Инвалидность, увольнение с работы и др вопросы

Аноним 599: Но

Фиксировное количество дней и сейчас, и 10 лет назад было только с детьми и у инвалидов. Обычные больничные сколько будет, столько и оплатят, нет и не было никаких ограничений по дням. Работодатель всегда оплачивал только первые 3 дня, с 4 дня тогда было за счет ФСС, сейчас за счет СФР, все то же, что и 10 лет назад, только название конторы изменилось
На работе сказали бред, если стаж более
8 лет, то оплата 100% среднего заработка и сколько бы дней ни был больничный, размер оплаты не меняется.
Снижается размер оплаты до 50% с 11го дня больничного только если этот больничный по уходу за ребенком старше 7 лет.

Аноним 599: На работе сегодня сказали, что после какого-то периода оплачивается не 100%, а какой-то определенный %. Надо поискать эту информацию…

Большая потеря при переходе года. Это то, с чем сталкивались. Больничный длительный в начале января закрыли и открыли новый. И расчет пошел за другие два года, где второй год практически без дохода был. Сумма значительно снизилась. Если стаж более 8 лет, то оплата 100%.

Аноним 794:

На работе не сталкиваемся с такими длительными больничными, слава Богу. Все вот так по верхушкам и знают…
Спасибо, ваши ответы успокаивают

Ах лето, лето!: Там закон какой-то новый, если более 4 раз в год больничный, то больше не оплатят и могут попросить..

нет такого

Аноним 24: Больничный длительный в начале января закрыли и открыли новый.

его продлять нужно, а не закрывать/открывать

Аноним 599:

Так, я их считаю уже 20+ лет, с какими только не сталкивалась, по моему все возможные случаи у меня были.

Аноним 24: Больничный длительный в начале января закрыли и открыли новый.

Все правильно, расчетный период изменился, средний заработок стал меньше в периоде из-за того, что в нем был длительный больничный. Если бы в январе не новый открыли, а старый продлили, то это был бы один страховой случай и расчетный период остался бы прежним.
Длительные больничные уменьшают средний заработок для расчета больничных в следующих годах.

Аноним 475: его продлять нужно, а не закрывать/открывать

Тут уже врачи решают. При переводе из стационара на амбулаторное лечение, ответили, что только так. И как бы я с ними согласна. Как продлить больничный при выписке из стационара? Какие основания?

Аноним 24: Как продлить больничный при выписке из стационара? Какие основания?

выписывают с открытой датой, продление по месту жительства, у меня так было

Аноним 475: выписывают с открытой датой, продление по месту жительства, у меня так было

Возможно есть нюансы. Я написала с чем мы столкнулись.

Я была категорически против, так как сотрудник, который и так находился в крайне тяжелой ситуации, еще и в деньгах очень много потерял. Но закрытый больничный задним числом продлить невозможно. Мы могли только исполнить. 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы