Магний - странный эффект

Всем доброго дня! Мне невролог назначила магний, достаточно большую дозировку. Пью уже практически месяц и мне не нравится эффект -он как бы противоположен тому о чём я читала здесь и в других местах. Пишут, что налаживается сон, человек становится спокойнее. Но я от этого магния наоборот стала спать меньше, меня подрывает в 5:00 утра, я не высыпаюсь потом уснуть больше не могу. У кого-нибудь было такое? Что это вообще? Судя по тому, что я читала здесь , так вообще не должно быть , люди, наоборот, крепко спят от него. И что интересно - к неврологу пришла с болями в спине, на сон не жаловалась, а сейчас ещё и сон испортился(

Аноним 127: У кого-нибудь было такое? Что это вообще?

Я не знаю, что у вас, но у меня магний вообще никак не отражался на организме, что пила, что не пила, как тут люди с одной половинки таблетки за прием (условно) спят спокойно я не понимаю. Видимо, индивидуальные особенности, я отказалась от него, только деньги тратить.

Какой конкретно препарат пьёте?
Не весь магний одинаково полезен...

Больше никакие препараты не принимаете?

На данный момент только магний и вит Д. Магний хелат от Эвалара. Вит Д и раньше пила, не влиял на сон, а магний первый раз курсом.

Меня магний всегда бодрит, но в положительную сторону. Вам наверное сказали, что его вечером лучше не принимать?

Аноним 127: Эвалара

Магния цитрат от солгар попробуйте и почувствуете разницу.

Кароши люблю, плохой-нет: Вам наверное сказали, что его вечером лучше не принимать?

Рекомендуют как раз вечером его пить.

Ферритин нормальный?

А ложитесь во сколько

Кароши люблю, плохой-нет:

Мне сказали пить на ночь как раз))

GAZPROM:

Стараюсь не позже 12

Аноним 942:
Да, в границах нормы

Вообще нет бодрости, но это, думаю, из-за того, что я не высыпаюсь. В свободное время просто рубит , на диване лежу, встать нет сил, но не сплю при этом. Короче, ни сна, ни бодрости :/ Утром в пять утра проснусь и просто лежу до времени, когда надо вставать.
Если что, это не депрессия, настроение нормальное, энергии вот нет. До приëма этого магния не было такого, спала до будильника в 7.30-8, раньше мне не надо вставать.

Аноним 127: Стараюсь не позже 12

Чегоооо?!

Не высыпаюсь говорит )))

Аноним 127: До приëма этого магния не было такого, спала до будильника в 7.30-8,

Зачем начали пить ?

Так не принимайте магний. Зачем продолжаете пить?

Аноним 224:

Хотела закончить курс, раз невролог назначил

Аноним 875:

Не могу раньше ложиться (мне надо сначала дементного родственника уложить), раньше спала нормально с 12 до 8, мне хватало.

Невролог Эвалар назначил? Обычно магне в6 назначают.

Аноним 127: Магний хелат от Эвалара

Поменяйте препарат.
Магнерот
МагнеВ6
Солгар Магния Цитрат

Аноним 875: Зачем начали пить ?

Препараты магния - стандартное назначение при неврологических болях. Его не только в качестве снотворного и успокоительного пьют.

Astrum*:

Ни в одних клинических рекомендациях по лечению боли не видела магний

Аноним 127: Мне сказали пить на ночь как раз))

А, понятно, вам же для расслабления мышц вероятно выписали, раз невролог, я пью тоже курсами, но в 1 половине дня, магне б6, возможно это другая форма, бодра с утра и весела с него)

Кароши люблю, плохой-нет:

Да, мышцы зажаты

Всем людям, длительно ухаживающим за престарелыми родственниками, лежачий больными и особыми детьми показан курс антидепрессантов.

Напряжение в теле от вашего стресса, с которым тело не успевает справляться.

Магнерот Пила был эффект. Но если источник стресса остаётся то эффекта ненадолго хватит.

Аноним 127: Да, мышцы зажаты

если речь про «Магний Хелат» от Эвалар, то там обычно используется форма магний бисглицинат (magnesium bisglycinate) — это магний, связанный с аминокислотой глицином.
Это как раз одна из самых удачных форм магния:
✅ хорошо усваивается;
✅ реже вызывает послабление стула, чем цитрат;
✅ глицин сам по себе обладает мягким успокаивающим действием;
✅ часто принимают вечером или на ночь для расслабления мышц и общего успокоения.

Магний бисглицинат (хелат) чаще помогает расслабиться и улучшает сон, но не у всех. У некоторых людей бывают неожиданные реакции:
сон становится более поверхностным;
появляются яркие сны;
возникает ощущение внутренней бодрости или тревожности;
становится труднее заснуть.
Это не считается типичной реакцией, но встречается.
Для мышечного напряжения используют не только бисглицинат, но и цитрат, малат и другие формы. Однако если бессонница появилась именно на фоне магния, смена формы не всегда решает проблему — иногда это просто индивидуальная чувствительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы