Аллергия при переезде в новую квартиру

Всем здравствуйте. Прошу поделиться опытом, рекомендациями по проблеме. Четыре месяца назад переехали в квартиру - дому пять лет, 25 этажей. Начала проявляется аллергия - отек слизистой носа и бронхоспазм. Ремонт от застройщика, мы только стены перекрасили. Краска хорошая для жилых помещений, не пылит. От прошлых жильцов осталась мебель и кухонный гарнитур. Все помыто с чистящими средствами, мягкая мебель - профессиональная хим чистка, матрас и все постельные принадлежности новые. Все это время квартира проветривается, моется, работает воздухоочиститель. Ароматизаторы помещения отсутствуют, бытовая химия гипоаллергенная. Есть аллергия на кошек по анализам, но животных у нас нет. Единственное что были частично перевезены вещи из квартиры, где жили кошки. Но все также стирается-моется, уже столько времени прошло. Не может же кошачий белок жить вечно. Аллерголог говорит что это может быть не истинная аллергия, а гиперреактивность слизистой на что-то. Выписала спрей Авамис в нос, симбикорт ингалятор. На препаратах чувствую себя нормально, но их нельзя принимать постоянно. Реакция проявляется только в этой квартире, когда бываю в жилье откуда переехали все в порядке, никаких симптомов нет, чувствую себя хорошо без лекарств. Прошу откликнуться тех , кто сталкивался с подобной ситуацией. Как справились с проблемой, что помогло.

Morena88: но их нельзя принимать постоянно

Это препараты постоянной терапии, их можно принимать постоянно

Может, есть черная плесень в стенах, например? Вы можете ее не видеть

Ну к меня первая мысль, что из вентиляции может что-то прилетать. У нас видимо у соседей по вентиляции есть мощная вытяжка, они когда еду готовят, мы чувствуем по запаху что у них сегодня будет на ужин. Но точно также мтжпт что-то прилетать кроме запахов еды.
И не знаю, может, поможет сдать на аллергены сейчас.

Znayka:

Ответ:
Визуально плесени нет. Как ее определить? Обдирать все обои?

У меня ребенок астматик - эти препараты можно применять годами,точно знаю.

А территориально место,где находится новая квартира- может там какие-то запахи, особенности местности есть?
Например, река рядом и болото. Или растительность рядом.

В мягкой мебели от старых жильцов - может там пылевые клещи живут?
Есть спец средства для обработки мягкой мебели от клещей,кстати

Аноним 210:

Ответ: это уктус в Екб. С одной стороны Исеть, с другой горы. Но мне на улице наоборот лучше и когда окна открыты.

Аноним 210:

Ответ: делали профессиональную химчистку, плюс сдавала анализ на чувствительность к клещу и домашней пыли. Отрицательно все

Morena88: Как ее определить? Обдирать все обои?

Да. Под натяжными потолками тоже может быть. Под кафелем, если есть пустоты. Речка, влажность тоже

Может кошки у предыдущих жильцов были? Кошачья шерсть где-нибудь осталась? Я от своих кошек в разных местах шерсть находила. Например, в нижнем ящике духовки и под ним, хотя я вообще его никогда не открывала. Однажды диван перевернула и все дно дивана было в шерсти. В еще какие-то щели могла забиться.

Аноним 504:
Интересная идея перевернуть диван. И кухню действительно может ещё раз перемыть.

Проверяйте стены на предмет черной плесени. Обычно стена соприкасающаяся с мокрой точкой.
Жила на уктусе в новостройке- квартира чистая новая, а под обоями ппц был. Спальня у нас была смежная с ванной.
Мы съехали ( снимали)

Аноним 982:
Спальня у нас смежная с ванной тоже. Не Ривер парк снимали?

Аноним 982:
Как вы заподозрили что на стене плесень? Ее было видно ?

Плесень уже вылезла бы на обои,кафель и т.д.

После это не значит вследствие

Обои когда меняли, обнаружили плесень в детской - на углах , прилегающих к туалету. Вообще бы не подумала. Если бы не устаревший рисунок для детей, еще бы лет 10 обои не меняли.

Кошка вымывается до 9 месяцев при ежедневной уборке. Скорее,жили животные до вас.
Ну и плесень, как вариант

Автор, спасибо за тему! Можно, я в ней спрошу? Тоже подозрение на аллергию на чёрную плесень. Ну, вот нашла ее... А что дальше с ней делать? Не выводится. Муж и ремонт делал, стены со специальной пропиткой обработал, где-то утеплил: а она все равно лезет (

У вас же подтвержденная аллергия на кота. Зачем вы оставили себе мебель кошатников? Она же только поверхностно моется. Попробуйте от этой мебели избавиться. Там что, диван?

КЛотиЛьда:

От черной плесени обрабатывают спец.фирмы жидким туманом что ли. Не помню как правильно называется. Заказывала маме перед ремонтом, помогло. Но она в этот угол больше ничего не ставила.
Погуглите фирмы убрать черную плесень

Morena88:

Если у предыдущих хозяев была кошка, то ее шерсть осталась под плинтусами, под ламинатом.
Если мебель контактировала с кошкой, то она могла на нее нассать, кот мог пометить, что вряд ли убирается поверхностной чисткой.
Попробуйте понаблюдать где хуже становится в квартире: при контакте с мебелью или в какой-то комнате.
Попробуйте срезать кусочек обоев в потенциально опасном сыром углу, убрать 1 плинтус. Не обязательно все сразу обдирать

У сына аллергия на кошек. Симптомы проявлялись даже если в классе сидел с ребёнком, у которого дома есть кошка

У Вас квартира после кошек и мебель мягкая от прежних хозяев....

Анонимностьгарантирую: У сына аллергия на кошек. Симптомы проявлялись даже если в классе сидел с ребёнком, у которого дома есть кошка

тоже самое хотела написать. тем более там аллергенов штук 7 у кошки, всякие выделения, частички кожи и эпителий и тп.
вполне может что-то в мебели остаться.
и вообще не факт, что средства хим чистки это все "убирают" и "убивают".

Мы ламинат меняли, после прошлых хозяев. Столько шерсти под ним было.... 4 кошек собрать можно.

Аноним 755: Мы ламинат меняли, после прошлых хозяев. Столько шерсти под ним было.... 4 кошек собрать можно.

офигеть. никогда бы не подумала что так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы