Недорогой прием терапевта в частном МЦ где?

Всем привет!
Низкий уровень гемоглобина. Чуть больше года назад на приеме у пульмонолога в частной клинике, помимо собственно жалоб по пульмонологии, врач обратил внимание, что уровень гемоглобина по ОАК низкий и направил на капельницы. Прокапала 2 капельницы с интервалом в 2 недели в той же клинике - стало заметно лучше. Ушла сонливость, силы появились.
И вот, прошел год, уровень вновь опустился - опять вялость и вечная сонливость. Хотелось бы вновь пополнить запасы железа, потому что реально помогает мне. Но капельницы ставят только по направлению от врача. По большому счету, это все, что мне нужно - прийти с анализом и получить направление. Смотрю цены - везде по 2500 и выше за прием... Я понимаю, когда нужна полноценная консультация специалиста - там без вопросов, суммы эти оправданы. В моем случае нужно только направление на капельницы. Куда податься, где цены не столь кусячие? Суперквалификации врача при этом не нужно.
Про ОМС думала, но придется отпрашиваться с работы, что не очень удобно.

Аноним 945: В моем случае нужно только направление на капельницы.

Ни один врач не назначит капельницы без предварительной диагностики.

Аноним 945: Про ОМС думала, но придется отпрашиваться с работы, что не очень удобно.

Поликлиники работают до 20.00

В мае была у участкового фельдшера 2 раза в 18:45 и в 19:15

Аноним 993: Ни один врач не назначит капельницы без предварительной диагностики.
так я же не с пустыми руками - со свежим результатом анализов приду и предыдущими назначениями, где и дозировка, и кратность расписаны. Велосипед изобретать там, где это не требуется, не придется.

Аноним 993: Поликлиники работают до 20.00

верно, только это не спасёт и без отпрашиваний не успеть - ехать на другой конец города, т.к. после переезда не перевелась в поликлинику по месту жительства. Поэтому, к сожалению, не вариант.

Аноним 945:

А бесплатно не выпишет терапевт или гинеколог это направления. Причина же наверно по гериеологии из-за этого гемоглобин низкий?

Аноним 945: Велосипед изобретать там, где это не требуется, не придется.

А вот это Вы зря. Надо разбираться, почему железо не держится. Причина может быть совсем в другом.
На нашего врача отзывы отрицательные, что отправляет к гастроэнтерологу и гинекологу, вместо «всего-то выписать направление».

Попозже выстрелит и мало не покажется.

Крепкого здоровья!

нормальный терапевт должен найти причину (например, обильные кровопотери по гинекологии) и устранить.
а не назначать капельницы - это носить воду в решете

Аноним 945: так я же не с пустыми руками - со свежим результатом анализов приду и предыдущими назначениями, где и дозировка, и кратность расписаны

Нам надо было срочно заключения врача. Просто бумажку от специалиста.
Приехали, где была запись на текущий день со всеми своими бумажками. Доктор несколько вариантов развития ситуации расписал и в зависимости от этого план обследования и показатели для контроля состояния. Были приятно удивлены. Море информации. Вот такой взгляд со стороны получился.
А по мж нам бы просто справочку подмахнули. Но специалиста не было.

И так бывает.

Аноним 945: не перевелась в поликлинику по месту жительства. Поэтому, к сожалению, не вариант.

Через ГУ попробуйте записаться туда, где удобно и будет время, там уже по ходу дела разберетесь. Не знаю как сейчас, но года три назад у меня родители из другого региона на приём ходили, нормально приняли.

Аноним 472: нормальный терапевт должен найти причину (например, обильные кровопотери по гинекологии) и устранить.
а не назначать капельницы - это носить воду в решете

как минимум, для начала стабилизировать состояние, а дальше уже посоветовать, к каким узким специалистам обращаться. Терапевт тут вряд ли помощник (как врач обо всём и, по сути, ни о чём)

ПС: по гинекологии нет особо вопросов, кроме обильных в первые дни менструаций.

Аноним 945: для начала стабилизировать состояние,

вы уже больше года его "стабилизируете"?

Аноним 945:

В этом и причина может быть.

Аноним 945: как минимум, для начала стабилизировать состояние, а дальше уже посоветовать, к каким узким специалистам обращаться. Терапевт тут вряд ли помощник (как врач обо всём и, по сути, ни о чём)

У нас нет терапевтов в поликлинике по мж. Только фельдшеры.
Выдали направление на ФГС с седацией по ОМС. Направление на кровь - достаточно большой перечень показателей. По результатам направление к гастроэнтерологу.
Отдельно необходимо заключение гинеколога. При необходимости гинеколог сам направляет на допобследования.

Кровь ОАК, общий белок, общее железо, ферритин, трансферрин, В12. Это минимум. Кто-то еще ОЖСС просит. ФГС покажет наличие гастрита и хеликобактера. Это факторы снижающие всасывание и усвоение железа и В12.

Аноним 945: больше

В Магнолии, Большакова, 61, терапевт Косицына ТЛ , прием по капельницам 500 руб. Свежие анализы нужны

Аноним 658: В Магнолии, Большакова, 61, терапевт Косицына ТЛ

Да! Тоже обоими рукам за неё.

Аноним 658: В Магнолии, Большакова, 61, терапевт Косицына ТЛ , прием по капельницам 500 руб. Свежие анализы нужны

sv001: Да! Тоже обоими рукам за неё.

Спасибо за ответы по теме! Позвоню в ближайшее время узнаю (на сайте в прайсе почему-то нет этой услуги)

Аноним 658: прием по капельницам 500 руб

Это что значит?

По любым капельницам? И капаться потом можно где угодно?

Медсанчасть нпо автоматики недорого вроде

Аноним 472: нормальный терапевт должен найти причину

Ой да прям. Никто не будет искать причину эту. Только самому

Я занимаюсь про темой низкого железа уже лет 10. Где я только не была и что я только не сдавала и не обследовала. Перепробовала разные препараты железа. В сухом остатке-денег потратила уйму, причина неусвояемости железа не найдена, так и продолжаю капаться

Матошка:

Что вам помогает?

Аноним 945: Про ОМС думала, но придется отпрашиваться с работы, что не очень удобно.

Поликлиники работают до 20 вечера и по субботам.

Аноним 945: как минимум, для начала стабилизировать состояние,

У вас показатели настолько низкие, что стабилизировать можно только капельницами, обычно прекрасно поднимается таблетками. И причину всё-таки нужно искать, не нужно от балды повышать гемоглобин, железо не столь безобидно как вам кажется даже в случаях низкого гемоглобина.

545: У вас показатели настолько низкие, что стабилизировать можно только капельницами, обычно прекрасно поднимается таблетками.

Таблетки железа не всеми переносятся хорошо. Вы думаете, я, зная о нюансе с гемоглобином, сразу на иглу подсела?

Вопрос был о другом.

Автор, я прошу прощения что в Вашей теме не по теме, но очень Вас понимаю, сама в такой же ситуации. Гематолог говорит-не ждать снижения ферритина ниже 30, сразу капать, а без направления никто не берет.

Аноним 720: Что вам помогает?

Поднять эффективно и быстро железо-феринжект, капельницы.

Сейчас я пробую очередные чудо-таблетки с которых мне должно быстро стать лучше, пропиваю курс-сдаю анализы, сверяю показатели, может и правда подойдёт. Пока с них побочные прям минимум.

Аноним 945: после переезда не перевелась в поликлинику по месту жительства.

Переведитесь сейчас
Это вроде не так сложно и недолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы