Устала…

Добрый день всем, помогите разобраться. Хроническая усталость, даже тормознутость какая-то появилась, не успела придти взяться за работу, уже устала, нет сил даже мыслями собраться, спать ложусь своевременно, сплю не менее 7 часов, стала забывчивой, все лень делать, ничего не хочется. Что проверить, что пропить, блин, ну не может так весна действовать, тем более она уже прошла

Анонимчик:

Да ничего принимать не нужно.
Отдохнуть, выспаться.

Анонимчик: сплю не менее 7 часов

7 часов это мало, спите побольше и возьмите отпуск для ничегонеделания, хотя бы на неделю.

Сходить к терапевту на осмотр. Сдать кровь, сделать узи по возрасту (грудь, живот, женское).
В моем случае хроническая усталость стала симптомом серьезного заболевания.

Нельзя уйти с работы, невозможно это в данный момент

Для начала хотя бы неделю( а лучше две) постараться выстроить режим отдыха лично для себя: больше спать,правильно и вовремя питаться,устранить источники стресса,побаловать себя приятными эмоциями(да,это прямо намекает на отпуск и санаторий ).

Если за это время ничего не изменится,тогда к врачу.

Еjidzе: 7 часов это мало,

этого более чем достаточно для взрослого человека.

Анонимчик: Что проверить, что пропить

Ответ:

На эти вопросы в е таки терапевт лучше ответит. Я в свое время начала с него. Но у меня плюсом другие симптомы были, по ним и определились куда двигаться дальше.

\~ПуШок\~: На эти вопросы в е таки терапевт лучше ответит.

Да нифига они не отвечают. У меня ещё плюсом появилась одышка и сердцебиение, ну направление на кровь дал. Худеть велел. Так я худею, это ж не быстро, только толстой я себя лучше чувствовала полгода назад....

Мне удивительно помог комплекс витаминов В. Раз уж никто реальных советов больше не дает.

Я бы не стал сразу что-то пить наугад. Такая усталость бывает при дефиците железа, витамина D, проблемах со щитовидкой или просто после длительного стресса. Лучше сдать базовые анализы и посмотреть, что там по здоровью.

Ну я вот с трудом представляю, пришла я в обычную поликлинику с жалобой "я устала"... Как бы это помягче сказать куда меня пошлют.
Если пойду в частную, то там таких очень любят, раскрутить по полной на все анализы, обследования и тд... Прям уже вижу как кошелек вжался в угол.

Я бы в этом случае начала с самостоятельного анализа крови простой и биохимия. Если там есть отклонения от нормы, тогда уже к терапевту есть с чем идти и задавать вопросы. Плюс последить за давлением, может повышенное или наоборот пониженное.
Ну хоть от чего то чтоб плясать

Аноним 34: появилась одышка и сердцебиение

Ответ: и такое у меня было, плюсом жарко все время мне было, меня к эндокринологу отправил с анализами соответствующими. Первый заход был мимо, анализы оказались в норме, здорова. Но вскоре (через примерно 2 года) был второй заход, так как анализы уже были не в норме. В оба раза. направлял к кардиологу и гинекологу, гастроэнтерологу, в первом заходе нашли низкий ферритин и очень низкий витамин Д. Во втором заходе гормоны щитовидки полетели, потом и сахар высокий словила, все эти три проблемы дают усталость. Из врачей не дошла до гастроэнтеролога, все жалобы к нему прошли, когда начала решать проблему с высоким сахаром.

Сдайте анализы. Гемоглобин, железо сыворотки крови, ферритин (исключить анемию)
Глюкоза сыворотки крови, гликированный гемоглобин (исключить нарушение углеводного обмена)
Гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4 (исключить гипотиреоз)
Витамин Д. (Исключить дефицит)
Консультация психиатра для исключения депрессии

Аноним 232: Ну я вот с трудом представляю, пришла я в обычную поликлинику с жалобой "я устала"... Как бы это помягче сказать куда меня пошлют

Ответ: смотря что еще есть кроме усталости. Пришла в неотложку и так и сказала, высокое давление и постоянная слабость Меня с высоким давлением и повышенной утомляемостью в стационар положили прямиком из неотложки. Там терапевт уже разбиралась что дальше со мной делать. Выявили гипертериоз.

Первый раз пришла и сказала, что набор веса резкий и повышенная утомляемость. Сразу отправили к гинекологу и эндокринологу, а от эндокринолога к кардиологу и гастроэнтерологу, но этот первый заход был по ДМС лечили низкий ферритин и витамин Д по итогу, гормоны в норме были.

Аноним 34: одышка и сердцебиение
Есть такое, только я при росте 162, вешу 52 кг

Аноним 550:

Ок, запишусь на сдачу

Аноним 550: Консультация психиатра для исключения депрессии

Тест бека показал среднюю тяжесть

Вероника Полякова: Я бы не стал сразу что-то пить наугад. Такая усталость бывает при дефиците железа, витамина D, проблемах со щитовидкой или просто после длительного стресса. Лучше сдать базовые анализы и посмотреть, что там по здоровью.

Самый здравый совет! Более того, автор, многие онко больные отмечают, что среди первых звоночков до постановки диагноза была слабость и усталость, когда с утра встал еще толком ничего не делал, а сил уже нет. Поэтому идите к врачу и просите направление на анализ крови. Возможно у вас просто железа/ витамина Д не хватает, но неплохо бы исключить и более серьёзные проблемы

Анонимчик: ну не может так весна действовать, тем более она уже прошла

Так это весна прошла, а усталость Ваша продолжает копиться.

Спите нормально? На улице бываете?
Сделайте базовый чек-ап, по всех сетевых лабораториях предлагают комплексы. Базовые показатели ОАК, биохимия, ТТГ, белок, железо, ферритин, витамин Д. По результатам принимать решение, бежать вприпрыжку к врачу или еще подождать, пока лето кончится, может сил наберетесь.

Сплю беспокойно могу просыпаться раза 4, стала на ночь пить теплое молоко, оно позволяет уснуть, шторы задергиваю, полная темень и тишина и все равно только теплое молоко вырубиться помогает

Гуляю, нет, до работы и с работы пешком хожу минут по 40 в одну сторону, зимой все время на машине

Анонимчик:

Возраст???

Аноним 550: Сдайте анализы. Гемоглобин, железо сыворотки крови, ферритин (исключить анемию)
Глюкоза сыворотки крови, гликированный гемоглобин (исключить нарушение углеводного обмена)
Гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4 (исключить гипотиреоз)
Витамин Д. (Исключить дефицит)
Консультация психиатра для исключения депрессии

Плюс липидный профиль обязательно

Аноним 522: Возраст???

45 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы