Окулист и хорошие очки

У мужа зрение -7 с детства и возраст не молодой. Даже с учётом такого плохого зрения у окулистов был очень-очень давно, покупал себе линзы. Стал плохо видеть вблизи в линзах. Наконец-то согласился на обследование и покупку хороших очков в пределах 50 тысяч.
Расскажите, куда его записать и где покупать лучше очки?

Аноним 564: Напишите мне в личку дам номер Татьяны она и очки классно подбирает и проверяет на совесть.

как Вам в лс написать, если аноним?

мне напишите в личку. Нечаянно галку поставила.

Я ей написала она ответила : Можно в любой салон Очкофф все специалисты классные, можно и ко мне , я работаю ТЦ Глобус👌😎

Аноним 127:

Не надо никаких Татьян левых.. записывайтесь к нормальному врачу, на полное обследование, с измерением давления, полей зрения и прочего. Хотя бы в Бонум. А сделать очки можно хоть где, смотря, что нужно будет по вашим параметрам и по ценам.

Аноним 127: Наконец-то согласился на обследование и покупку хороших очков в пределах 50 тысяч.

Что значит «хорошие» очки?

Если речь про мультифокалы, то не все к ним привыкают.

А за 50 тр сейчас можно и самые обычные очки сделать, если не самую дешевую оправу брать и стекла поинтересней.

Я обычно оптику в МНТК на Бардина рекомендую, там же проверка и подбор у специалиста.

Не смотрела нынче, но обычно с середины июня они в отпуска все уходят на два месяца.

Анонимка: записывайтесь к нормальному врачу, на полное обследование, с измерением давления, полей зрения и прочего.

+++
Никаких салонов очков, только врач в нормальной клинике.

В любую частную клинику, желательно в крупную: Бардина, Никонова и прочие. Хорошие очки тоже вопрос риторический, хоть 1 млн руб будут стоить, я только линзы одену.

Аноним 357: только линзы одену.

У вас мультифокальные контактные линзы? Расскажите, долго ли привыкали.

marinaiva: У вас мультифокальные контактные линзы?

Обычные мягкие линзы. Мне 41 год, иголку в нитку вдеть сложно, не вижу, нужно линзы снимать, но пока так справляюсь, попадаю еще. В очках не хочу ходить, натирают, хуже видно в них, мешают, запотевает, зимой замерзают.

Аноним 357: Мне 41 год, иголку в нитку вдеть сложно, не вижу, нужно линзы снимать, но пока так справляюсь, попадаю еще

Ключевое слово ПОКА.

С возрастом приоритеты меняются.

Здоровья Вам!

Аноним 357: Обычные мягкие линзы. Мне 41 год,

Мне 46 и я уже давно вблизи не вижу. Где можно, хожу в очках, чтобы снять быстро, на работу в линзах. Таскать с собой антисептик, раствор и контейнер для линз на случай необходимости снятия линз мне гораздо неудобнее. Думала попробовать мультифокальные.
А ещё бывает так, что линзы носить нельзя. Моей сестре запретили линзы, потому что из за них испортилась роговица, сейчас только очки.
Я с 20 лет их ношу, пока норм.

Аноним 357: Бардина, Никонова

Напишите, пожалуйста, полные названия. Не могла найти клиники.

Аноним 127:

Клиника микрохирургии ГЛАЗ им. академика С.Н.Фёдорова

Екатеринбургский центр МНТК "Микрохирургия глаза"

Бонум

Анонимка: Екатеринбургский центр МНТК "Микрохирургия глаза"
Бонум

Спасибо. Конкретных врачей порекомендуете?

Аноним 759: Ключевое слово ПОКА.
С возрастом приоритеты меняются

И к чему это? У меня -10, в очках я не вижу как в линзах, за рулём езжу постоянно, мне нужен обширный кругозор. И вообще возможна катаракта, проблем с глазами куча. Как то не хочется ослепнуть. Вы тут "пока". Да ПОКА я вижу, и рада этому.
У бабушки вообще -20 было, в 65 лет хрусталик лопнул, катаракта, сделали операцию, зрение было 100%, через 3 мес упало до -4, теперь и близко и далеко не видит. Всю жизнь вязала на спицах, теперь не видит. Меня это тоже всё ждёт,хочется только, чтобы попозже.

Аноним 357: И к чему это?

Вот к этому

Аноним 357: я только линзы одену.

Мне ни линзы, ни операция не показаны. 45 лет из 55 в очках.

Но Ваше мнение про «только в линзах» очень ценно для автора темы.

marinaiva: Думала попробовать мультифокальные.

Я ношу мультифокальные линзы, никаких специальных привычек не требуется.

Аноним 127:

Всей семьёй подбираем очки и линзы в Очках Куделиной (на Белинского, у них два или три салона), там все аппараты и врач на приеме, также есть аппаратное лечение. Ну то есть нормальная клиника, не просто оптометрист сидит. Выбор оправ и линз тоже есть, цены демократичные. Осенью заказывала мультифокальные очки, уложилась в 40

Аноним 759: показаны

Какое у вас зрение? Как можно сравнить, если линзы вы не носили?

Аноним 759: Но Ваше мнение про «только в линзах» очень

Это было про выбор "хорошие" очки. Для каждого человека хорошие очки совсем разные вещи. Не вижу отличий очки за 10 тр и за 100 тр, всё равно видишь в них одинаково, разница только в оправе и самой линзе, результат один.

Аноним 127: Конкретных врачей порекомендуете?

На Бардина 4 в МНТК своя оптика и кабинет подбора при ней. Делают диагностику и назначения. Тут же в оптике выбираете оправу и линзы.

Но они все должны быть в отпуске до середины августа.

Я отметила для себя проблему с качеством изготовления очков. И чем дальше, тем чаще. В любом деле есть допуски - допустимые отклонения. И мне несколько раз делали так очки. Все отклонения в рамках допустимых, но я в очках не вижу. Сейчас сразу прошу - без допусков, чтобы переделывать не пришлось. И все рекомендации « надо привыкать» шлю лесом. Кому надо, тот пусть и привыкает, я очки для жизни покупаю, а не опыты на себе ставить.

Аноним 357: Не вижу отличий очки за 10 тр и за 100 тр, в

Это странно. Линзы будут отличаться, скорее всего. Чем дороже линза, тем качество коррекции лучше.
Ну и оправы тоже как небо и земля. Один раз заказывала очки, а вторые (с ограниченным выбором по цене) шли в подарок. Так вот "основные" ношу до сих пор, а дешёвые вышли из строя через 1.5 года

Аноним 357: Как можно сравнить, если линзы вы не носили?

Я предпринимала несколько попыток подобрать линзы в разные годы.
Скажем так в разные периоды, линзы же постоянно совершенствуются, постоянно появляется что-то новое, более продвинутое.
Сейчас есть комплект однодневок, что-то супер-пупер, оказалось тоже только поиграться, в ответственные моменты не использую, не терплю дискомфорт.

Znayka: Линзы будут отличаться, скорее всего. Чем дороже линза, тем качество коррекции лучше

Чем? Ценой будут отличаться. Они все равно будут на мой -10.

Очки для вас - салонов по городу насколько. На блюхера 3 сам завод. В целом это только к врачу, чтоб понимать что именно нужно

Аноним 759: линзы же постоянно совершенствуются, постоянно появляется что-то новое, более продвинутое

Серьезно? Ничего нового не нашла. Я пробовала все бренды, акувью мне ужасные, ни какие виды не подходят, вернулась к тем, которые носила ранее, сейчас цветные ношу, тоже сменила второй раз производителя. Всё индивидуально, даже раствор для линз влияет на ношение.
Про оправы вообще молчу, это как обувь выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы