Полип эндометрия

Девочки ситуация такая. Обнаружили в августе. Потому что у меня мало того что начались обильные месячные и шли 8 дней, так ещё спустя неделю опять пошли. Я сходила к врачу, сделала узи, но узи мне делали не в очень подходящий день. И она под вопросом поставила полип. Сказала переделать узи через несколько дней. Но это все дорого. Я делала все платно. Поэтому я уже решила найти врача который занимается удаление и у неё уже все выяснить . Если подтвердит, делать. Нашла. Записалась. Огромная очередь к ней. Но блин на днях опять пошли М, спустя 2 недели от предыдущих.. Сегодня 3 день и они разгоняются. Сегодня прям обильно очень. Ночная прокладка за 2.5 часа. Я так понимаю что это кровотечение, или на грани? . Я вся на измене. Что делать, куда бежать? Начиталась, что делают выскабливания если ехать в стационар., и про неё тоже начиталась. Кошмар.
Девочки поговорите со мной. Очень хотелось бы сделать у хорошего врача Гистерорезектоскопию.
.Но мне ещё дней 10 ждать ..к ней огромные очереди. Что делать сейчас, очень переживаю.

У кого, что-то подобное было. Что вы делали, как решился вопрос. Неужели полип может такую реакцию давать.?

В женскую консультацию идти с УЗИ и брать направление на госпитализацию. Вам ещё гистеры ждать месяца полтора. Делала, удаляла полип- ничего страшного, там таких с полипами каждый день штук по 5 оперируют. Знаю бесплатно оперируют в 7, 14 и 40. Платно от 45 тысяч много где

Nast0na:

Я переживаю что делать с обильными месячными. Боюсь на чистку отправят.

Какую ещё чистку в стационаре о чем речь? Может выскабливание? Так его и при гистероскопии делают- весь эндометрий выскоблят из матки. Два раза делала, знаю о чем говорю, оба раза выскабливали

Пейте танексамовую кислоту, она кровоостанавливающая, если нет противопоказаний.
Из народных средств - крапива

Аноним 234: Сегодня 3 день и они разгоняются. Сегодня прям обильно очень. Ночная прокладка за 2.5 часа. Я так понимаю что это кровотечение, или на грани? . Я вся на измене. Что делать, куда бежать? Начиталась, что делают выскабливания если ехать в стационар., и про неё тоже начиталась

Чушь какая. Когда началось кровотечение сама с сама приехала в 14. Посмотрели УЗИ и сделали гистероскопию. Делов то на сутки, больше боялась. Второй раз уже ехала в 14 с направлением. В апреле нашли, прооперировали вот неделю назад. Уснул, проснулся и утром домой и да по омс

Аноним 234: кого, что-то подобное было. Что вы делали, как решился вопрос. Неужели полип может такую реакцию давать.?

Да полип дает такую реакцию, вам надо ложится на удаление, не тяните, идите в обычную гинекологию к дежурному, вас сразу с направлением отправят в больницу, почистят и гистологию сделают, долго не держат. Кровить будет постоянно. Сама прошла два удаления.

Аноним 234: переживаю что делать с обильными месячными. Боюсь на чистку отправят.

Это не месячные, это кровотечение, надо чистит , вы почему не понимаете, сами себя гробите, максимум в два дгя все сделают.

Аноним 463:

Nast0na: Платно от 45 тысяч много где

Где например.? В клиниках обычно говорят вызывать скорую.. У нас вообще не попасть к нормальному врачу. Ко всем по записи на 2 недели..если срочно, вызывайте скорую и едьте куда вас повезут у первому дежурному врачу. Супер.

Ехать в стационар абы к кому страшно на операцию . Это ни разу не ерунда. В кому ехать я не знаю.

Аноним 234:

Там ничего страшного нет, там делов на 5 минут. То, что у вас сильнее кровотечение откроется это да страшно. Тут не важен врач, тут важно время. Важно дальнейшее восстановление, и чтобы снова не рос. Вы вечером приедете, возьмут все анализы и утром поставят антибиотик, и подождать немного, привезут почти сонную и хоть вечером домой.

Аноним 439:

Гистерорезектоскопию и кюретаж матки и шейки. Это же разный тип проведения операции. В стационаре делают кюретаж как я понимаю.

Аноним 234:

Вы где это начитались то?
Гистероскопию в том же стационаре делают ( в любой гинекологии)

В 20 больнице платно делает сам заведующий. Позвоните в стационар. Примет на операцию ез анализов

Аноним 234: Гистерорезектоскопию и кюретаж матки и шейки. Это же разный тип проведения операции. В стационаре делают кюретаж как я понимаю.

Для вас интернет зло, устроили показательные выступления, если бы и правда что то беспокоило, уже в больнице были бы.

Лагерта: Для вас интернет зло, устроили показательные выступления, если бы и правда что то беспокоило, уже в больнице были бы.

Полностью поддерживаю, тролль какой то. Эту гистеру хоть платно, хоть бесплатно по ОМС делают без проблем на потоке. Конечно нужно все анализы сдать для операции, все таки наркоз. Я делала оба раза по ОМС, но и платно узнавала - во всех крупных частных клиниках делают.
А человек даже УЗИ второй раз не прошел, у нее может и не полип даже.
Мне тоже в Шансе полип по УЗИ под вопросом поставили, в тот же день в Гармонии переделала УЗИ- там однозначно сказали полип и предложили платное удаление

Автор,если кровотечение усилится, вызывайте скорую,не ждите,сделают вакуумную аспирацию,как при аборте,почистят.Возьмут гистологию.У меня так было 4 года назад при гиперплазии эндометрия.Месячные месяц шли тогда,а это оказывается было кровотечение,я тогда вообще не в курсе была,что такие женские болезни есть.А гистероскопию мне никто не делал,это только планово.Потом вас скорее всего на гормоны посадят,иначе так и будете бегать на чистку. Лет сколько вам?

Nast0na: Конечно нужно все анализы сдать для операции, все таки наркоз. Я делала оба раза по ОМС, но и платно узнавала - во всех крупных частных клиниках делают.

Да их спокойно можно вечером сдать и утром перед операцией возьмут, экг тоже при поступлении сделают. С такими подтеканием там и второго узи не надо, понятно что полип. У меня когда после месячных через неделю стало кровить, гинеколог тут же выписала направление в больницу.

Окккк: планово.Потом вас скорее всего на гормоны посадят,

Ну предложат спираль, в цикл пить или дюфастон или норколут.

Может и полип быть, гиперплазия, эндометриоз,да что угодно,тем более если вам за 40...Начинаются гормональные качели..

Аноним 193: В 20 больнице платно делает сам заведующий. Позвоните в стационар. Примет на операцию ез анализов

Абсолютно верно, но без анализов не примут, все при поступлении сделают сами просто.

Аноним 439: все при поступлении сделают сами просто.

да, в сасмом стационаре сделают.
Но самой заранее не нужно делать анализы

Аноним 234: Ехать в стационар абы к кому страшно на операцию .

ну значит я бесстрашная. И ехала не абы куда и к кому. Гинеколог по мж дал направление в 14. И сказала если будет кровотечение сразу ехать туда, там в любом случае примут. У них эти операции поставлены на поток, менее 5 минут девушек привозили из операционной. Уснул и проснулся, ничего не болит. Конечно если деньги лишние, то можно заморочится и платно сделать.

Лагерта: Для вас интернет зло, устроили показательные выступления, если бы и правда что то беспокоило, уже в больнице были бы.

Какое показательно выступление. Вы хоть думайте что пишите.
Мне уже один раз довелось попасть по скорой в больницу. Меня там чуть не угробили. Чудом осталось жива. Год потом по врачам ходила востанавливалась. Опыт у всех разный у меня такой. И да, я теперь боюсь ехать просто по скорой в дежурную больницу к дежурным врачам. До панических атак

Врача по рекомендации нашла. Что делать операцию я знаю. Но к нему запись на много недель вперед. Мне ещё неделю до записи.. А у меня вот это. Я испугалась. Это нормально. Спросила тут.

Nast0na: . Я делала оба раза по ОМС, но и платно узнавала - во всех крупных частных клиниках делают.
Мне тоже в Шансе полип по УЗИ под вопросом поставили, в тот же день в Гармонии переделала УЗИ- там однозначно сказали полип и предложили платное удаление

Я же вам ответила почему я не пошла.. Я была у врача, она мне делала узи.. Но цикл сбит. Пошла, потому что впервые начались месячные спустягебольшое время после очередных месячных. Она меня осмотрела, сделала узи. И почти уверена сказала что полип. Но так как цикл сбит. Она обязана была мне предложить узи переделать. Но по разговору и по моей симптоматике была почти уверена. И чтобы не платит. Ннн сумму опять, спустя 3 дня. Я нашла оперирующего гинеколога, и к ней записалась.. Чтобы она сама мне ущи сделала., и уже если она подтвердит к ней и идти на удаление. Ещё раз к ней запись на 3 недели вперед.. Я жду. Но вот спустя время опять закровило. А до приёма ещё больше недели осталось. Я испугалась.. Бежать абы к кому не хочу.. Какой я тролль.
И я понимаю если сильное кровотечение то надо ехать. Поэтому меня вчера колбасило. Что делать... Я уже настроилась на опр врача.

Окккк:

Мне чуть за 40.
мне гормоны противопоказаны. Мне их нельзя. И что тогда? 😮 Есть альтернатива?

Аноним 439: С такими подтеканием там и второго узи не надо, понятно что полип.

Вот и я такого же мнения. Что у меня все симптомы. Да и сама врач мне сказала что, очень вероятно. Но обязана была мне по протоколу предложить сделать узи по циклу выделений на опр день. А я к ней прибежала на 2-3день,когла начало кровить повторно после календарных. месячных. Она предложила передалать узи через 4 дня. И она мне даст направление. И смысл... Опять же если кровит меня и без направления примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы