Кому помогли капельницы железа?

Назначили капельницы железа из-за его дефицита. Кто делал? Кому помогли? Как улучшилось ваше состояние?
И еще вопрос: где делали? Понятно, что нужно в больнице, но та, в которую ходила я к определенному врачу, в 40 минутах ходьбы, это не очень удобно. Где еще можно сделать? Просто в любой? Со своим препаратом, получается, приходить? Я что-тоне уточнила, теперь туплю.

Ставила. Помогло. 2 капельницы и гемоглобин в норме. Уже как два года и не падает. В этом году ещё одну назначили, ферритин поднять. Со своим препаратом хоть куда. Я делала в доктор плюс. Нужно направление, срок годности две недели. К феринжекту нужен ещё физраствор

Мне назначали в поликлинике, с одной капельницы сразу показатели поднялись и гемоглобин и ферритин. Состояние улучшилось. Сейчас продолжаю пить железо.

Мне ставили, у организма началось отторжение, поднялась температура и давление. Но такая реакция - единичный случай, знакомой ставили, все нормально

Поло7:

Ответ: чепез сколько появилась такая реакция ? мне назначили карельницу феринжет ,ферритин 12 , гемоглобин119, но аот почитала побочки и непонятно когда их ждать сразу или через пару часов и что тогда делать если уже домой пришел ? скорую вызывать ? прочитала , что даже анафилактический шок может быть

akttrisa: Со своим препаратом хоть куда. Я делала в доктор плюс.

то есть можно не покупать, а куда-то сразу прийти и сделать?

У меня гемоглобин около 80, ферритин по нулям (3). Выписали капельницы. Купила феринжект, 5 капельниц проставила, 2 в неделю. эффекта по анализам нет. По самочувствию, чуть лучше. Но я раз в год эту процедуру прохожу. Думаю, делать по капельнице раз в месяц, но это у врача спросить надо. С направлением и своими препаратами делала в сити лабе ближайшем.

Аноним 471: куда-то сразу прийти и сделать?

Нельзя, только по направлению от врача

Ставила, прошло все прекрасно, никаких побочек, чувствую себя просто огонь. Было 5 капельниц, после 3ей почувствовала прилив сил. Перестала "умирать" по вечерам от бессилия после 18:00. Это главное, что ощутила. Через месяц после последней капельницы ферритин 140, через полгода - 80. Перорально железо не могу принимать, запоры сразу. Пробовала все что есть в аптеке, а также бады соглар и гемоплекс - итог один - запоры жуткие. Воды пью нормально, клетчатка вместе с железом типа типа псилиума и тд - все равно танцы с бубном вокруг этого всего. Забыл выпить - запор. Пока делаю выбор в пользу капельницы

Ставила 2 год назад! Оч крутой эффект был - подъем сил, прошла слезливость.
Контролю дальше его. Буду ставить ещё.

Жукова:
Приблизительно через 20 минут, покраснела, голова стала мутной , капельницу сняли, через минут 30 состояние нормализовалось.
Девушка, повторюсь, это единичный случай, мне кровь переливали после родов, тоже организм не принял.

Не переживайте, ставьте капельницу, препарат рабочий, просто мне не подошёл

Megan248: Нельзя, только по направлению от врача

У меня есть направление! Написано же. Ещё по лицу себе умудрились ударить.
Я спрашиваю о том САМОЙ МНЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИЛИ В КЛИНИКЕ ЕСТЬ ЭТИ СРЕДСТВА И МОЖНО ПРОЙТИ И СДЕЛАТЬ, НЕ ПОКУАЯ ЗАРАНЕЕ!

Megan248:
80 это крайне мало конечно
про нулевой ферритин в первый слышу, возможно, воспаление в организме
У меня гемоглобин 130 был, а ферритин 9 при норме 60

Аноним 471:
Я в платном медицинском центре делала, там же покупала лекарство

У сына 15 лет после пропитых 4 месяцев препаратов, железо не сильно поднялось.
Как добиться капельниц? .
Показатели были мега низкими, стали просто ниже нормы

Аноним 471: САМОЙ МНЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ

Вам нужно будет купить самой
В доктор плюсе, например, даже физраствора нет (его тоже покупала)

Аноним 471: Назначили капельницы железа из-за его дефицита. Кто делал? Кому помогли? Как улучшилось ваше состояние?

Ставлю три года подряд. Другой вид железа организм не принимает.
И ферритин падает за год до 8. Ну в этом году не стала ждать 8, ТК при 20 уже не было сил.

Последние 2 раза ставила в 365. Феринжект и физраствор покупала сама. В больницах либо нет, либо сильно дороже.
В 365 ставят только с направлением от их врача.

Аноним 382: Последние 2 раза ставила в 365.

К какому специалисту записывались, чтоб не сильно разорительно? Я периодически на гемоглобин сдавала в поликлинике, врач мясо советовала побольше есть, я сама раз в два месяца пропивала ферлатум. Сдала, наконец, на феритин - 7. Видимо, тоже надо капельницы. Внимание и память стали сильно подводить. К физической слабости я уже приспособилась, к сожалению.

В беременность ставила, тоже ферритин был низкий. Мне помогло, подняли до 60, больше не падал.

Но от капельниц было плохо, начиналась тахикардия, тошнило.

Неромантик: Но от капельниц было плохо, начиналась тахикардия, тошнило.

Препарат какой ставили? При мне беременной ставили что-то другое, не ферринжект.

Аноним 471: САМОЙ МНЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИЛИ В КЛИНИКЕ ЕСТЬ ЭТИ СРЕДСТВА И МОЖНО ПРОЙТИ И СДЕЛАТЬ, НЕ ПОКУАЯ ЗАРАНЕЕ!

Кричать не надо, надо прочитать написанное.

Ферринжект можно поставить по ОМС при наличии показаний в своей поликлинике, чаще всего это оформляют через дневной стационар.

Платно с направлением от врача почти в любом медцентре. Но условия разные.
Где-то надо все свое принести - препарат и физраствор, где-то только свой препарат.
Где-то, тут же в здании есть аптека, если есть препарат в наличии можно купить непосредственно перед капельницей.

Нет единого алгоритма. Выбирайте, где удобно и узнавайте их условия.

Крепкого здоровья.

Про усвоение железа - надо проверять общий белок, если белка не хватает, то железо просто не усваивается, все мимо. Гастрит, хеликобактер надо пролечивать. Еще одна из причин нарушения обмена железа.

Ставила. Не помогло. Сразу после капельниц сильно полезла седина

Аноним 568: надо проверять общий белок, если белка не хватает

У меня общий белок хороший, ферритин низкий все равно

Долорес Клейборн: У меня общий белок хороший, ферритин низкий все равно

Значит надо копать дальше, в чем причина.
Смотреть в динамике, не разово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы