Чем снять боль в ногах после длительных прогулок

Привет. Девочки, выручаете) Каким кремом или мазью снять боль в ногах быстро?)
В обычной жизни подвижность низкая, а тут приехали в Москву и ноги с непривычки ноют прям, отгуляли 3 дня, надо ещё 5) Сразу скажу проблем с ногами нет, отеков и тп, лишнего веса тоже.
Как облегчить такое? Хочется наслаждаться прогулками, а не думать как быстрее попасть в номер и засунуть ноги под холодный душ

Массажем

Кроссовки с амортизацией, стельки memory foam.

Натрий: Кроссовки с амортизацией

Можете посоветовать какие?

Лучше всего мне помогает контрастный душ
Ещё использую спрей Детравенол
А так в Москве нужны запасные ноги, да😁

Если срочно, то любой охлаждающий гель для ног из аптеки и на ночь положить подушку под ноги.

Контрастный душ на ноги. Обезболивающее можно выпить. Массаж. Охлаждающий крем

Ноги на стенку добавьте ко всему.

Аноним 875: Можете посоветовать какие?

Например, Fila base cl. Дешево и сердито, без претензий к совершенству. Ношу уже не первую пару.

Аноним 916:

Ледяной душ для ног, крем венотоник.
И положить ноги на возвышенность на ночь .

Аноним 916:

Гель Долгит

Спасибо, девочки. Попробую охлаждающий гель купить) Холодный душ присутсвует после каждого возвращения в отель)

Аноним 916:

Троксевазин массажными движениями

Массаж стоп с любым кремом очень хорошо снимает все неприятные ощущения. Эта боль по сути боль мышц, вот и разомните их. Каждый пальчик.

Аноним 916:

А что именно то болит, ступни, колени, голени?

Лиатон, всегда им мажу.

Мышь в муфте: Троксевазин

Он больше доя вен.

Аноним 42: Детравенол

Тоже для вен больше подходит.

ибупрофен гель обезболивает быстро и стоит копейки

Контрастный душ, лиотон и ноги на стенку.

Аноним 595: для вен

Из сообщения автора не очень понятно, по какой основной причине ноги болят. Но я тоже на венотоники ставку для себя делаю, т.к. знаю, что есть склонность к варикозу

Аноним 595: Лиатон, всегда им мажу.
Мышь в муфте: Троксевазин
Он больше доя вен.
Аноним 42: Детравенол
Тоже для вен больше подходит.

Лиотон так же для вен. Это гепарин.

Аноним 143: А что именно то болит, ступни, колени, голени?

Наверное, имеется в виду тяжесть в ногах. По крайней мере у меня так, если очень длительная прогулка была (20 тыс шагов), но у меня есть предпосылки к варикозу и ноги бывает отекают.
Автору, порекомендовала бы, как тут и писали, контрастный душ (теплая и холодная вода, закинуть ноги на стену и полежать так полчасика, и кремы-венотоники). А если мышечная боль, то наверное, массаж и холод тоже помогают. Возможно, имеет смысл сделать перерыв в нагрузке, например, сходить в театр вместо прогулки, устроить пикник в парке.

Из обезболивающих еще Нимесулид хороший, качественно снимает боль, и противовоспалительный хороший, нестероидный, правда

Шквaркa: Гель Долгит

Ответ: Подтверждаю. Снимает боль и эффекта хватит на день, а то и два.

Аноним 42: в Москве нужны запасные ноги

100%
Но тут по сути ничего не сделаешь, если сильно болят, только снижать нагрузку (больше ездить), ну и обувь удобную. В Москве вообще незаметно наматывается, вроде "че тут ехать ", там дошёл, тут дошёл...

Ванночки с магниевой солью

Душ, массаж, ноги в потолок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы