Тревожность, хронический стресс

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста советами, как можно выйти из хронического стресса и тревожности.
У меня уже всё уходит в тело, жкт, розацеа, бессоница.
Хочу себе помочь и не знаю с чего начать

С невролога или психиатра (психотерапевта).
Я серьезно.
По вашему состоянию подберет медикаменты.

Аноним 825: не знаю с чего начать

С приёма антидепрессантов, ну то есть с посещения врача который их выпишет.

Я расскажу что делала.

Психиатр и ад
Массаж еженедельно
Греть ноги на ночь и область шеи
Вечерние прогулки
Сон 8 часов минимум не позднее 11 вечера

Долго, месяцев 6-8

Аноним 825: Хочу себе помочь и не знаю с чего начать

С ежедневных прогулок. Не менее 5-7 км равномерного шага. Беговая дорожка. Спортзал.

А что вы тревожитесь?

Аноним 754: А что вы тревожитесь?

Хороший вопрос
Действительно о чем нынче тревожиться можно

Это не я: Действительно о чем нынче тревожиться можно

Так что теперь антидеприсанты всю жизнь пить? Я тоже тревожная, во сне часто от беспилотников бегаю. Друзья, походы, кошка, винцо сухое и полет нормальный

Аноним 754: Так что теперь антидеприсанты всю жизнь пить?

Я раз в 4-5 лет пью антидепрессанты по году. Так и живу со своей тревожностью.

Это не я: Действительно о чем нынче тревожиться можно

Как и всегда в принципе? Не?
Афганистан, первая и вторая чеченская , у кого в семье военные - много очень важно назовут.
Зарплату не давали, талоны не отоварены, за мебелью надо отметиться, макулатуру сдать, чтоб книжку сраненькую купить.
Конечно, только вы и только сейчас беспокоитесь.

Аноним 754: Так что теперь антидеприсанты всю жизнь пить?

Нет, обычно на полгода назначают или чуть больше.
У человека при стрессе идут совсем другие процессы в организме, и без медикаментов почти не выйти, и различные советы про книги, спорт и прогулки работают лишь с медикаментами.

Да по любому поводу. Или вовсе без повода.
Я помню перед поездкой в другой город поймала себя на мысли, что меня тревожит даже факт того, как я буду лужи обходить по дороге на вокзал. И как это я в грязной обуви в другой город приеду.
Бред полный, когда озвучиваешь. Но мысли то есть.

Аноним 114: Нет, обычно на полгода назначают или чуть больше.

Ужас, так и рюмашечку винца не выпить.

Аноним 754: Ужас, так и рюмашечку винца не выпить.

Когда находишься в постоянном стрессе, там не до рюмашечки. Если человек думает о винишке и подобном -это не стресс, возможно усталость.

НаталЪя: Как и всегда в принципе?

И всегда были, и сейчас предостаточно. Поэтому вопрос странный.
Просто психика у всех по разному справляется. Молодое поколение с этом смысле хиленькое

НаталЪя: Афганистан, первая и вторая чеченская , у кого в семье военные - много очень важно назовут.
Зарплату не давали, талоны не отоварены, за мебелью надо отметиться, макулатуру сдать

Как-то не парит это последние лет 20-30

Что со сном?

Вообще, в первую очередь наладить сон нужно. Оттолкнитесь от того, что 8 часов непрерывного сна должно быть у вас, и засыпание не позднее 23.00, лучше в 22.00. Пока налаживаете сон, кучу причин тревоги раскопаете у себя и у вас будет возможность устранить их.

некоторые люди в перманентной тревоге живут, вне зависимости от того, что происходит вокруг. Ну и конечно поводов для тревоги всегда было, есть и будет достаточно, кроме того, если даже и нет, то можно же выдумать, особенность нервной системы тревожников это позволяет

Аноним 825: как можно выйти из хронического стресса

Аноним 754: что вы тревожитесь?

Да. А что насчёт исключить источник стресса?🫠

Анонимус: Да. А что насчёт исключить источник стресса?🫠

Допустим источник стресса это ребенок в пубертате или престарелый родственник в деменции? Куда их деть?

Не помогал ни спорт, ни отдых. Спала по 3-4 часа, в голове поток тревожных мыслей, холодный страх внутри. Слёзы всегда наготове. Ужасное состояние!
Пошла к врачу. Выписали нейролептик на 2 месяца и антидепрессант на год. Я снова стала жить и радоваться жизни! Побочек никаких, кроме как на многое стало пох...

Аноним 114: Допустим источник стресса это ребенок в пубертате или престарелый родственник в деменции?

Когда я пожаловалась маме, что много проблем, она мне дала такой совет:" Думай о том, что тебе не хуже, чем всем остальным".
И как-то легче стало действительно, от осознания, что многие ведь так живут и ничего, даже улыбаются и смеются.
Ну да, есть проблемы, и дальше что? Книжки не читать, или макарошки не варить?
Делай, что должен, и будь что будет

Аноним 114: Допустим источник стресса это ребенок в пубертате или престарелый родственник в деменции? Куда их деть?

Ясно🫡работаем тогда со своими эмоциями (если не поменять реальность-меняем отношение к ней).
Да и то я бы посмотрела на перераспределение нагрузки по родственнику и дитю, вероятно, все тащите на себе

Анонимус: поменять реальность-меняем отношение к ней).
Да и то я бы посмотрела на перераспределение нагрузки по родственнику и дитю, вероятно, все тащите на себе

Действительно надо менять отношение к ситуации, но если человек в затяжном стрессе для него изменить очень сложно.
Мне помогли противотревожные +АД на 6 месяцев, иначе бы наверное в окно вышла. Сейчас уже давно их перестала пить, источник стресса рядом, проще смотрю на ситуацию.
Стресс- это болезнь, которая вполне лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы