Камень в желчном. Как быть. Поделитесь опытом

На узи обнаружили камень в желчном примерно 13- 15 мм. Кто- то рекомендует удалять желчный. Другие говорят, что ничего страшного, надо будет и экстренно увезут на скорой и удалят.
Поделитесь своими историями, пожалуйста

Если увезут по скорой то полостная операция, а так можно лапара обойтись. Удалила в начале 2000х проблем не знаю, полгода жёсткая диета, потом можно послабление.

У меня такого же размера плавает. Уже лет 5 наверное. Надо б удалить, но все тяну.

Аноним 701:

Ответ: Не бойтесь-планово все быстро. максимум три дня. к вечеру после операции уже будете ходить. там не операция , а проколы.полостная гораздо хуже и ждать, где случится приступ( а вдруг в месте, где нет толковых больниц). советую 40-ю платно. там палаты и уход хороший.

У меня года четыре как нашли камень. Не болит, регулярное узи без изменений. Хирург, у которого наблюдаюсь по этому поводу, не видит на данный момент показаний к удалению желчного, раз он функционирует нормально.

Аноним 701:

Все случаи разные, с врачами надо советоваться. Если камень один, большой, не вероятности что он застрянет в протоке, не приступов, то можно и не торопиться удалять. Но! Если увезут экстренно, то последствия гораздо хуже будут чем планово удалить.
У меня отец носить большого камня много десятков лет уже, он его никак не беспокоит и нет абсолютных показаний к удалению.
А вот у мамы были камушки, в результате чего желчный отключился, острый реактивный панкреатит, госпитализировали в тяжелом состоянии, несколько месяцев лечили, потом полостная операция, долгое восстановление. Знали бы бы о последствиях -удалили бы планово.

Спасибо. Была у двоих врачей и у них мнения полярные. Я вот тоже за плановую.

У меня в этом году прихватило так , что ничего не помогало. Вечером на скорой увезли, обезболили, и утром лапару сделали. В среду сделали, в пятницу домой отправили 😁. На больничном 3 недели с момента операции.

Маме лет 5 назад тоже врач сказал можно ничего и не делать. Она и не делала, не проверяла, не беспокоили. А в отпуске камни пошли, и пришлось там делать операцию в Индии, ладно получилось расширить страховку ( не было в мед карточке за 3 года последних обращений), сделали в приличной клинике, все обошлось. Но и отпуск не отпуск, нервы и переживания, и доп расходы на новые билеты сопровождающему.

родственник удалил в 40 платно в прошлом году. Можно, конечно было ждать, когда прихватит. Но а если будет в поездке или в самом неожиданном месте. Поэтому удалили планово, лапара.

Аноним 701: На узи обнаружили камень в желчном примерно 13- 15 мм.

У меня уже чуть более 10 лет один такой камень, но вот по последнему УЗИ нашли ещё горсть мелких. Приступы стали все чаще, записалась в среду на консультацию в 40, буду удалять, так как иногда так скручивает что вдохнуть не могу(

Аноним 397: Все случаи разные, с врачами надо советоваться

это несомненно
еще хорошо бы знать природу образования камня, ее как то по желчи определяют
если камень холестериновый, то могут назначить Урсосан на длительный прием, можно попытаться растворить камень изменив состав желчи, но в любом случае это определяет врач

ксюха 1977: советую 40-ю платно.

А вы там делали ?
Просто хочу там делать, но пока морально готовлюсь )

Аноним 642: Но а если будет в поездке или в самом неожиданном месте.

Во во. Две недели назад в Абхазии так плохо было, что уже все страховки свои подняла , обошлось , но это пока

Посоветуйте, пожалуйста, врача в 40, к кому записались.

Пингвинич: Приступы стали все чаще, записалась в среду на консультацию в 40, буду удалять, так как иногда так скручивает что вдохнуть не могу(

под ребрами?

у меня бьет по пояснице и кишечник слетает, горечь во рту.
а под ребрами не болит..
не знаю, что делать, диету не смогу полгода держать ((
весной на 1.5 месяца всего хватило (

обещала себе похудеть и сделать операцию. (( и никаких результатов в этом направлении нет.

анониМ: у меня бьет по пояснице и кишечник слетает, горечь во рту.

А у вас диагностированы камни в желчном? Такие же симтомы сейчас, думала кишечник воспалился......

Аноним 771: А у вас диагностированы камни в желчном? Такие же симтомы сейчас, думала кишечник воспалился......

да.
хирург счастливо выписал плановую операцию

гастро сказал "Ваше решение", никаких рекомендаций, какогото опыта и т.д.

анониМ: гастро сказал "Ваше решение", никаких рекомендаций, какогото опыта и т.д.

Страшно куда то в поездку отправляться в таком состоянии, вдруг прихватит... да и состояние очень не очень когда болит то поясница, то кишечник и эта изматывающая горечь.... родственники несколько удалили желчный, и не вспоминают об этом, едят все подряд и торты и шашлыки.... Конечно, все индивидуально... никто не знает у кого какие последствия могут быть..

Если соберётесь удалять, найдите хирурга, который сможет сохранить орган. Без желчного совершенно другое качество жизни, это не просто "удалил и живёшь себе спокойно". Это не так.

Каспер: найдите хирурга, который сможет сохранить орган.
Вы не могли бы посоветовать такого хирурга?

Моему, 20 мм, уже 12 лет. Живем хорошо, просто замечательно. Хирург считает, что удалять то, что не беспокоит, не нужно. Ни разу не беспокоил, нашла случайно, на УЗИ плановом. После беременности и родов подрос с 1,5 до 2 см. И больше не растёт.

анониМ: под ребрами

Да, чуть ниже ребер как раз, обычно спазмы

анониМ: не знаю, что делать, диету не смогу полгода держать ((

А я вот диету держу и похудела уже хорошо очень и вам равно боли бывают

анониМ: у меня бьет по пояснице и кишечник слетает, горечь во рту.

Кстати , вспомнила. Как раз пока не сидела на диете было так: сначала боль под ребрами, потом начинало тянуть поясницу и болеть и уже потом бегом в туалет. Сейчас попроще , но я жёстко диету держу

Аноним 701: Посоветуйте, пожалуйста, врача в 40, к кому записались.

По моему Нишневич, но я позвонила и просто сказала мне нужен хирург по желчному.
40 больницу выбрала не случайно, в 2024 году там операцию по женски делала, великолепные врачи и все достаточно быстро. Реабилитация прошла очень быстро. Думаю и в другом отделении врачи не хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы