У дочери воспалилась мочка, оставить ли сережки?

Скорее всего травмировали мочку, когда одевала серьги дочери пару дней назад, сегодня утром дочь начала жаловаться на боль, увидела что мочка припухла и красная, и я сразу серьги ей сняла, обработала хлоргексидином. Вечером стало чуть лучше, краснота осталась только вокруг прокола, внутри нащупывается шишка и ещё болит. Обрабатываю хлоргексидином и левомеколью.
И думаю, что сережки наверное зря я сняла, что одеть сейчас их обратно не даст, переживаю, что зарастёт дырочка. Подскажите кто сталкивался, одеть ли завтра серёжки или подождать ещё улучшения?

Можно несколько дней не вставлять, но могут и затянуться, если там сукровица.
Если даст вставить, то мочку хорошо обработать, левомиколем намазать + на ножку сережки левомиколь (чтобы внутрь попало). И несколько раз в день мазать им и шевелить ножку, чтобы туда мазь попадала.

У меня периодически уши начинают так реагировать на бижу. Ничего не обрабатываю, надеваю золотые серьги. Через пару дней все проходит

А какой металл?

Аноним 987: если там сукровица

Вроде бы ничего не выделяется, спасибо за совет

υ´• ﻌ •`υ: А какой металл?

Уже пару месяцев ходит с обычной бижутерией, меняя их туда сюда и увидела свои самые первые пусеты из мед. стали, вот их и пытались одеть, а они оказались толще, не смогли, больно вроде не было ей когда одевали, в итоге снова одели бижутерию. Сейчас если буду одевать то только золото

Аноним 231: Сейчас если буду одевать то только золото

Оденьте золотые или серебрянные и обрабатывайте. Реакция на металл скорее всего

Аноним 231: Уже пару месяцев ходит с обычной бижутерией

Возможно, в этом причина. Сережки лучше надеть золотые. И сейчас. Потому что дырочка может зарасти.

У меня грудной ребенок схватил за кольцо -сережку. Вынужденно надела те, чем стреляли уши. Походила 2 недели, и уши заболели. Сняла. Через 2 дня не могла уже надеть, там пленочка образовалась.
И сейчас только стоит снять серёжку, сразу же зарастать начинает. Могу носит только жёлтое золото. На все другое у меня уши болят.

я вообще не могу носить бижутерию, только золото, даже на серебро опухают мочки. В детстве, когда такое было, обрабатывала мочку йодом на ночь и надевала золотые сережки. А потом перестала вообще экспериментировать, только золото, ну не принимают уши другой металл. Сережку надо вставить, а то затянется. Я как то в лагерь уехала в не золотых сережках, уши опухли, я сняла, потом пришлось дырявить снова одно ухо, заросло.

Вставьте в ухо золотую серьгу, с застёжкой дуга, предварительно смазав дугу тетрациклиновой мазью. Пока воспаление не пройдёт, раз в день наносите мазь на мочку и подвигайте серьгой.

Капризуля-я: я вообще не могу носить бижутерию, только золото, даже на серебро опухают мочки

Аналогично, даже на серебро всегда было, пока не стала носить родированное серебро, на него нет реакции
Есть любимые серебрянные сережки, но их не могла больше двух дней носить, опухали мочки. Сходила в Ринго сделала родирование и спокойно ношу, ничего на опухает.

Периодически воспаляется от бижутерии. Вставляю золотые серьги, обрабатываю спиртовой салфеткой дужку. За пару дней все проходит.

У меня у взрослой так , ребенок тоже носит бижутерию, если жалуется, сразу снимаем на несколько дней. Потом серебро, золотых у нее пока просто нет

Капризуля-я: я вообще не могу носить бижутерию, только золото, даже на серебро опухают мочки.

аналогично. у меня даже на сплавы от сваровски стали уши реагировать. ношу только белое золото.

Аноним 231: Вставьте в ухо золотую серьгу, с застёжкой дуга, предварительно смазав дугу тетрациклиновой мазью. Пока воспаление не пройдёт, раз в день наносите мазь на мочку и подвигайте серьгой.

100%

у дочки после прокола пуссетами, не смотря на все меры предосторожности, так вот воспалились мочки. Меняли серьги на те, что можно спокойно прокручивать, обрабатывали и наносили лекарство - в ее случае Метилурациловую мазь, но если воспаление сильное, то мюжно и мазь с аб, как вы пишете.

автор, я мастер на аллергию на металл, не могу носить никакую бижутерию, никакое золото, серебро могу только нескольких фирм, скорее всего есть какой-то сплав, который добавляют на который аллергия, но не получается всю жизнь найти на что именно, бижутерию любую могу носить максимум 10 минут, через 10 минут отек сильный и начинает сукровица идти, если принципиально ещё раз надеть на 10 минут, то пойдет кровь... так что я думаю тут аллергия на бижутерию, а не просто "поцарапала", я бы убрала вообще всю бижутерию на неделю хотя бы и далее серебро/золото попробавать носить, очень быстро заживает если набрызгать мирамистин/хлоргексидит и пока не до конца высохнет- щедро насыпать банеоцин с обоих сторон, у меня даже самая жесть за 2 ночи полностью заживает..

Аноним 231:

Если уши давно проколоты, то снимете острое воспаление и сережки оденет, а вот если недавно, то шансы небольшие, сколько лет дочери?

Митиль: а вот если недавно, то шансы небольшие,

вполне шансы есть, хотя, все индивидуально. у меня в свое время воспаление от недавно проколотых пуссет не зажило, пришлось заращивать и через пару лет перекалывать иглой.
а вот у дочери в аналогичной ситуации все зажило отлично и ушло воспаление.

сменить на те, где французский замок - они самые удобные для прокручивания и гигиены ( пуссеты загрязняются быстро и не промываются полностью, англ замок - толстый штырь, а простые кольца-конго очень тяжело надевать и на больное ухо не установить)

и каждый день протирать с хлоргексидином, наносить лекарство ( крем с аб и регенерацией) и прокручивать серьгу так, чтобы лекарство внутрь воспаления попадало.

Митиль: Если уши давно проколоты, то снимете острое воспаление и сережки оденет, а вот если недавно, то шансы небольшие, сколько лет дочери?

Прокололи давно, с года. Сейчас ей 5,5 лет

Аноним 231: Проколоть давно, с года. Сейчас ей 5,5 лет

Должно все нормально быть, выше правильно написали про тип серёжки.

Аноним 231: Вставьте в ухо золотую серьгу, с застёжкой дуга

Побоялась утром такую одевать, потому что там рядом с замочком сильно загнута серьга. Одела утром золотые серьги с английской застежкой, обманув её в мазь и конечно обработав ухо и серьгу.
Дала одеть, хоть и у меня самой руки тряслись, больно ей было одевать

Девушки, спасибо всем за советы!

Митиль: выше правильно написали про тип серёжки.

Блин, побоялась такие одевать, что будет больно и не даст вообще одеть, у наших сережек с дугой сильно конец загнут под застежку, сильнее, чем на картинке выше.

Аноним 231: Уже пару месяцев ходит с обычной бижутерией

Вообще не могу бижутерию носить, сразу воспаляются (( только золото.

Золото вставить надо как на фото выше, обрабатывать и шевелить 2 раза в день. Предпочтительно старое золото, не современное. Мои уши современные дольше трех дней не терпят, как и бижутерию, серебро.

Аноним 231: Блин, побоялась такие одевать, что будет больно и не даст вообще одеть, у наших сережек с дугой сильно конец загнут под застежку, сильнее, чем на картинке выше.

Не наденете сейчас, потом еще хуже может быть. У подружки дочери так и заросли уши. Надела бижутерию, загноились дырки, нормальные серьги не дала надеть и все, больше не носит серьги, попрощалась с дырками. Тут не угадать, как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы