Замкнутый круг

Аноним 124:

Лет сколько?
Может предклимакс? Много похожих симптомов

Аноним 124: Стараюсь салатиками питаться, но нет-нет и сожру гадость.

Надо есть, но норм еду. Не хлеб/булки. Овощи, крупы и белок. С салатиков совсем сил не будет. Есть много. Чтобы энергия появлялась. И двигаться. Заставьте себя ходить. В комфортном темпе.

По еде - самые просты блюда с минимальной обработкой. Усилий минимум. Мультиварка, духовка, микроволновка в помощь. Не надо стоять у плиты. На перекус яйцо вареное, а не шоколадка.

От внутреннего перенапряжения такое состояние. Вырваться из него сложно. Кто-то на АД переходит и вылезает. Ищите свой вариант.

Для визита к эндокринологу - надо свежее УЗИ щитовидной железы, гормоны ТТГ, СТ4, АТ-АПО. Витамин Д.

Гемоглобин какой у Вас? Железо общее? Ферритин?

Комбилипен (мильгаму) пропейте, а лучше 10 штук внутримышечно поставьте.

Все решаемо! Здоровья крепкого!

Аноним 2: Гемоглобин какой у Вас? Железо общее? Ферритин?

Ответ: вот это проверить, от низкого гемоглобина так может штормить

У меня такое состояние было перед тем, как диабет нашли. В семье никто им не болел, сахар тоже всегда в норме был. А тут такой сюрприз блин.

Если сахар повышен, идите к эндокринологу, отправит на глюкозотолерантный тест, он точно покажет, есть или нет.

Назначили терапию, дефициты пополнила (д оч низкий был) и состояние намного лучше стало

У меня подобное бывает: давление,головокружение, в глазах темнеет,тошнота и слабость… это к неврологу и делать МРТ головы( брать направление на бесплатно, быстро назначают дату)
Это нехватка кислорода, и может быть инсульт,а анализы будут нормальные.
В таких случаях и с такими симптомами сразу скорая приезжает и везет в больницу , невролог осматривает и делают анализы.
Записаться к терапевту, чтоб дал направление к неврологу
У невролога просить направление в 40 нейрохирургию, МРТ лучше делать на Репина, в институте матери и ребенка, там отличное описание.В других не полное описание , по которому не понятно

Аноним 689: В таких случаях и с такими симптомами сразу скорая приезжает и везет в больницу , невролог осматривает и делают анализы

Мне больничный то дали после долгих уговоров...смотрят как на симулянтку.

Аноним 689: У невролога просить направление в 40 нейрохирургию

К неврологу поставили в очередь, ориентировочно в октябре. Я до него не доживу с такими темпами. Смотрю платных, но и эндокринолога и невролога и МРТ и анализы не потяну. Хоть бы понять куда копать

Аноним 2: Заставьте себя ходить. В комфортном темпе.

Я боюсь на улицу выйти, голова кружится и заносит. Брякнусь ещё. Вечером может с кем из детей....

Железо скорее всего, тоже самое было еле живая ходила
Потом просто оказалось что жизнь то хорошо и интересна как пропила железо

Аноним 256: Железо скорее всего, тоже самое было еле живая ходила

По анализам гемоглобин в норму укладывается, 137. Вообще все в коридорчик укладывается, глюкоза только немного выбивается.

Сколько лет? На климакс очень походит.

Octavia: Сколько лет? На климакс очень походит.

56 . Вроде закончиться должен, давно ничего не было. Поначалу колбасило, кидало то в жар то в холод, но года два уже спокойно с этой стороны. Не снова ж началось

Аноним 124:

К гадалке не ходи, надо проверять уровень железа и щитовидку

Аноним 124: Стараюсь салатиками питаться

Питаться надо не салатиками, а полноценно и сбалансированно. Для здоровья важны и белки, и жиры, и углеводы. Вкусняшки тоже можно, но не на замену нормальное еде. Питание - основа хорошего самочувствия и энергии. Потом подтянется движение.
При правильном питании и вес начнет уходить.
Но повторюсь, правильное питание - это не ложка салатика и стакан воды. Это нормальные приемы нормальной пищи.

Чохотел: уровень железа и щитовидку

Дак нормальное оно, железо. Нейромультивит недавно пропила, и магний. Спрошу. Про эндокринолога поняла уже.

Аноним 124: По анализам гемоглобин в норму укладывается, 137

нормальный гемоглобин сам по себе не гарантирует, что в организме нет проблем с обменом железа. Гемоглобин — это количество белка в эритроцитах «здесь и сейчас», но организм может поддерживать его в норме до последнего, истощая свои скрытые ресурсы.
Может быть скрытое состояние дефицита железа
Чтобы полностью исключить скрытый дефицит нужно еще ферритин хотя бы посмотреть

Чохотел: ферритин

Ок, поняла, спасибо

Аноним 124:

ЭКГ сердца сделали?

Аноним 124: только и отдыхаю, устаю от малейших усилий. На кухню сходила чайник поставить- все, сердце где-то в горле колотится, в глазах темнеет

А работа у вас лежачая, извините?

Чохотел: ЭКГ сердца сделали?

ЭКГ сделали, на УЗИ в очередь поставили, к кардиологу дали направление, пойду.

Психиатр в помощь

Аноним 304: А работа у вас лежачая, извините?

Я сейчас на больничном, так что пока да. Что могу делаю спустя рукава, по видеосвязи общаюсь.

Аноним 124: а слабость осталась.

У меня всю осень была постоянная слабость… списывала на осеннюю хандру, отсутствие солнца, недосып, всякие детские школьные орви… а в новый год нашли онкологию(

Аноним 124: Все говорят меняй образ жизни, худей, гуляй и правильно питайся, а силы где взять..

Так правильно говорят. Силы где взять? Жить хотите? Обузой близким своим стать не хотите? Вот отсюда и черпайте силы. Самое сложное начать, потом втянетесь.

Аноним 124: Вообще все в коридорчик укладывается,

Это не повод считать, что все в норме. Но для поликлиники Вы здоровы.

Я сначала в квартире рассаживаюсь. Потом уже на улицу.

Эту неделю погода чудит. Не припомню, чтобы в начале сентября мне было настолько плохо.

Есть, спать, гулять! А я поползу до работы.

Автор, МРТ головы и шеи надо сделать, раз вас шатает. Неужели нет денег на платного невролога, это быстрее, чем ждать бесплатного. Мама один раз сходила платно в 40 больницу, теперь её сразу записывают по первому звонку и бесплатно. А с направлением на МРТ его можно хоть каждые полгода делать, всегда по старому направлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы