Жизнь в климаксе

Вот вроде все, наступил. Трясти особо перестало, никаких месячных нет полтора года, собралась выдыхать....но нет-нет, да накатывает так себе состояние, в жар кидает, не так, как при приливах было, но все равно, и самое противное - находит какое-то минорное настроение, все грустно, все плохо, из рук все валится, чуть что в слезы. Пару-тройку дней в месяц. Может, кто сталкивался - это остаточные явления и пройдет? Врач посмеялся, говорит из-за такой мелочи згт назначать не показано, там побочка хлеще будет, гулять и спать. Вроде ерунда, а жить мешает.

Аноним 750: Трясти особо перестало, никаких месячных нет полтора года, собралась выдыхать

А расскажите пожалуйста , как и что у вас было? Когда началось?
Мне 48 и самочувствие что то стало плоховато. Вот не пойму, это из за перестройки на климакс или нет.. хотя месячные пока что регулярные.

Аноним 246: Когда началось?

Ну вот где-то в вашем возрасте и началось. Перепады настроение, давление скакало, иногда плохо сбивались. Приливы были, когда в жар и пот бросает. Причем сначала цикл даже чётче стал, чем раньше, потом промежутки увеличились и в качестве ПМС выступала вся эта красота. Неделю поколбасит, а потом здравствуйте, вот они, не ждали уже

Автор, может вам магний в системе попить? Мне ещё ГАБА нравится и ежовик - для стабилизации эмоционального фона. А от жара меня витамин Д спасает.

странный врач у вас ...сходите к другому

Аноним 821: Автор, может вам магний в системе попить? Мне ещё ГАБА нравится и ежовик - для стабилизации эмоционального фона. А от жара меня витамин Д спасает.

Магний и витамин д недавно пропила. Может, мало остальное посмотрю.

Аноним 203: странный врач у вас ...сходите к другому

Это был другой. Первый был в ЖК, я тоже решила что он не прав, сходила к платному, вердикт тот же.

10 лет можно принимать згт для улучшения качества жизни

Аноним 750: Врач посмеялся, говорит из-за такой мелочи згт назначать не показано, там побочка хлеще будет, гулять и спать. Вроде ерунда, а жить мешает.

Что за врач такая?
Безграмотный подход
Пейте ЗГТ

Врач,конечно
ЗГТ назначают не от видимых симптомов

Аноним 750: Врач посмеялся, говорит из-за такой мелочи згт назначать не показано, там побочка хлеще будет, гулять и спать. Вроде ерунда, а жить мешает.

Гонадные вены хирургически блокируют и все проходит и сразу жизнь налаживается. Но у нас в Екб почему то не делают.

Аноним 750: Пару-тройку дней в месяц.

Аноним 750: Вроде ерунда, а жить мешает.

А до климакса не было такого? ПМС, например.

100% всегда хорошее настроение, никаких перепадов?

Переживайте просто. Проходят эти дни и всё. Моё имхо.

Аноним 963: до климакса не было такого? ПМС, например

В ПМС я была злая

Аноним 963: Проходят эти дни и всё.

Ну да, в принципе не так уж и страшно, но неприятно. И разреветься на людях могу из-за какой-то ерунды.

Аноним 750: но неприятно. И разреветься на людях могу из-за какой-то ерунды.

Афобазол ретард (только именно он) - 1 таблетка утром. Действует через 5 минут. Без рецепта. Ровно в такие дни.

Аноним 963:

Я думала у него накопительный эффект, в полной мере раскрывается через неделю, вроде бы и пьют курсом.

Аноним 584: Пейте ЗГТ

Да щас. прокляла тот день, когда таки решилась их пить.
Побочка такая полезла, что ну его нафик это ЗГТ.

Лагерта: Побочка такая полезла, что ну его нафик это ЗГТ.

Значит вам не верно их подобрали.
Я почти 8 лет пила, состояние было отличное, побочек никаких. Но, только с третьего препарата попали, на первых двух было не очень.
Каждый организм индивидуален, згт много и надо подбирать их под свое состояние.

Аноним 457: Значит вам не верно их подобрали.

Так не поверите. мне их меняли несколько раз, и все хуже и хуже было, отменила все, побочки убрать не получается вообще, лечение так себе помогает, а между прочим, на замене лекарств и приемах я еще и не хилые деньги отдала.

Аноним 457: Каждый организм индивидуален, згт много и надо подбирать их под свое состояние.

Спасибо, капитан очевидность но последний раз врач (уже не местный, по знакомству меня водили в другом городе) развел руками. Упс

Лагерта: нафик это ЗГТ.

Ну значит у вас такой организм, что не подходят ЗГТ, но это не у всех так
Если вам не подошло, то другим подходит и люди десятилетиями на них сидят

Аноним 457: Но, только с третьего препарата попали

У меня со второго, но тут ещё разные врачи были.

Лагерта: Упс

меня вообще удивляет, как легко и безапелляционно советуют згт в таких темах.
Отлично, что кому то помогает. но ведь может быть и наоборот, и такие сопуствующие, при которых згт принимают на свой страх и риск.

при этом автор пишет - врач не советует, а ей в ответ - поменяй врача.

Аноним 584: Ну значит у вас такой организм, что не подходят ЗГТ, но это не у всех так

Гениально! Именно о том и речь, что ЗГТ не панацея, и советовать их всем подряд даже врачам не нужно. И все эти обследования перед назначениями тоже ничего не значат по факту, вот лично на себе убедилась. Все анализы идеальны, все можно назначать, а по факту не можно.

анониМ: меня вообще удивляет, как легко и безапелляционно советуют гзт в таких темах.
Отлично, что кому то помогает. но ведь может быть и наоборот, и такие сопуствующие, при которых згт принимают на свой страх и риск.
при этом автор пишет - врач не советует, а ей в ответ - поменяй врача.

Так да. Я сама себе все отменила, да толку то сейчас, последствия не проходят.

Лагерта: последствия не проходят.

А какие побочки? Подскажите, пожалуйста

Аноним 259: А какие побочки? Подскажите, пожалуйста

Ну это все индивидуально, так что нет смысла писать.

Сдавать на витамины и восполнять их и будет все отлично. Регулярно щитовидку проверять. У подруги ранний был, у мея от стресса вообще в 40 лет хотел начаться. На таблетках поддерживаю пока. Жду когда уже бросить можно будет.

Врач права, я считаю. Гормоны не витаминка. Один риск тромбообразования чего стоит. Все-таки параметр "риск-польза" надо учитывать.
С возрастом, к сожалению, что-нибудь да беспокоит. Если не могут найти причину, то общий ЗОЖ, что еще остаётся.

Понимаю вас, эти гормональные качели жутко выматывают. У меня тоже так было. Нашла спасение в овариамин классик - это пептиды, они мягко подпитывают яичники. В итоге после курса приема все климактерические проявления прошли

Лагерта: Побочка такая полезла, что ну его нафик это ЗГТ.

+++

анониМ: меня вообще удивляет, как легко и безапелляционно советуют згт в таких темах.

да. Недавно с врачом из угмк говорила, что сейчас все рутинно назначают згт, по тв и в интернете кругом пишут - пейте згт и не будет проблем и тп. А потом хоп - и инсульт, например, на ровном месте, последствия которого куда страшнее симптомов климакса. ЗГТ это вариант лечения симптомов менопаузы, но обязательно с учётом возраста, типа терапии, анамнеза и факторов риска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы