такого неадаптивного мышления: я уязвим, а мир опасен; плохое обязательно произойдет и с этим ничего нельзя будет сделать; я не справлюсь, не вынесу.
А еще есть тревога по тревоге.
С такими состояниями прекрасно работает когнитивно-поведенческая терапия.
Можно почитать книгу Р.Лихи. "Свобода от тревоги".

Мне очень помог «Стрезам» рецептурный , терапевт выписала.
Бассейн тёплый, много прогулок и захватывать солнце.

Мне от тревоги хорошо помогает курс ноотропа рекогнан + магний, после хорошо отпускает.

Ой, смотря по какому поводу тревога. Что то личное, понимаю. А вот эта вся политика и тп, вообще внимание не обращаю, живу для себя, делаю как мне лучше и выгоднее. Тут вообще смысл стрессовать, бесполезно

Маша Конева: Мне от тревоги хорошо помогает курс ноотропа рекогнан +

Он строго по рецепту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы