Советы от тех, кто реально избавился от капель в нос.

Aliskalisa: Мой опыт вам наверное не понравится, но поделюсь. Я просто перетерпела, и всё прошло.

Первый раз я слазила как лор прописал - ходила на электрофорез с димедролом (капец, зачем??), плюс назонекс. Ничего, абсолютно ноль, как будто ничего не делала.
Полезла на форумы, стала разбавлять капли водой сначала 1:1, потом 1:2 и так далее, пока водичка почти не осталась. Это помогло.

Через много лет снова подсела, лор посоветовал просто резко отменить, максимум 5 дней и нос сам задышит. Я была удивлена, но нос сам задышал через 2 дня уже.

Через ещё много лет снова подсела (это всё из-за орви) и не планировала больше слезать, т.к.грудной ребенок, спать все время хочется.
Но загремела в больницу на операцию по лор части. После операции мне сказали что заодно мне вазотомию сделали. Ну что сказать... сначала был эффект. Сейчас полгода прошло и снова орви- капли - подсела , такая схема. Но вроде все равно полегче, как-то перетерпеть получше стало получаться.

Если не слишком долго "сидишь", поможет перетерпеть. Я сидела пару лет, потом взяла себя в руки и решила капать исключительно перед сном, страдала, но терпела в течение дня, когда поняла, что в течение дня потребность отпала, то убрала и перед сном. Если чувствовала дискомфорт в носу, то увлажняющие капли и больше свежего воздуха. На все ушло 2 недели. Но через пару месяцев свободной жизни, я заболела и снова начала капать в нос, и вот уже второй год опять капаю правда в меньшем количестве, только перед сном и ночью, если проснусь, и в душных помещениях. А муж у меня с детства сидит, ему лор сказал, что только хирургически

Hasta-Aşk: Перейдите на детский Нафтизин.

Это тоже использовала, как раз одновременно с закапыванием на ночь в одну ноздрю. Помогло за неделю, я так радовалась, потому что сидела на нафтизине лет 25, не меньше. Врач, очень опытный ЛОР, от меня отступилась в свое время.

Я от зависимости от Нафтизина избавилась как раз Риностопом. Он же не вызывает привыкания.

Потолковый Лампонюх: беременная слезла. потому что нельзя.

Я рожала с бутыльком нафтизина в руке

Смогла слезть, когда полностью соблюдала Кето питание, полный отказ от молочной продукции, сыр твёрдый максимум 30 г в день.
Никакой сметаны, кефира, вообще ничего.
Только сливочное масло и 30 г сыра.

Стаж зависимости почти 20 лет.

У меня была жёсткая нафтизиновая зависимость.
Мне иногда даже во сне снилось, что нос заложен, я не могу дышать, ищу нафтизин и не могу его найти. Ужасные ощущения.
Потом просыпалась, капала и спала дальше.

В какой-то момент поняла, что не могу так больше.
ЛОР назначила две физиопроцедуры, уже не помню какие, но что-то распространенное. Не электрофорез точно.
Только физио- и больше ничего.

И как ни странно, это помогло.

Но с тех пор сосудосуживающих препаратов боюсь.
Если во время сильного насморка приходится их использовать, стараюсь не больше 1-2-х раз в сутки и не больше 2-х дней.

И то потом после выздоровления бывает приходится перетерпеть отечность. Но она сама проходит со временем.

Муж страдал. О у него искривлен нос. Больше года зависимости. По сути, перетерпел. Когда очень, очень сложно, промывал нос.Сейчас "по страхом смерти" их не использует.
Помогла осознание, что операция по исправления носовой перегородки не панацея и очень часто не помогает.

Принимала сосудосуживающие, больше 25 лет, не могла вообще без них, везде были флакончики, слезала постепенно, сначала детск е, потом уменьшила дозу, днем просто терпела, потом капала только на ночь, потом перестала, и просто терпела, было непросто, но уже больше 10 лет , капала только пару раз когда сильно простывала, и старалась отказатся от них за 1-2 дня.

Назонекс или другие капли с действующим веществом мометазон . На 3 сутки обычно результат 👍

Только в одну ноздрю капать по очереди.

Плюс ко всем рекомендациям лоратодин и тазик с водой у кровати

я пользуюсь тайскими штучками от насморка ингаляторами и мазями, которые вдыхаешь и пробивает до мозга, за три дня и дышишь норм, и еще пользуюсь средством для ирригатора не развожу его полощу оно и нос прошибает

Не сама, читала в отзывах к Лимфомиозоту, что на нем слазят с капель. Что он снимает отек и дышится легче . Еще увлажняющие капли Олифрин- они увалажняют и легче дышать. Сама слезла много лет назад , силой воли.

Резекция носовых раковин помогла. 5 лет капала.

Tenera: Всем добрый день , уже сил моих нет, от того как я задолбалась, от этой зависимости, есть реальные средства, которые помогут справиться с этим недугом? В нашей клинике, нет ни одного ЛОРа , сразу скажу, нос не ломанный, я наверно могла бы стать соучредителем компании по производству капель "РиноСтоп"

Нужно, мне кажется, понимать, что именно вас беспокоит и почему именно их капаете.

У меня был период, когда синусит (или ринит, не помню точно) обострялся - постоянно отекшая слизистая была, вот капли снимали это состояние, сидела просто на них. Решилось путем смены работы где было много нервака и МНОООООГО бумаг.

У мужа была жесткая зависимость от капель, причем нафтизин (вот зло злобное).
Много лет. Я когда с ним познакомилась - обалдела что такое бывает.
Сменили враз нафтизин на називин детский (капли с желтой крышечкой), первую неделю капал чаще чем в инструкции, а потом постепенно все реже и реже. Слез с них полностью.

Лора могу порекомендовать в Екб в ЛОРздрав врач Кондрашина, отличный врач, вдумчивый.

Как начала ездить на море каждый год, зависимость пропала.

Мне помог Виброцил. Только капли, не спрей.
Полгода примерно был постоянный режим как с нафтизином, но чувствовалось, что требуется все реже и реже, нос постепенно сам стал дышать. Сейчас капаю только Виброцил и только когда реальный насморк.

Сидела на них 6 лет, заработала мигрени и гипертонию((((( НО, я справилась, смогла!!!! Дала себе неделю, день терпела, на ночь капала детские, минимальное количество, мне хватило недели, я - МОЛОДЕЦ!!! А еще сосед, меня отпугнул, он сделал операцию ему запретили пользоваться( что естественно), он почти 2 недели проходил и синим лицом и повязками при этом. Тут только себя правильно настроить, нет лекарства от этой болезни!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы