Кто делал колоноскопию БЕЗ наркоза? Поделитесь опытом

Лишний раз не хочется делать наркоз .
Делала фгдс раза 3-4 , все вообще норм. Понятно, что это другая процедура , потому и интересуюсь.

Расскажите, как всё прошло?
Больно ли? С чем сравнить? (например, с сильной менструальной болью, с газами в животе, с чем-то другим?)
Не пожалели, что не взяли наркоз? Или наоборот – рады, что сделали без него?

Просто я читаю отзывы – мнения разбегаются от абсолютно норм, ничего не почувствовал, до орала благим матом. Кто то вовсе не смог дотерпеть. Очень хочется услышать ещё отклики, особенно от тех, кому, как и мне, нормально далось фгдс

Аноним 638:

дак, разный подход.
ФГДС через рот смотрят, колоноскопия через жопу.
зависит от вашей жопы и её чувствительности

Аноним 638: Не пожалели, что не взяли наркоз?

нисколько.
во время седации врачу проще всё спокойно рассмотреть и удалить при необходимости
как удалять без седации я не представляю

делала 2 раза без наркоза, 2 раза с наркозом..честно говоря я не думаю что без наркоза можно качественно все рассмотреть и комфортно удалить полип в случае чего., например и взять биопсию, . клиент нервничает, доктор торопится.. зачем все это.. плюс с наркозом можно дальше пройти и рассмотреть намного больший сегмент кишечника.. с фгс не сравнить в любом случае, т.к. фгс просто неприятно и рвотный рефлекс, а колоноскопия это нагнетание воздуха и растягивание петель кишечника, тут вообще индивидуально может быть от умеренной до сильной боли и плюс психологический дискомфорт и плюс у многих есть какие то петли закрученные или дополнительные, т.е. больно это может быть, терпимо, но больно.... надумаете без наркоза, необходимо перед процедурой будет выпить нурофен и успокоительное.. честно говоря мне 2 раза делали лапароскопию под местным наркозом, а там огромные иглы в живот для обезболивание - вот я вытерпела, но не смотря на это колоноскопию я бы все таки только под наркозом рекомендовала.. с точки зрения качества, вытерпеть то женский организм многое может, просто ради чего...

Делала без наркоза, не жалею, абсолютно терпимо, никто еще от этого не умер. Зубная боль куда как больнее, а это вполне возможно вытерпеть. Во всяком случае, вы не задыхаетесь и не блюете во время этой процедуры.

lolalora: Во всяком случае, вы не задыхаетесь и не блюете во время этой процедуры.

Ну вот кому что.... Фгдс спокойно делаю, никаких рвот и задыханий. Колонок делала без анестезии - очень больно мне было(( сравнить могу только со схватками, в обычной жизни у меня таких болей никогда не бывало

Аноним 638: Расскажите, как всё прошло?

у всех по -разному, знакомая от боли сознание во время процедуры потеряла. Посмотреть поэтому не всё смогли, под наркозом переделывала.

Кто ведь как переносит все это- у меня организм и психика моя категорически не приемлет лишние предметы в теле и всячески их исторгает, через панику в том числе. Тампоны не могу даже использовать. ФГДС однажды сделала без седации. Результаты исследований очень разнятся, беглый осмотр, врач торопился, медсестра переживала, я вспотела, потом похолодела... В общем, только под седацией и колоноскопию тоже. Но это мое сугубо личное мнение. Прислушайтесь к себе.

Вы можете не знать о спайках, а на колоно они дадут такую боль, что процедуру придется остановить. Считаю, что ее нужно делать с седацией. Это ведь не глубокий наркоз как при операциях.

Всегда 4 раза (включая операции) с наркозом делала. Без наркоза не буду.
С возрастом порог чувствительности стал гораздо ниже. Не хочу терпеть боль.

Колоно только под наркозом. И заодно уж фгдс, чтоб зря наркоз не пропадал. И все спокойно сделают свою работу, без дёргающегося тела

Мне кажется это зависит и от состояния самого кишечника и от болевого порога и от вертуозности врача. Мама у меня очень терпелива к боли и то сказала, что было очень больно. А сестра два раза делала без наркоза и говорит, что все нормально, согласна ещё идти без наркоза. Я только с наркозом. Я выдержу боль, но психологически мне будет очень тяжело.

индивидуально

Я делала с наркозом, но на последних секундах проснулась и офигела от боли. Не могла понять что происходит. Как сознание прояснилась и я стала понимать кто я и где я, уже все закончилось и мня повезли отдыхать.
Очень порадовалась, что пошла с наркозом делать, хотя я в целом терпеливая и думала, что смогу. По итогу все действо было 26 минут. Если все их надо было бы терпеть ту боль, да ну к черту.

Аноним 638: Просто я читаю отзывы – мнения разбегаются от абсолютно норм, ничего не почувствовал, до орала благим матом. Кто то вовсе не смог дотерпеть.

Поэтому нет никакого смысла спрашивать
Здесь все зависит от состояния/строения кишечника, болевого порога, профессионализма врача. Здесь не может быть единого мнения и никто не скажет, как у вас будет

KateS: как удалять без седации я не представляю

Вот как раз удалять без седации совершенно нормально, ничего не почувствуете, там нет нервных окончаний
Мне полип удаляли при фгдс, ужасно боялась, по факту вообще никаких ощущений, обычная фгдс

Не бойтесь, там наркоз не такой , как при операции делают. Он как-то сильно пагубно не влияет на организм. Я за наркоз, для того, чтобы специалист спокойно все осмотрел, без спешки и лишней боли

Долорес Клейборн: Колоно только под наркозом. И заодно уж фгдс, чтоб зря наркоз не пропадал

Ну и тогда через тоже отверстие тем же аппаратом, дальше продвинуться. Что мелочиться то?

Я за наркоз. Процедура болезненная .

Папа делал несколько раз без наркоза. Тогда ещё делали "наживую". После процедуры боли были адские. Там накачивали воздухом, чтобы посмотреть. И эти ужасные колики потом, пока весь воздух не выйдет. ...
Потом сами врачи уже говорили, что без наркоза им легче. Они могут повернуть пациента, чтобы аккуратно пройти разворот кишки. И папу ворочали на столе.
А без наркоза давят посильнее, можно травмировать.
И последние пару раз делал уже с наркозом. (Сейчас и не спрашивают, как будете делать) + Возможно, ещё и методику изменили. Потому что без воздуха. Нет этих колик.
Теперь самое неприятное - это выпить эту противную жидкость.
Наркоз очень поверхностный. Мама и папа оба все слышали. Даже разговаривали. Мама говорит, как во сне все прошло. То засыпаешь, то просыпаешься. Папа тоже сказал, как пьяный себя чувствуешь, и страх пропадает.

Верю и надеюсь, что сейчас научились делать эту процедуру менее чувствительно для пациента.

Аноним 466: Ну и тогда через тоже отверстие тем же аппаратом, дальше продвинуться. Что мелочиться то?

Ерунду какую-то пишете

Аноним 638: услышать ещё отклики, особенно от тех, кому, как и мне, нормально далось фгдс

Ну я фгдс делала раз 15 в юности (лямблиоз, осложнение на ЖКТ). Там просто дышишь и ждешь, когда это все закончится.
В колоно мне ужасно было, пардон, какать весь вечер до чистой воды.
Саму колоно делала с седацией.
Но
Делала мониторное очищение кишечника, очистительнве клизмы с мин водой холодной, проходимость труб с контрастом без наркоза. Последнюю вообще в обед прибежала, сделала, и обратно на работу.
Ну да, неприятно, местами больно, но вполне терпимо, и точно отходняк быстрее и проще, чем от наркоза.
Я даже зубы стараюсь лечить без анестезии, максимум 1 укол без адреналина на 15мин который замораживает.
Адские боли, наверное,у кого порог боли низкий, и у кого спайки. Говорят, через спайки и воздух когда нагнетает, чувство расширения ужасное

А разве прямо под наркозом делают?
Делала под седацией,через 20 минут, как отошла, домой поехала. Зачем мучиться?

Делали в 40-ой без наркоза при обследовании. Вес был 43 кг, почему пишу вес, врач сказала что худым больнее. Так как больше изгибов в маленьком животе. Вполне терпимо.

Аноним 638: Больно ли? С чем сравнить? (например, с сильной менструальной болью

больно, на схватки похоже или вот когда после родов окситоцин вкалывают, для лучше сокращения матки
но у меня после 2 кс были спайки и вот в этом месте было очень больно, просила прекратить, но были очень внимательные доктор и медсестра, аккуратно меня поворачивали, меняли положение, успокаивали, в общем прошли их кое-как и дальше терпимо было

lolalora: Зубная боль куда как больнее, а это вполне возможно вытерпеть.

я зубы лечу без наркоза всегда ( ну кроме пульпита канеш), тут для меня больнее было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы