ГЭРБ ( рефлюкс) Что делаете?

Енот на качелях: Церукал после каждого приёма пищи. Больше не помогает ничего

Очень смешно, учитывая что его нельзя принимать более недели. Каждый день его пить нельзя

Капризуля-я: ничего овощного, фрукты не кислые, по факту только бананы ограниченно, каши, мясо вареное и не жирное, кисломолочное в топку, короче почти ничего не жрать, но жрать малыми порциями и каждые 3 часа. Чай кофе туда же, в топку.
Овощи варено-пареные, макароны можно, каши, рыба вареная или тушеная.

Все разные, далеко не всем нужны такие ограничения. Я ем все. Только в обострения не пью ряженку, не ем апельсины и тп. Без обострения все в разумных пределах.

Капризуля-я: главное не переедать и на ночь не жрать

Это точно.

Но если у автора запущено или обострение, то конечно, надо на диету. Причем чем строже диета, тем быстрее результат. Ну и без табл никак. Плюс общий зож, зарядка и тп. Это все важно.

Аноним 5: Омез это не решение проблемы. К сожалению.

Естественно!!!!
К омезу ещё и диету соблюдать надо.
Что вы едите каждый день?
От чего вам плохо, то и не надо есть.

Подскажите как с нагрузкой? Каким видом спорта занимаетесь пр ГЭРБ?
На основании чего вам его диагностировали? ФГС обязательно?

Аноним 827: С этой подушкой ко мне пришло облегчение.
Подскажите, с какой?
Как вообще обеспечить приподнятый корпус тела во сне?

Mariwell: Каждый день его пить нельзя

Я пью
Жива
Если помогает, куда деваться. Кто сталкивался, поймёт, а всякие эти диеты ерунда полная. Для меня лично

Аноним 827: ну это не так и много,вполне себе реально пройти.

Конечно, реально пройти. Сложно вписать в график.

Девочки, а как вы принимаете таблетки и капсулы? У меня с капсулами очень сложно, не могу проглотить, всплывают. таблетки, если совсем мелкие. Стараюсь искать в жидком виде.

Или эта проблема с ГЭРБ не связана?

У меня просто жесточайшая изжога ещё зимой была, с выбросами ночью и тд.
Лечила анемию в дневном стационаре, пожаловалась врачу на изжогу эту, она мне выписала древние препараты, и, о, чудо, изжога прошла, желудок не болит. Ем все, кроме булок, но не пью чай, кофе и алкоголь.

Аноним 336: Но если у автора запущено или обострение, то конечно, надо на диету. Причем чем строже диета, тем быстрее результат.

Мне похоже только чистая вода доступна.
Я всю жизнь на какой-то диете. Ограничиваешь одно, вылезает с другого края.

Вчера от персика вообще подвоха не ожидала.

ТТГ ползет вверх, оказывается крестоцветные в сыром виде нельзя. А это вся капуста.

Аноним 5: ТТГ ползет вверх, оказывается крестоцветные в сыром виде нельзя. А это вся капуста.

Спокойно ем пекинскую капусту, у меня компенсированный аит. Да вообще после этого лечения я спокойно овощной салат ем, 0 вздутия

da1: Подскажите, с какой?
Как вообще обеспечить приподнятый корпус тела во сне?

Подушка от ГЭРБ набираете и вам вываливает кучу.
Какая понравится ,ту и выбирайте.Мне гастроэнтеролог сказал ,что можно книги под изголовье под ножки кровати положить,но тогда мужу было бы неудобно .Поэтому я заказала подушку.Но имейте в виду это очень огромная бандура.Но у нас кровать большая,поэтому не так громозко кажется.

Аноним 914: Спокойно ем пекинскую капусту,

Да и еще салат айсберг отлично

Енот на качелях: Я пью
Жива

Он конечно блокирует дофаминовые рецепторы в мозге и желудке, останавливая тошноту, убирая икоту и ускоряя движение пищи по пищеварительному тракту, но побочки как бы

Ежедневный прием Церукала (метоклопрамида) без контроля врача категорически запрещен более 5 дней подряд, так как он блокирует дофаминовые рецепторы в головном мозге и вызывает тяжелые неврологические и гормональные нарушения

Врут все??

Енот на качелях:

Здоровье конечно ваше, вам с ним жить.

Запас прочности мозга: Рецепторы имеют избыточность, и организм какое-то время успешно компенсирует нехватку сигнала дофамина.
Разная проницаемость барьера: У всех людей гематоэнцефалический барьер пропускает препарат в центральную нервную систему с разной интенсивностью

Аноним 5: Девочки, а как вы принимаете таблетки и капсулы? У меня с капсулами очень сложно, не могу проглотить, всплывают. таблетки, если совсем мелкие. Стараюсь искать в жидком виде.
Или эта проблема с ГЭРБ не связана?

Нигде не находила подтверждения о связи гэрб и трудностей с приемом таблеток и капсул. Но я до определенного момента спокойно пила таблетки и капсулы, даже какие-то огромные таблетки бады с айхерба. Потом вот у меня начались проблемы с комом в горле, потом в какой-то момент я неудачно выпила капсулу, она где-то прилипла что ли )) я воды выпила и хлеба съела за тот вечер не знаю сколько. А после как отрезало, несколько лет избегала таблеток, могла только совсем маленькие пить, капсулы до сих пор не пью.
Конкретно у себя связь вижу, но уже не могу понять где мне действительно сложно проглотить, а где я просто боюсь.

Автор, так ничего нового не придумано же, стандартная поддерживающая терапия:

• диета (особенно избегать кислого и острого);
  • антациды симптоматически (гевисконы всякие и аналогичные);
  • эзофагопротекторы курсами (альфазокс в саше);
  • прокинетики курсами пару раз в год (ганатон и подобные);
  • ингибиторы протонной помпы курсами (омепразол, рабепразол, пантопразол и прочие), постоянно нельзя, так как высокий риск развития полипоза жедудка;
  • ножки в голове кровати сделать выше ножек в ногах на 10 см;
  • после еды 15 минут не садиться, 2–3 часа не ложиться, последний прием пищи за 3 часа до сна, а лучше всего вообще есть стоя.

Всё по назначению врача, конечно, особенно аккуратно надо подбирать дозировку ИПП. Но схема примерно такая. Ну и систематически наблюдаться у лора, потому что заброс в глотку часто приводит к нехорошим лор-патологиям.

Спасибо всем огромное. Проанализировала и пришла к заключение - у меня обострение гастрита после ягодно-овощного отрыва.

На завтрак сегодня гастрофарм и белковый омлет. Будем восстанавливаться.

Аноним 5:

Я тоже попробую диету соблюдать и омепразол попить. Не пройдет эта слизь в глотке пойду к гастроэнтерологу сдаваться. К Лору бесполезно думаю, ее лечение не помогло.

Башмак: гевисконы

У меня с него ноль эффекта

альфазокс отлично помогает курсом, гевискон мне тоже помогает когда изжога

Аноним 858: Нигде не находила подтверждения о связи гэрб и трудностей с приемом таблеток и капсул.

Аноним 5: У меня с капсулами очень сложно, не могу проглотить, всплывают. таблетки, если совсем мелкие. Стараюсь искать в жидком виде.

Я уже автору писала,что надо исключать другое.
Мне тоже кажется это не гэрб

Аноним 389: другое. Мне тоже кажется это не гэрб

Что например?

Два дня мучала ИИ своими проблемами. А что, если…
Закончилась наша переписка как обычно - вот упражнения, попробуйте, должно помочь. Но это не быстро.

По сути рефлюкс из-за снижения мышечного тонуса. Поэтому антациды, прокинетики и тд не дают ожидаемого эффекта.

С диетой не очень получается. Нет возможности стоять у плиты и готовить по часам свежее и измельченное. От всего полезного по прежнему комок в горле. Сколько бы не жевала. Гастрофарм ИИ рекомендовал убрать, хотя раньше он мне помогал ( или мне казалось что помогает, или причина была другая). Гевискон не сработал.
Наблюдаю дальше.

Понятно, что это обострение. Свежие фрукты-овощи-ягоды больше, чем обычно. И привет.

Про визит к врачу. Ранее обращалась несколько раз. Назначения почти одинаковые. Без особого эффекта. ФГС месяц назад делала, без изменений, в сравнении с результатом 5 летней давности. Не думаю, что за месяц что-то резко изменилось. До конца августа надо как-то доработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы