Полип эндометрия

Идите к врачу, автор. Все объясните, вас посмотрят и примут решение. Возможно назначат кровоостанавливающее и назначат операцию планово. Если это невозможно , то прооперируют экстренно, анализы сразу возьмут. Бойся не бойся , а время то идёт. У меня тоже полип, назначили операцию, ложусь 1 октября, по омс. У вас паника от непонимания , поэтому сходите на приём. В конце концов силой вас никто не положит.

nika81: . У меня тоже полип, назначили операцию, ложусь 1 октября, по омс.

Полип эндометрия? Он у вас как то проявляется?

Аноним 234:
У меня никак сейчас, были обильные месячные , пару циклов уже стало спокойней. Полип обнаружили в июле, до этого , в апреле не было видно его. Так как пришёл повышенный СА , врач назначила переделать узи через три мес, и вот. Дали направление на операцию в августе, назначили на октябрь. Но мне ещё предлагают убрать параовариальную кисту, раз будет операция. Думаю вот.

Аноним 234: Полип эндометрия? Он у вас как то проявляется?

У меня был подип эндеметрия в августе, были почти такие же симптомы как у вас, мазало как при месячных, потом обильнее и обильнее, не уменьшилось нисколько 8 дней.

Девочки расскажу страшилку по теме. После того, как уберете полип , первые месячные пройдут и сразу идите на контрольное УЗИ ( не ждите три месяца).
Я радостная три месяца отходила после операции, все три месяца Дюфастон пропила, а потом на контрольном УЗИ обнаружилось, что полип то мне и не убрали. Пришлось заново приходить все анализы и делать повторную операцию в другом месте

Nast0na: на контрольном УЗИ обнаружилось, что полип то мне и не убрали.

Может он снова вырос, как могли не убрать-то...

А-мурка: Может он снова вырос, как могли не убрать-то..

Я тоже так подумала, но за три месяца после операции с кровотоком в том же месте до 13 мм нереально. Провели выскабливание, а его не убрали в первый раз. Врачи так и сказали при повторной операции.
Кстати потом отзывы об этом враче читала на продокторов и оказалось, что я такая не одна у кого после операции полип остался

Nast0na: Провели выскабливание, а его не убрали в первый раз

И так бывает, ужас же😱

Nast0na: Девочки расскажу страшилку по теме

Это еще не страшилка
страшилка - это когда тебе инфекцию заносят, а через неделю на скорой уезжаешь с перитонитом, еле оставшись вживых

это к сообщениям тех, кто пишет "че там бояться, все быстро и на потоке"

Правда мне нет смысла врать, я даже имена врачей не буду говорить и больниц. Но по факту с июня по сентябрь мне сделали две гистеры в разных больницах Екб по ОМС. Вот после второй ещё не ходила на УЗИ, жду. Надеюсь в этот раз обойдется без чудес.

Аноним 75: Это еще не страшилка
страшилка - это когда тебе инфекцию заносят, а через неделю на скорой уезжаешь с перитонитом, еле оставшись в живых

Кошмар
Я когда узнала по УЗИ, мысленно сказала себе спасибо, что живой оставили и лишнего не удалили.

Аноним 234: мне гормоны противопоказаны. Мне их нельзя. И что тогда? 😮 Есть альтернатива?

А почему нельзя? Альтернативы к сожалению нет,так и будете на чистку ездить....

Nast0na: Кстати потом отзывы об этом враче читала на продокторов и оказалось, что я такая не одна у кого после операции полип остался

А что он убирал то тогда?

Аноним 234: мне гормоны противопоказаны. Мне их нельзя. И что тогда? 😮 Есть альтернатива?

спираль мирена. гормоны в ней действуют местно

Мне тоже не желательны гормоны, наблюдаюсь у маммолога. С ним консультировалась по этому поводу, не запретил, сказал , что тут только пробовать и чаще делать узи груди. Про мирену тоже сказал, и её рекомендуют два гинеколога - эндокринолога. Но я ещё сдала и гормоны, посмотрели их и сказали , что однозначно мирена.

Аноним 75: а через неделю на скорой уезжаешь с перитонитом,

Поделитесь, пожалуйста, как у вас развивались симптомы? Из больницы выписывали на какой день и все нормально было?

Norka2: А что он убирал то тогда?

Эндометрий толстый был-гиперплазия, его чистил, а полип видимо остался не замечен. Но и записывают за 1.5 месяца, не подгадали и чистка пришла на вторую фазу цикла, может ещё поэтому, хотя врач знала о существовании полипа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы