Удаление желчного пузыря в 40 больнице

Добрый день!
Наконец все таки решилась на удаление желчного, на операцию записалась, но вот нюансы вообще не спросила, растерялась

Кто недавно в 40 удалял, подскажите:

1. В день госпитализации делают операцию?
  2. Как все прошло?
  3. Сколько дней в стационаре и на больничном?

1) Здравствуйте, удаляют на следующий день. В первый день опрос врача и консультация анестезиолога. Утром следующего дня операция. Выписывают на следующий день после операции. Бутылку спортивную возьмите с собой с водой. После операции неудобно пить из кружки.
2) все отлично. Профессионалы. Камень в подарок. Очень боялась операции, но терпеть боли уже было невыносимо.
3) на больничном 1 месяц была. Швы сняли на 7 день в поликлинике.
4) диета кашная. Первый месяц очень строго соблюдала. Изучала, как организм реагирует на те или иные продукты. Потому что, можно что-то съесть и в туалет приспичит в неподходящем месте.Через 3 месяца смогла есть овощи сырые и яблоки. Без фанатизма. Начинала с запеченых кабачков с яйцом, перцы с фаршем. Баклажаны не могу есть. Очень хочется, но сразу тяжесть и вздутие. Сейчас прошло 6 месяцев. Полет нормальный. По чуть-чуть ем все: все крупы, макароны, кофе натуральный с молоком, сыр, творог, сметану, хлеб, супы на бульоне. Не ела до сих пор: рыбу, свинину, картофель, капусту.

Доброе утро!
Операция была 7 сентября (но правда платно). Не знаю насколько актуально будет Вам, но отвечу:

1. Я в день госпитализации делала обследования у них (в пятницу). В воскресенье вернулась вечером и операция была в понедельник. План был утром, но в итоге взяли второй меня на стол в районе начала 12.
  2. Прошло в целом нормально. После операции по максимуму постельный режим и не кормят. Только вода. Я начала вставать через пару часов. Потом с каждым днем все лучше и лучше себя чувствуешь. Швы саморассасыааюшиеся, снимать не надо было.
  3. В стационаре в понедельник операция, а в среду уже утром отпустили домой. Больничный дали на 2 недели. Вчера в пятницу я его закрыла, но в принципе можно было продлить.
    Если еще будут вопросы спрашивайте

Kraysveta76: Бутылку спортивную возьмите с собой с водой.

Спасибо не подумала.

Kraysveta76: на больничном 1 месяц была. Швы сняли на 7 день в поликлинике

BrunetkaMos: Больничный дали на 2 недели

Хмм, значит нет единых правил, просто думала что начальству говорит сколько меня не будет

Kraysveta76: Потому что, можно что-то съесть и в туалет

Я в принципе сейчас так живу)

BrunetkaMos: платно).

А палата общая? На сколько человек? Я тоже платно, точнее по ДМС.

Kraysveta76: Швы сняли на 7 день в поликлинике.

BrunetkaMos: Швы саморассасыааюшиеся

От чего интересно зависит

BrunetkaMos: Вчера в пятницу я его закрыла, но в принципе можно было продлить.

Как общее самочувствие? Как реакция на продукты?

Kraysveta76:

А Вы по ОМС делали?

Если бесплатно операцию делаете, то лучше взять сервисную (платную палату). Я год назад делала там, все хорошо было, вот только с соседками сильно не повезло. Убежала оттуда раньше времени.
Операцию мне сделали на следующий день, утром, самой первой. Поступила в вторник, в пятницу ушла домой, отпустили на выходные, выписали в понедельник. Потом у хирургу, по месту жительства была на больничном около 2 недель. Реабилитация заняла примерно год.

Аноним 992: Если бесплатно операцию делаете, то лучше взять сервисную (платную палату

Я по ДМС, должны сервисную согласовать.
А общая палата на сколько мест? И по сервисным не поняла. Врач не предложил, он вообще мало что сказал и особо ничего не смотрел.
Буду наверно звонил в отдел Дмс на следующей неделе и уточнять.

Аноним 992: только с соседками сильно не повезло. Убежала оттуда раньше времени.

Что они вам делали такого? Для понимания так сказать)

Аноним 397: Что они вам делали такого? Для понимания так сказать)

Женщины старые, больные, тоже после операции лежали, мед.персонала не хватало, приходилось за ними ухаживать, в туалет помогать водить, одна была совсем не ходила, в утку писала, мочу мед.персонал не выливал сразу...

Аноним 992: Женщины старые, больные, тоже после операции лежали, мед.персонала не хватало, приходилось за ними ухаживать, в туалет помогать водить

Понятно, сталкивалась с таким , правда давненько уже, но я лежала с почками и была более менее в ходячем состоянии. Ухаживала за лежащими , кормила с ложки, возила на процедуры. Но я не после операции была, мне легко было

Сразу постараюсь на все вопросы ответить.
По швам не знаю почему разница. У меня может потому что оперировалась у Тарасова в отделении пластической хирургии
Поэтому через неделю сама убрала пластыри и все.
Палаты там 3х местные и одноместные. У меня была 3х местная но я все дни была там одна. По питанию пока сижу на кашках, детских пюрешках. Ем по 4-5 раз в день небольшими порциями и в целом чувствую себя хорошо. Поэтому и закрыла больничный. Хотя врач предлагала ещё на пару недель продлить.
Насколько знаю в общем количестве дают плюс минус на месяц.

BrunetkaMos: У меня может потому что оперировалась у

А сколько проколов у вас?
А то врач одно что сказал это сделаем вот здесь и вот здесь , всего три дырки)

BrunetkaMos: По питанию пока сижу на кашках, детских пюрешках.

Для меня это вообще не проблема, и так постоянные ограничения в еде

BrunetkaMos: Насколько знаю в общем количестве дают плюс минус на месяц.

Такие длительные больничные, в 2024 году через 12 дней после операции выписали гинекологической, а там и кисту удаляли и спайки, вообще в принципе сложнее операция. Но я тоже вроде сказала что хорошо себя чувствую и бегала уже
Посмотрим, главно уже наконец все это сделать и забыть может о болях.

Аноним 397: А сколько проколов у вас?
А то врач одно что сказал это сделаем вот здесь и вот здесь , всего три дырки

Три дырки да. У кого то слышала 4 делают, но это в каких то очень редких случаях

Аноним 397: Такие длительные больничные, в 2024 году через 12 дней после операции выписали гинекологической, а там и кисту удаляли и спайки, вообще в принципе сложнее операция. Но я тоже вроде сказала что хорошо себя чувствую и бегала уже
Посмотрим, главно уже наконец все это сделать и забыть может о болях.

Боли да. Теперь не боишься каждый раз что приступ начнётся и что будет сильный и придётся ехать экстренно оперироваться 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы