Слабость мышц, онемение, посоветуйте невролога.

К кому с такими симптомами?
На фоне стресса произошёл срыв вегетативной нервной системы, в последнее время бывает онемение в конечностях, сильная слабость, жжение в мышцах.

К неврологу.

Прочитала про миастению, дико напугалась... Кто-то сталкивался, лечил?

TOD's:

К кому именно?

Поговорите со мной, очень страшно стало...

Аноним 131: онемение в конечностях, сильная слабость, жжение в мышцах.

Возможно это полинейропатия.
Полинейропатия это не сама болезнь, а следствие какого-то недуга.
Чаще всего выделяют два вида диабетическая полинейропатия и алкогольная. А так их много разных и инфекционная и токсическая (сюда же алкогольная), и наследственная, сосудистая, нехватка витаминов группы В, в большей степени В1.

К неврологу или к эндокринологу, если есть алкоголь в жизни, то тут к наркологу.

Аноним 881:

Нет алкоголя в жизни совсем, сахар в норме. Спасибо за ответ! Очень напугала эта миастения, в себя прийти не могу...

Ещё впечатление, что от нынешней погоды хуже стало, когда жарища и влажность.

Аноним 131: Поговорите со мной, очень страшно стало.

Не переживайте. Если это полинейропатия, то она проходит после того, как вылечите причину. Вам сейчас нужно найти именно причину, а не искать лечение онемения конечностей.

Аноним 131: Очень напугала эта миастения,

Не читайте интернет. Там любой здоровый у себя симптомы чего угодно найдёт.
К тому же миастения чаще всего мышцы лица и шеи вроде как затрагивает, в редких случаях конечности.

Аноним 881:

Спасибо!

Аноним 131: онемение в конечностях, сильная слабость, жжение в мышцах.

Повреждение периферических нервов часто вызывающее жжение и онемение или нехватка витаминов группы В.

Аноним 131: от нынешней погоды хуже стало, когда жарища и влажность.

От нынешней погоды у меня даже собака потеряла интерес к прогулкам, что уж говорить о людях? Почитайте тему о погоде, многие жалуются на самочувствие в эти дни.

У меня панические атаки на фоне стресса так проявлялись.

Аноним512:

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Если не секрет.

Это просто паническая атака. Никакого физического вреда она не наносит, но ощущения от нее ужасные, конечно. Мне помогает всегда сильно горячая вода: погреть ноги, руки, пить маленькими глотками, если можно - в душ.
Надо проработать с психологом этот момент. Или сразу к психиатру за таблетками.

Аноним 131: Очень напугала эта миастения, в себя прийти не могу...

Ваши симптомы для миастении не очень характерны. Больше для полинейропатии.

У меня полный комплект дома. На выбор - миотония, миастения, полинейропатия.

Невролог со специализацией на нервно-мышечных расстройствах Вам нужен.

В УГМК это Ильина.

Можно через невролога по ОМС в ГКБ 40.

Невролог ГКБ 14 недавно отзывы очень хорошие были, ФИО не помню. Но есть платный прием в каком-то медцентре.

Аноним 718: Можно через невролога по ОМС в ГКБ 40.

Это было бы отлично, туда через терапевта можно попасть? Район Верх-Исетский. И к кому конкретно, там не один, наверное?

Аноним 131: Это было бы отлично, туда через терапевта можно попасть? Район Верх-Исетский. И к кому конкретно, там не один, наверное?

Невролог по мж должен объяснить. Направить на первичную диагностику. И далее уже с диагнозом или предположительным диагнозом направляют неврологу в ГКБ 40 на консультацию.

Аноним 131: К кому именно?

Я хожу а Новую Больницу к Клевакиной, уж больно она мне нравится.
У меня подобные симптомы, третий год обследуюсь ничего не находят, при назначении успокоительных симптомы уходят скорей всего у меня психосоматика, тоже все началось на фоне сильного стресса.

Аноним 28: при назначении успокоительных

Что пьёте? Мне не для самолечения, просто интересно.

Попробуйте пропить что-то типа мильгаммы.
Сдать бы ферритин, в12.
Ну и отправная точка для невролога это миография.

Аноним 131: Что пьёте? Мне не для самолечения, просто интересно.

Фенибут, но он рецептурный.
Кучу всякого обследования прошла, в стационаре пролежала, два раза в санаторий с’ездила, без толку. Но, у меня сильно немеют конечности только во сне, днем все нормально.
Периодически пропиваю фенибут и все хорошо становится на какое то время.

Аноним 131: Расскажите поподробнее, пожалуйста. Если не секрет.

Вы не переживайте, сходите к неврологу любому. Если это нервы, назначат лекарства, это хорошо лечится.

Аноним 131:

Автор, у меня так нервное проявлялось. Типа панических атак. Я сходила к терапевту, он меня отправил на ЭКГ и МРТ грудного отдела. Также постаралась уменьшить количество стресса и стараюсь не реагировать бурно на дурные мысли. Пью легкое успокоительное. МРТ так и не сделала, так как стресс уменьшила и симптомы почти прошли. Но бывает, что на МРТ находят протрузии или грыжи, от них тоже такая симптоматика.

Аноним 131:

Стандартный вопрос - возраст и уровень физической нагрузки? Движение есть в Вашей жизни?

Иногда достаточно одного визита к мануальному терапевту /остепату, чтобы снять спазмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы