Ожог кипятком

Вчера вечером получила ожоги в бане кипятком. Сильно. Вздулись огромные пузыри. В травмпункте всю лишнюю кожу сняли , сказали обрабатывать Хлоргексидином. Антибиотик Цифран на 5 дней ,мазь офломелит. Больничный лист
Достаточно ли лечения? Сейчас читаю про пластыри какие то есть специальные

Можете и пластырь наклеить, они хорошие, помогают

Брандолин.

Их там 10 шт , площадь ожога не маленькая. Стоит ли покупать? Сейчас все подтекает, влажные места ожога

Пластырь с бранолиндом, дочке в 9-ке перевязки с ним делали

Покажите какие они ? Эти пластыри. Я найти не могу в аптеках

отпуск: у вас не такой. С бранолиндом заживляет очень хорошо

Не могу их найти в аптеках

На озоне есть

отпуск:ekb.uteka.ru/product/branolind-n-s-peruanskim-balzamom-povyazka-mazevaya-369234/. Розовенькие покупали при ожоге

Она одноразовая?

отпуск:

С пластырем просто быстрее заживет. Да, они одноразовые, разных размеров, но можно разрезать. В живики брали вот такие, но доктор советовал

tiun1982:
Их можно сразу с первого дня использовать,? Или подождать когда посуше будет

отпуск:

Мы сразу.

отпуск: мазь офломелит

Очень хорошо помогла, быстро всё зажило. У него ожог на полживота был - рука с ковша соскользнула в бане.

Вообще не знаю как все это будет заживать,все плечо полностью до груди и грудь. Кожа вся сходит, выделяется вода ,рана сырая . Прививку от столбняка поставили.

Дети это жизнь:

Мазь пока не могу наносить,ТК влажно все . Надо подсушить

отпуск:

Вы можете стрептоцидом подсушить рану или банеоцином

отпуск: ,мазь офломелит. Больничный лист
Достаточно ли лечения?

Да,
Мазь Офломелид создана специально для лечения ран. Благодаря водорастворимой основе она глубоко проникает в ткани и очищает их от инфекции, регенерирует , восстанавливает ткань на клеточном уровне.
Вам надо не как крем мазать, а густо, компрессом оставлять, чтобы хватило мази для проникания в слои ткани.

отпуск: Мазь пока не могу наносить,ТК влажно все . Надо подсушить

Надо наносить, прямо класть жирно на мокрую рану. Не надо размазывать, просто как сметану накладываете на рану, много.
Подсушивать ничего не надо.
Так делают в 7 гор больнице.
Можете левомиколем заменить, его тоже используют в больнице при ожогах, наносят много под компрессы

брандолинд не дает повязке прилипать к ране, и имеет заживляющий эффект. но готовьтесь не меньше месяца лечиться((

Пластырь Бранолинд - он не прилипает к ране, либо другие пластыри антисептические, которые также предназначены для ожоговых ран. Пластыри клеить до того момента, когда рана будет сухой, а уже потом можно их не использовать, главное корочки не сдирать, чтобы все затянулось максимально быстро. Мазь Офломелид, очень действенная и с заживляющим эффектом, также Левомеколь. Перед мазью рану обрабатывать хлоргексидином. После полного заживления, чтобы сгладить следы от ожога можно использовать специальные мази типа ферменкола, кело коут, карипаин скар.

Как же так случилось? Сочувствую вам

отпуск: Мазь пока не могу наносить,ТК влажно все . Надо подсушить

Прямо на влажное толстым слоем наносили. Она и подсушила и заживила рану.

Сочувствую автор. Знаю как это больно. В 20 лет получил ожог по глупости,решил девушке сказать что мы расстаемся,а у нее чайник вскипевший в руках был. Было больно но поумнел с тех пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы