С чего начать получение группы по инвалидности?

Всем привет, отцу ампутировали ногу по колено, хочу помочь ему оформить группу по инвалидности, но не знаю с чего начать, выписки из больницы есть
Подскажите пожалуйста, куда идти и что делать сейчас

Если еще в больнице идите к врачу, через них проще. А так к терапевту. Она направит к специалисту. Дадут бегунок по врачам. Потом заведующая подписывает и вы записываетесь на комиссию. Но готовьтесь, что если купите протез могут и снять с инвалидности. Это квест еще тот. Может сейчас попроще. Но я даже в кремль писала, когда при нас бабушку на коляске в очереди держали и ее дочь попросила уже принять тк бабушка долго сидя не может и ей ответили вызывайте скорую и едьте домой. Потом запишитесь и придете. Женщина с раком вышла по телефону тож сказала, операцию сделали хотели снять инвалидность. Еле уговорила на год сохранить. Подруга матери даж делать не стала говорит плюсов почти нет, а беготни и нервов много.

Аноним 840: Женщина с раком вышла по телефону тож сказала, операцию сделали хотели снять инвалидность. Еле уговорила на год сохранить

Мужу наоборот, только после операции назначили инвалидность.

Я спрошу: но не знаю с чего начать,

С участкового. Записывайтесь на прием.

Можете начать с изучения приказа Минздрава и Минсоцполитики о проведении МСЭ.

Там все расписано. Перечень необходимых обследований. Часть мы сделали платно.
У всех заключений есть сроки. Чтобы на момент отправки пакета документов были актуальны.

Если есть сопутствующие заболевания по ним тоже лучше все доки приложить.

Аноним 600: С участкового. Записывайтесь на прием

Он сейчас не мобильный, очень слабый, даже стоит с трудом пару минут. Находится пока в пансионате, потому что нужна каждодневная медицинская помощь

Аноним 679:

Вот я и говорю это квест. Хотят снимают хотят дают. Нам даж заочно сделали после моей жалобы. И уже не грубили. А то мама сама 2 шага только делала а ей ну ходит же только 2 группа уход не требуется. Говорю давайте вы с ней день посидите и посмотрите. Выбесили. Уролог тож недержание по узи не вижу памперсы не положены. Ок снимаю с нее и ждем. Посмотрите. Сразу выписал. За идиотов держат. Просто так к ним люди ходят от нече делать.

Аноним 840: если купите протез

Хотим попробовать его через группу получить, для этого все и затеваем. Денег понятно что там не будет, но хоть лекарства и протез

Я спрошу:

Лекарства смотрите список. У моей неодного не было в списке бесплатных. Копеечное одно может. Мы деньгами оформляли.

Аноним 840: Лекарства смотрите список

Спасибо! все посмотрим, если что тоже деньгами возьмем

Я спрошу: Он сейчас не мобильный, очень слабый, даже стоит с трудом пару минут.

Сами сходите. Узнайте какие обследования можно сделать в пансионате.
Часть врачей можно вызвать на дом из поликлинике. Опять же это через участкового решать. ОАК на дом из поликлиники приходят.

В каждой поликлинике свои возможности.

Обсудите с участковым как в вашей ситуации лучше поступить. И потом уже выстраивать план действий.

На днях разговаривали с соседкой. Месяц назад не знала с чего начать. Все оказалось не так и сложно. Документы уже на отправке.

Повторю, у каждого своя ситуация. Все индивидуально решается.

Инвалидность - это невозможность гражданином полноценно жить. Когда он не может работать. Когда нужны средства реабилитации и тд.

С учетом состояния и необходимых для МСЭ документов по диагнозу, сами оцените возможность их сбора.

Из практики знакомых, то, что у одних почти нереально, у других решается. Удачи!

Я спрошу:

Пенсионер или нет?

Аноним 600: П

Пенсионер

Можно спрошу в вашей теме? Какие льготы и выплаты положены пенсионеру 3 группы инвалидности, как узнать? Тоже думаем, затевать ли это всё

Аноним 640: Можно спрошу в вашей теме?

Конечно! Пусть будет больше информации

Я спрошу: но хоть лекарства и протез

Про протез посмотрела, пишут, что без наличия инвалидности только за собственный счет. Удивлена, мягко говоря.

Про лекарства - самые дешевые наши дженерики выдают. Или компенсацию оформлять, около 1,5 тр в месяц.

Вопрос с компенсацией за лекарственные препараты решать тоже исходя из потребностей пациента. У кого-то огромный список препаратов, кому-то оформляют выдачу недешевых оригиналов.

Про обеспечение лекарственными препаратами, два пути параллельных. Что-то положено по диагнозу, независимо от инвалидности, что-то в рамках обеспечения по инвалидности. Там тоже есть нюансы.

Я спрошу: Пенсионер

Про бытовые условия обязательно - проживает один, себя не обслуживает, требуется помощь и тд. Это все должно быть отражено в заключении врача.

Не увидела, вашего папу выписали уже или нет. Если нет, то быстрее и проще через больницу они сразу могут отправить все справки и карту пациента.

Аноним 600: проживает один, себя не обслуживает, требуется помощь и тд.

В пансионате сейчас по этой как раз причине((

Аноним 840: Просто так к ним люди ходят от нече делать.

Аноним 840: Хотят снимают хотят дают.

Очень тяжело сейчас получить инвалидность, такое чувство что они эту пенсию из своего кармана платят. Достали. Раньше намного было проще, сейчас больше нервов и времени потратишь, чем что то получишь

Аноним 840: папу выписали

Выписали уже, сказали что отправили какие то документы на Госуслуги, не можем пока посмотреть, доступ заблокирован, надо разблокировать как то

Аноним 600: пишут, что без наличия инвалидности только за собственный счет

Ради этого хотим получить инвалидность, самим нам протез не потянуть

Я спрошу:

У него авторизированные они? Возможно успеете и без беготни. Посмотрите может через госуслуги можно подать сразу на комиссию. Тк свежие данные из больницы

Аноним 840:

Это было бы идеально, сейчас главное разблокировать учетную запись

Я спрошу:

Почему заблокировали? В мфц сходите

Аноним 840:

Можете оформить доверенность с отцом и вам проще будет его интересы везде предоставлять и документы получать

Аноним 840: Почему заблокировали?

Не знаю причину, надо выяснять

Аноним 840: В мфц сходите

Если с его паспортом приедем, но без доверенности на какие то действия, могут ли разблокировать аккаунт? или его личное присутствие нужно обязательно, не мобильный, сложно передвигаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы