Камень в желчном. Как быть. Поделитесь опытом

Каспер:

Вы серьезно? Много таких знаете?

МаКоТи: Вы серьезно? Много таких знаете?

Я серьёзно. Они есть. В Екатеринбурге не знаю, к сожалению.

Аноним 771:

Нет, к сожалению. У нас в городе не знаю. Из ближайших - Томск, хирург Шкатов Д. А.

Каспер:

Не обманывайте. Такого не бывает. Камень невозможно удалить не убрав желчный пузырь. Протоки слишком маленькие.

МаКоТи:

Ответ: сейчас уже возможно удалить только камни. Такие операции делают в Москве, Оренбурге, Махачкале. В Москве дороже конечно. Цена примерно 200 тыр.

МаКоТи: Не обманывайте. Такого не бывает. Камень невозможно удалить не убрав желчный пузырь.

Не обманывает он! Родственнику удалили камень, желчный сохранили, в Москве.

Мне про удаление камня с сохранением желчного рассказала узист, я так воодушевилась, пришла счастливая к гастроэнтерологу с этим, не помню точно почему, но в итоге, по её словам, все это ерунда и единственный способ лечения жкб - удаление желчного. И там строгий отбор, далеко не каждому проведут такую операцию

ЗСК: но в итоге все это ерунда и единственный способ лечение жкб - удаление желчного.

Потому что вам так сказал ваш гастроэнтеролог - ерунда? Не вводите людей в заблуждение, если у вас нет достоверной информации. сохраняют желчный, неохотно но сохранили, сказали камень может вырасти снова, но тем не менее... В Москве. Главное, чтоб сократительная функция желчного была нормальной, если желчный не работает- то смысл его сохранять?

В 2012 удалила желчный планово в 40 больнице по омс лапароскопически. Ждала год, но меня он не беспокоил. В то время взгляд у врачей был однозначный - удалять камни. Привезут экстренно, будет полостная. И это очень больно, если приступ.
А сейчас другое мнение, можно не удалять. Решать вам, конечно. Я удалила, и мне это никак не мешает.

Красный мак:

Подскажите , пожалуйста, как камни у вас проявляли себя?

я тут тоже писала, начались приступы поджелудочной, раз в месяц сначала, пошла к врачу, та сказала, да по узи камни есть, удалять, не захотела, пила таблетки, вроде все нормуль, сходила к 3 хирургам, те точно удалять. В один момент стало совсем херово, вызвала скорую, но те не стали забирать, типа это не тот приступ с которым везут на операцию, я говорю, а какой надо-поймете сами. Подруга одна еще сказала, что реально будет такой, что ты проклянешь все на свете. Короче пошла к врачу другому, та предложила попить урсофальк и таблетроны еще другие, так как камешки маленькие может растворятся. Один из хирургов сказал, что у вас на снимке 23 года, они уже были в зачаточном виде, и уже тогда надо было пить урсофальк, сейчас уже поздно, только операция. Короче промаялась полгода и решилась на операцию, в 40, хотела платно, но записали планово бесплатно, и не дожив до операции неделю у меня случается вот то самый приступ, господи, я чуть не сдохла, я еле доползла до телефона и вызвала скорую (дочь на учебе, муж в командировке), вот этот приступ был он самый, если бы это где то было бы не дома, я даже не знаю. Ну и вырезали все. Никаких последствий в виде поноса и т.д. у меня нет, жизнь как жизнь без желчного. Ну у хирургов реально такие подходы по стандарту, желчный не сохраняется при наличие камней, гастроэнтеролог тоже мне так сказала, что типа существует протокол, что если есть камни, то только удаление, а так вам решать жить в ожидании тамо самого или нет. В палате лежала женщина у нее камень 8 см был один, удалили, дробили и через проколы доставали, у меня тоже 3 микрошрама, нет там никакой полостной операции на все пузо.

Страшна не сама операция, а состояние после. Мне было очень плохо периодами от недели до месяца в течении 1,5 лет. Очень долгое восстановление было. У кого как.

Аноним 771: Потому что вам так сказал ваш гастроэнтеролог - ерунда? Не вводите людей в заблуждение, если у вас нет достоверной информации. сохраняют желчный, неохотно но сохранили, сказали камень может вырасти снова, но тем не менее... В Москве.

Чуть поправила свое сообщение, это мнение гастроэнтеролога, не мое. Я не медик, советов никому не даю, просто написала мнение одного врача, сама не знаю как быть.

Удалила почти год назад в 40. Были до этого приступы, перекрыл резко проток. Боль ужасная. Хорошо что это произошло дома, а не в поездке. Боль в спину, под ребро, ходила сине зеленая, вообще это очень опасно такое терпеть. Поэтому пока у меня не дошло до сильного воспаления удалила. Поэтому, лучше платного все делать, чтобы не было полосной операции. Это вспомогательный орган. Чтобы к его отсутствию адаптироваться соблюдайте диету. Потом постепенно вводите свои продукты. Но я не пью алкоголь почти и не ем всякие чипсы и тд, поэтому я не чувствую сейчас проблем. В начале было сложно, как у птица поела и сходила. Сейчас все хорошо. Врачи в 40 все хорошие хирурги, только туда идти. На 3 день уже выписывают. Можно все сделать бесплатно, палата была двухместная, но я и не придирчива к условиям.

Аноним 771:

Никак не проявлялись. Случайная находка на узи после 2 беременности. Гормональный фон поспособствовал, желчь загустевала и привет камни. Тогда все говорили удалять и без вариантов.

Все по разному, правда, потом живут без желчного. Если все в меру, то норм. Я все ем, без фанатизма. Знаю женщину, она от дома далеко не отходит, нужен туалет. Но там злоупотребления есть, в том числе алкоголем

Камешки отдают))) у меня был мешочек к руке привязан. Забавно

ЗСК

Может еще проконсультироваться с кем то из врачей, кому доверяете? Насколько я знаю, в первую очередь смотрят как работает желчный, если норм- то могут сохранить! Врачи обычно советуют просто его удалить. не знаю почему.... Вот родственник настоял чтоб сохранили, это очень кропотливая операция, может поэтому..., правда это уже много лет назад было.

МаКоТи: Не обманывайте.

Хорошо, не буду 😁

Аноним 771: это очень кропотливая операция, может поэтому...,

Именно поэтому. Удалить гораздо проще. А качество жизни пациента потом мало кого волнует. Ищите грамотного, превентивного, думающего врача и он расскажет чем отличается жизнь с желчным и без него в долгосрочной перспективе.

Аноним 701:

Ответ: в 40 оперировалась планово у Тарасова . очень внимательный врач.

маме в 70 лет несколько лет назад удаляли планово в 7 больнице, лапароскопически. На 3 день выписали. Все прошло хорошо, а до этого 2 года приступы были, она все не решалась.

У меня 1,5 года назад нашли камень, он один по диаметру больше протоков, поэтому сказали удалять желчный не надо. Через год сделала узи . Камень на месте . Размер тот же. Наблюдаем.

Аноним 701: Кто- то рекомендует удалять желчный. Другие говорят, что ничего страшного, надо будет и экстренно увезут на скорой и удалят.

Любая плановая операция всегда лучше экстренной
Когда вы выберете удобное время, сдадите анализы, потом восстановитесь

Пока вы живёте с миной замедленного действия. А если в отпуске вас прихватит? В незнакомом городе/стране/в самолёте/поезде дальнего следования? Куда и к кому вы попадете на операционный стол?
Вот и думайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы