Ферритин

Долорес Клейборн: в идеале 50-60, но трудно добиться такого

Почему трудно? У меня 80.

Аноним 930: У меня 80.

Что принимали?

Аноним 930:

Вы с низкого подняли? Или всю жизнь такой?

Лично мне очень трудно. У меня даже капельницы не действуют

Долорес Клейборн: У меня даже капельницы не действуют

Моя врач их назначает только при высоком уровне В12 (он накапливается), постоянном приеме В6, В9 и Вит С. Только тогда железо из капельницы усвоится

Аноним 33: У дочери 15 лет Ферритин 9,2 про норме 6-320

Можно, вменяемый педиатр назначит какие-то препараты, но все надо индивидуально подбирать. У моей был 8, ферлатум фол, мальтофер - поднимали на 1 ед за 3 месяца. БАД поднял за 2 месяца на 10, потом еще через два месяца пересдавали еще на 10 поднялся. Ближе к сентябрю будет еще раз сдавать, чтобы отследить процесс, но уже на 28 ей врач сказал пить только во время месячных, но я считаю, что 28 мало, поэтому пока пьет на постоянке. БАД рекламировать не буду, они сменили выпуск с капсул на таблетки, мне это не нравится. Я успела запас капсул сделать.

Аноним 33:

Долорес Клейборн:

Ничего не принимала. Контроль Хеликобактер пилори раз в пару лет. Жесткий контроль за женским здоровьем у гинеколога. То есть основные дыры утечки ферритина контролю.

Ну и главное, с детства едим в семье только говядину, край курицу. Никакой свинины на постоянку (раз в квартал в виде шашлыка, не более).

Аноним 835:

202 - это достаточно высокий уровень?

Аноним 930:

Так это генетика у вас. У нас с сыном при одинаковом питании: у него гемоглобин 172. У меня 96.

Вывод: питание роли не играет.

Долорес Клейборн: 202 - это достаточно высокий уровень?

Вы про какой показатель?

Аноним 835:

B12

Долорес Клейборн: B12

Нет, у Вас низ референса. А надо верх референса чтоб был. Только тогда капельницы железа назначит.
Для такого уровня я его принимаю дополнительно

Долорес Клейборн: Так это генетика у вас.

Не генетика. У обеих сестер анемия, причины которой не лечат.
У всех подруг в сочетании с низким ферритином либо гастриты, либо эндометриоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы