Ожог кипятком

Еж в тумане:

Сама в шоке,что нашло на меня ,просто задумалась и кипяток в руках!

мышкаЮля:

Наклеили вчера 1 пластырь,он вообще не держится, крутится,тк выходит много жидкости

отпуск: Сейчас читаю про пластыри какие то есть специальные

Воскопран сетки можно. Я на пальце проверяла. Моментально зажил. Со всей дури об плойку схватилась.

Им же лечили мелкому мокнущую открытую рану, которая неделю не заживала. Уже за сутки стало сильно лучше. Один хирург вот это спасение назначила.

Автор, вам стационар не предложили?
Сильные ожоги большой площади опасны

Темная ЛОшадка:

Нет

Специальные пластыри действительно есть, но обычно их уже хирург советует по ситуации.

отпуск: ти в аптеках

Бранолинд с перуанский перцем. Размер 20*10

Mihrinica

Где бы найти такие размеры?

отпуск:

Автор, я себе в нг праздники обварила живот кипятком, сразу вся кожа сошла, без волдырей даже. Я не делала повязок, всегда держала на открытом воздухе, в нг каникулы была возможность тупо валяться на диване. Обрабатывала только повидон-йодом. И у меня зажило за 2 недели. Не знаю, куда уж быстрее )

Hasta-Aşk:

Ого,я читала йодом и зелёнка такие раны нельзя
Хорошо что у вас так быстро зажило

отпуск: Ого,я читала йодом и зелёнка такие раны нельзя

Это не просто йод, а специальный повидон-йод для ожогов, который не жжет и не щиплет. Бетадин называется. Погуглите. Скорейшего вам восстановления! 🙏

Hasta-Aşk:

Спасибо большое!

Ещё посоветуйте пожалуйста,какие делать повязки,чтоб не прилипали. Если наношу офломелид,то надо фиксировать чем то,а то мазь плохо держится, стекает

Ребенок на ногу кипяток когда пролил лечили порошком банеоцин, рану не закрывал, неделю дома сидел лежал и сыпал порошок

Повязки на свою рану я делала cosmoporE они бывают разного размера ничего не липло

Повязок бранолинд больше нет ,есть их замена Grassolind. Вчера на ночь сделала тонкий слой Офломелид. Сверху эти повязки. Сегодня ещё отодрала чуть не с кожей. Вообще не знаю как лечиться. На прием только в пятницу

Повязки можно отмочить Хлоргексидином, прежде чем снимать

отпуск: Наклеили вчера 1 пластырь,он вообще не держится, крутится,тк выходит много жидкости

если вы про брандолинд, то его надо фиксировать повязкой. но он не даст повязке прилипнуть. зимой муж получил такой же ожог на ноге. больше недели не было возможности получить помощь. потом в госпитале ему просто брызгали пантенолом каждый день. и.... снимали корочки... я была в недоумении - зачем??? оказалось, нужно, чтобы сначала зажили глубокие слои, если сначала заживет сверху, могут возникнуть осложнения и деформация мышц. был ожог верхней части стопы.

отпуск:

Автор, вы вообще имеете право ходить каждый день на перевязки в травмпункт, если трудно самой обрабатывать

Сегодня за ночь вся рана сильно подсохла, образовались корочки желтовато цвета. До такой степени,что шевелится не могла. Пришлось нанести офломелид,чтоб немного размягчить. Вчера сделали попытку съездить в травмпункт, но там народу человек 30,на стали ждать .

мышкаЮля: и.... снимали корочки... я была в недоумении - зачем???

Вообще да, струп нужно убирать. Я тоже каждый день снимала эти корки и обрабатывала. Тактика оказалась верной.
Там ведь не затягивается под корку, как при обычной ране. Там кожа регенерируется. Ты снимаешь струп и обрабатываешь ее, с каждым разом струп все меньше, а рана все суше. И по итогу она восстанавливается в обычную кожу. Главное не загноить.

отпуск: Повязок бранолинд больше нет ,есть их замена Grassolind.

Посмотрела в аптеках (по крайней мере в Вите-экспресс, в Живике), есть он. Мы недавно покупали сыну для обработки раны.

отпуск: Вчера сделали попытку съездить в травмпункт, но

Сходите уже к хирургу по месту жительства. У вас должно быть наблюдение хирурга. Зачем в травмпункт? На них и без того нагрузка высокая. Первую помощь вам оказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы