Советы от тех, кто реально избавился от капель в нос.

Всем добрый день , уже сил моих нет, от того как я задолбалась, от этой зависимости, есть реальные средства, которые помогут справиться с этим недугом? В нашей клинике, нет ни одного ЛОРа , сразу скажу, нос не ломанный, я наверно могла бы стать соучредителем компании по производству капель "РиноСтоп"

респеро миртол форте - курсом

Мазь флеминга+ респеро+ моматрин курсом на 3 месяца, помогло. До этого несколько лет на слсудосуживающих

Tenera: нашей клинике, нет ни одного ЛОРа

Обратитесь в платную
У вас очень распространенная проблема, врачи наверняка в курсе, как это лечить

Tenera:

Капайте в одну ноздрю и дышите ею, когда вторая отучится и будет дышать сама, отучайте вторую.
Перейдите на детский Нафтизин. Вопреки распространённому мнению, нафазолин гораздо мягче и щадящее ксилометазолина.
Я в разгар аллергии могу месяцами по 10 раз на дню Нафтизин капать, зависимости не возникает.

Читала , что ученые от фармацевтики на пороге открытия капель от капель. Фактически готовы уже выпускать.
Потому, что это повальная зависимость и довольно сложно лечить.

Мой опыт вам наверное не понравится, но поделюсь. Я просто перетерпела, и всё прошло. На каплях сидела 2 года, пока однажды не забыла их на работе. Есть ещё способ капать одну ноздрю, дышать ею, пока вторая отвыкает, потом вторую отучивать. Всё реально, просто боязно начать, как наркоман боишься без этих капель жить, а на деле не так и сложно от них отказаться как оказалось.

Вазотомия мне помогла, уже 4 года не пользуюсь сосудосуживающими, только мометазоном иногда. До этого 15 лет на них сидела.

Я лет 20 уже озолотила производителей снупа,а муж производителей нафтизина, тоже что только не капали ,ну капаем дальше
Ну мне моя зависимость не мешает,главное чтоб капли были под рукой, да и капаю я их утром да на ночь, а муж льёт литрами прям,слазить не хочет....

беременная слезла. потому что нельзя. перетерпела
сейчас спустя 2 года снова села, похоже((

Ой как я вас понимаю
Дважды слазила. Оба раза море плюс насобек
Первый раз совпало, что в отпуске начала и получилось. Второй раз в ковид брызнула кстлометазолином (уверена была, что за раз ничего не будет) и снова на 2 года. Раз пять пыталась с насобеком здесь и не смогла. Поехала но море, опять попробовала и о чудо. Из отпуска вернулась без капель. Теперь никогда ни в жизнь

20 лет сидела на каплях, три - четыре раза в день брызгала, но я пользовалась детскими, у которых концентрация в половину меньше,чем у взрослых.
12 лет назад во время беременности была у лора в частной клинике, врач мне сказала, ну только операция..но конечно не во время беременности. Я потом почитала и решила вообще отказаться от операции.
Ну и вот. В прошлом году сходила к лору , тоже в частную клинику, сделали рентген, все норм, немного искривлена перегородка, но это физиологичекая особенность, это не мешает дышать. Мне выписали назонекс ( или другие капли с тем же действующим веществом) и увлажнять слизистую. Три дня я прям дышала ртом, потом все легче и легче и уже год я дышу без капель. И кстати у меня прекратились мигрени.
Попробуйте уменьшить концентрацию капель, замените на детские , потом можно применять в одну ноздрю, и постепенно убрать, параллельно капать назонекс. Но да, всё равно какое-то время придётся потерпеть.
А от опрации я отказалась, потому что у меня знакомая делала, позже у нее заложенность вернулась, а обоняние пропало.

Всех читаю, всех слушаю, как-то читала, что в совокупности поможет, синупрет, мометазон и аллервэй, в данным сочетании 2-3 месяца и должно помочь, надо какой-то из способов для себя найти и начать лечение, и запастись терпением

В основном приходилось потерпеть. А так промывала морской водой и когда было совсем сложно то капала пиносол, нюхала звездочку и мала пихты, сосны и прочее. Довольно быстро прошла зависимость

Мометазонсодержащие спреи по инструкции

Tenera:

Дезринит или подобные лор рекомендовала курсом, потерпеть и все пройдет. Это мой личный опыт. Заболевала когда снова, подсаживалась снова на капли. Болела раз в год примерно, бывало два.

На назонексе слезла, лор посоветовала

Авамис. Лучше Назонекса. Дезринит как мёртвому припарка

Мне помог Фликзоназе, тоже лор выписал. Строго по инструкции.

Hasta-Aşk: Капайте в одну ноздрю и дышите ею, когда вторая отучится и будет дышать сама, отучайте вторую.

+++ Пока я не начала так делать тоже по совету здесь, мне не помогало ничего, все равно ночью срывалась и закапывала капли.

Aliskalisa: Мой опыт вам наверное не понравится, но поделюсь. Я просто перетерпела, и всё прошло

Присоединяюсь. Тоже просто перетерпела, на нафтизине лет 10 была. Ночи 3-4 помню плохо спала, но это того стоило.
Сейчас когда болею, тоже иногда начинаю злоупотреблять. Но если сутки полтора перетерплю, то нос сам раскладывает

Синусэфрин назначил лор. Муж сидел на снуп и риностопе. Сейчас не капает ничем.

Совунья Глафира: назонекс

Tenera: мометазон

urtica: Фликзоназе

Именно так.
Мне много лет назад, когда не было столько назальных форм гормонов, старая лор-врач из поликлиники назначила простой дексаметазон в виде капель для глаз по одной капле в каждую ноздрю один раз в день на ночь 3 дня. Я не поверила, но через 3 дня перестала сосудосуживающие закапывать.
С тех пор так и «слезаю» если вдруг снова привыкаю.

Перетерпеть

Chайkа: +++ Пока я не начала так делать тоже по совету здесь, мне не помогало ничего, все равно ночью срывалась и закапывала капли.

При этом кому-то дико смешно, аж 5 человек. Ну, пусть наркоманят дальше, чё уж)

один раз подсаживалась, прекращала сама: сила воли + характер.
сначала дозировку на детскую, потом по 1 ноздре.
помню, что было не просто, но без деталей.
когда-то педиатр рекомендовала ребенку капли с фенилэфрином, потом их перестали выпускать и сейчас в ходу другие с этим веществом (фринозол). У меня впечатление, что к нему нет привыкания.
вот Фринозол во время заложенности - используем. Остальное - боюсь теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы