ГЭРБ ( рефлюкс) Что делаете?

Задолбалась. Постоянно ком в горле после еды.

По ФГДС недостаток кардии.

Кто сталкивался? Как решаете проблему?

У гастроэнтеролога были? Лечение вам должны назначить. Антирефлюксный режим - диета, не есть на ночь, спать с приподнятым изголовьем, не носить тугие пояса и т.д. У меня уже он 4 года, похоже его не вылечить. Ком тоже был, вот он прошел.

Для начала надо снять воспаление в горле и пищеводе. Это ипп, всякие восстанавливающие слизистую препараты, понижающие кислотность. Потом в основном режиме диета, не лежать после еды, приподнятое изголовье и не нервничать 😁

А иное исключили ? Щитовмдку ? Грыжу пищевода ? Тревожное расстройство?

у меня он с рождения, диета наше все, правда у меня стандартно обострение в августе, когда ягоды, овощи, фрукты оптом и в августе он меня накрывает, сажусь на диету и лечение, врач прописал, за пару месяцев все симптомы проходят, там и фрукты уже заканчиваются, только из заморозки, ну и диету соблюдать начинаю, а не жрать че попало. И так каждый год. Я в этом году уже заранее начала пить таблетки, а все равно на огурчиках и помидорчиках... Короче сижу вот, из овощей лечо на зиму варю и ни грамма в рот

Аноним 5: Кто сталкивался? Как решаете проблему?

А вы у врача были? Врач назначает диету и препараты. При соблюдении все или исчезает или минимально проявляется. При несоблюдении - усугубляется и тяжелее и дольше лечится.
Волшебной палочки не существует.

Церукал после каждого приёма пищи. Больше не помогает ничего

Капризуля-я: в этом году уже заранее начала пить таблетки

Какие?

Аноним 336: А вы у врача были? Врач назначает диету и препараты.

Омез это не решение проблемы. К сожалению. Поэтому и тему создала.

Аноним 5: Какие

так вы лучше сходите к врачу, вам может что-то другое назначат...

Аноним 5:
Омез в прошлом веке назначали. Сходите к грамотному специалисту, в 33 больницу например к Лосевой, Веретновой, Щановой

Плюсую к Веретновой в 33 больнице

МаКоТи: Омез в прошлом веке назначали.

Нексиум?

Я была у врача несколько раз. Так как других проблем полно, все назначения антациды и ИПП.

Из антацидов что оптимально? Фосфалюгель в разовых пакетах удобно с собой носить.
А еще?

Аноним 5:

Автор а слизь в глотке, это тоже ГЭРБ? У Лора лечусь не помогает совсем, у нее еще диагноз под вопросом ГЭРБ?
У какого врача вы наблюдайтесь?

Капризуля-я:

Диета это какая?

Аноним 798:

ничего овощного, фрукты не кислые, по факту только бананы ограниченно, каши, мясо вареное и не жирное, кисломолочное в топку, короче почти ничего не жрать, но жрать малыми порциями и каждые 3 часа. Чай кофе туда же, в топку.
Овощи варено-пареные, макароны можно, каши, рыба вареная или тушеная.
Но по факту я ограничиваю овощи сырые и фрукты, острое, кофе, жареное, жирное, кисломолочное (йогурты тоже не могу) А остальное ем малыми порциями, плюсом таблетки до еды

Аноним 798: Автор а слизь в глотке, это тоже ГЭРБ?

Читала, что да. Один из признаков. Но я много лет без молочки, слизи нет.

Вчера персик съела и на два часа ощущения, что этот персик у меня целиком в глотке поперек стоит.
Ем мелкими кусочками и жую долго.
Черешню обожаю. Этим летом почти без черешни. Очень плохо с нее.

Попадалась информация, что после еды надо пройти 2000 шагов спокойным шагом. Это, наверное, только на пенсии реально.

Нексиум,Ганатон,Дюспаталин по схеме после результатовФГС Ходила к Веретновой. Диета естественно. Врач,который делал ФГС,настоятельно советовал не злоупотреблять Нексиум

Аноним 989: не злоупотреблять Нексиум

И я о том же. Все его назначают по любому поводу, с каждой таблеткой - желудок надо защищать. Мне кажется, уже без разбору назначают . А это препарат краткосрочного приема по сути.

я нексиум перестала пить 2 года назад, де-нол или виканол пью, но у меня еще и гастрит, поэтому

Аноним 5: Кто сталкивался? Как решаете проблему

Лечение назначали, но без толку особо.
Жить нормально можно если не переедать, после еды не ложиться, лучше походить, не есть на ночь, спать высоко.

Аноним 989:

Подскажите, пожалуйста, не злоупотреблять -это как? У ребенка этот же диагноз, как у автора. Выписали на 2 месяца -это долго. Месяц уже пропили .

Капризуля-я: де-нол или виканол пью

Курсами, для предупреждения обострения, я правильно поняла?

Аноним 5: Курсами

но у меня получается как раз при обострении, жру летом ягоды и овощи сырыми, обостряется гастрит и рефлюкс, начинаю курс 2 месяца де-нол + ганатон, ну если изжога появляется - добавляю антациды, ну и диету не нарушать, малыми порциями часто и без всяких крайностей, кофе по утрам пью, но полкружки молока там, котлетки ем, но не пережаренные и на воде тушу, даже картошку жареную ем, главное не переедать и на ночь не жрать

Я сказала,что пью третью неделю Нексиум Он покачал головой,рекомендовал обсудить с лечащим врачом,про синдром отмены сказал. Веретнова сказала,что он прав ,но лечение надо закончить,так как проблема есть. Дозировку сменили с 40 на 20. Когда пришли результаты гистологии,то сказала не принимать его больше

Аноним 688:

Ответила выше

Енот на качелях: Церукал после каждого приёма пищи.

Даж не слышала что при этом помогает,ксати мне от тошноты помогает.

Аноним 5: что после еды надо пройти 2000 шагов

ну это не так и много,вполне себе реально пройти.

Аноним 64: спать с приподнятым изголовьем,

Аноним 5:

С этой подушкой ко мне пришло облегчение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы