Не проходит диарея

Заболела в четверг, была 2 дня температура 38 и не сильная диарея, лечусь смектой, альфанормикс, фталазол 2 дня, была на диете. Температуры уже нет, но жидкий стул просто водой уже, не прекращается, больше 15 раз в сутки, за ночь раза 4 сходила. Сейчас сижу на сухарях без добавок, плюс рис без всего, чай, но ничего не помогает, всю ночь ходила и утром.

Энтеросгель

Аноним 584:

Спасибо, попробую

Энтерол

Энтерол 2 раза в день по 2 таблетки

Регидрон. Восстанавливает минералы, они Вам сейчас жизненно необходимы после 15 раз жидкого стула.
Если прд рукой нет, сделайте себе раствор вода, соль, сахар хотя бы пока

Надо сейчас что-то жидкое и питательное, маленькими порциями. Картофель, пюре с солью, чай с сахаром, печеное яблоко, овсянку на воде сильно разваренную, вот эту жижу есть. Постепенно наладится.
Энтерол Вам уже посоветовали.
Поделитесь, чем траванулись?

К врачу обращались?
Может, инфекция сильная, тем более температура была, и антибиотики нужны.

Энтерофурил курсом
6 горошин перца черного обычного не душистого выпить не разжевывая

Аноним 555:

Вы хоть пейте солевой раствор, а то обезвоживание может быть. Лучше бы к врачу, конечно

КураМура:

Обращалась, назначили альфанормикс, смекту, креон и диету, но не помогает, хотя бы температура спала

Аноним 555: больше 15 раз в сутки, за ночь раза 4 сходил

У меня мужа с таким поносом в стационар врач отправила, ему там капельницы ставили. Неделю понос не проходил, в больнице еще антибиотики меняли, т.к. ничего не помогало. Что за инфекция была, так и не знаем

Аноним 733:

Не хотелось бы в стационар, завтра пойду к врачу.

Аноним 555: Обращалась, назначили альфанормикс, смекту, креон и диету, но не помогает, хотя бы температура спала

Обратитесь повторно.
Такая диарея ненормальна, должно становиться лучше.
Мы с мужем как-то в отпуске траванулись жёстко, в Турции, понос рекой был и рвота, температура. Обратились по страховой, там сразу антибиотик прописали, на след день уже значительное улучшение было, а еще через день стул стал уже восстанавливаться. И кстати, Регидрон тут советуют, очень нужная вещь.

Инфекция явно, так и умереть можно от обезвоживания ...Меня в детстве так мама лечила углём активированный и диетой неделю дома, я уже вставать не могла, потом две недели в инфекционке под капельницами лежала. Сейчас я сразу в таких случаях пью энтерофурил (либо по старинке фуразолидон) плюс энтерол. И допить курс, даже если симптомы ушли. Сухари и рис уже не помогут.

КураМура:

За ригидроном иду в аптеку, антибиотик -альфанормикс, сказали, что он точно поможет, наверное надо менять, энтерофурил дома есть еще. В первый раз такое, всегда проходила диарея за пару дней.

Аноним 583:

От ребенка заразилась, но у него за пару дней все прошло, был на диете и смекте, энтерофуриле, без температуры, стул был не такой частый - 3 раза в день.

Аноним 555:

Как вариант - неправильно принимаете препараты, надо очень маленькими порциями, столовая ложка, и перерыв 5-10 минут, потом следующая порция, так пока не выпьет всю дозу.

Аноним 555: антибиотик -альфанормикс,

А да, я думала это типа Линекс) название такое -нормикс.
Все равно к врачу повторно, может, не подошел

Аноним 555:

У меня на фоне приема а/биотиков (лечила этмоидит у Лора) начался понос, 2 недели был, также раз 10-12 в сутки. Сдала анализы на инфекции кишечные и гельминты, ничего не нашли. Врач назначила смекту, энтерол и регидрон. Боялась обезвоживания, врач сказал, вызывать СМП только в случае повышения тем-ры и острого живота. Иначе в стационаре можно подхватить инфекцию.

Купите столовую минер.воду без газа.
Альфанормикс хороший препарат, подключите энтерол обязательно, его пить до окончания диареи.
Держитесь.

Аноним 555: альфанормикс

если на альфанормиксе не проходит диарея, нужно срочно обратиться к врачу. это написано на первой странице инструкции. это очень серьезный препарат, странно, что вам сразу его назначили

KateS:

Сегодня пойду к инфекционисту, так диарея и осталась, одна вода. Пью кучу всего, еще энтерол решила купить попробовать

KateS: это очень серьезный препарат, странно, что вам сразу его назначили

Наоборот довольно мягкий, при острых кишечках антибиотики другие нужны.

Аноним 555: инфекционисту
Или к гастроэнтерологу.

Сходила я к инфекционисту, сказали вообще нельзя было белок есть, а я съела омлет без молока и вареную индейку, из-за этого и не проходила диарея, альфа-нормикс и энтурофурил не нужно, только энтерол. Сегодня сидела прям на строгой диете (чай, сухари и рис), стул был утром 6 раз и ночью раза 4. Слабость ужасная, с трудом по лестнице поднимаюсь, но главное диареи нет, слабость пройдет

Аноним 555: съела омлет без молока и вареную индейку, из-за этого и не проходила диарея,

Сомнительно...

Аноним 555: стул был утром 6 раз и ночью раза 4

Аноним 555: главное диареи нет

10 раз - не диарея?
Поправляйтесь. Я понос всей семье лечу левомицетином. Очень хорошо работает. Двукратный прием, и сразу результат.

Аноним 555:

Автор вам легче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы