Давайте делиться лайфхаками ухода за пожилыми

Аноним 924: К сожалению, с СДУ (Система Долговременного ухода) все не так просто.

Только помимо ухода за родственником ухаживать придется за еще за неизвестным количеством таких же. Это мне сказали по телефону.

Аноним 939:
ухаживать придется за еще за неизвестным количеством таких же

Неправда. Я сама устроена по СДУ. Ухаживаю только за своим. 21 час в неделю. Совсем тяжелые до 28 часов в неделю ( 5 дневка). В выходные и праздники вы ухаживаете как родственник. Вот физически за неизвестным количеством таких же человек невозможно ухаживать. Слышала, что в других регионах настаивают брать еще одного человека. У нас в городе, среди тех, кого знаю по СДУ, ухаживают только за своим.

Аноним 939: Это мне сказали по телефону.

По всей вероятности, так говорят, чтобы вы не обращались. В 2027 году планируется выход Закона об СДУ. Может тогда будут общие правила для всех. Пока каждый регион устанавливает свои правила.

катринн: Чтобы не снимала с себя, покупаем комбинезоны с молнией на спине на ВБ и озоне.

Нам не зашло, крайне неудобно, чтоб поменять памперс сколько телодвижений нужно, нет в этом костюме доступа снизу. Каждые 3-4 часа всё это снимать- надевать неудобно и долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы