Резь в животе и температура

Джюлька: все же врят ли он 3 дня может быть.

Может. Ребёнок в гнойной хирургии 9-ки лежал, с ним в палате два подростка, у обоих апендицит с перитонитом. Была боль в животе, лечились у участковых педиатров в области, не могли поставить диагноз, потом скорая и в 9-ку. Один больше трёх недель лежал, еле спасли. На острую боль в животе и температуру я бы скорую вызвала. Они на острый живот у детей быстро приезжают. К моему за 7 минут приехали.

Было так у дочки при тех же симптомах , из 9ки отправили, хирургию исключили. Мочу взять не смогли. Мало. Я тут же в Хеликс и мочу на цито и кровь на СРБ сдали, по результату вызвала скорую и увезли в 11, там сразу диагностировали восходящую инфекцию мочевыводящих путей. Если б заглушили антибиотиками, ушло б в почки и привет пиелонефрит. Пролечили и все отлично.

Я бы с болями в животе вообще не шутила, ещё и температура. У ребёнка так же схватывало живот периодами, резь сильная и проходила, свозили в 9 там всё анализы взяли и сказали, что колики. Приехали домой так же продолжалось всё, схватит, отпустит. Я потом не выдержала вызвала скорую, они так же уверяли , что колики, уговорили на отказную. А через 2 часа, я не выдержала и сами поехали опять в 9 , и другой хирург уже отправил на УЗИ и завороток кишок в простанородье...вот так. Если бы ещё на час дома задержались только операция... А так обошлось , продули.. кишки

Аноним 806: В пн ребёнок начала жаловаться на боль в животе. Во вт боль усилилась и поднялась температура до 38.5.

Езжайте обратно в 9 ку.
Температура на фоне болей , если это не ОРВИ, это прямо ред флаг.
Пусть снова узи делают и анализы.

Кладете ребенка на спину, пусть резко поднимет вверх правую ногу, это проверка на аппендицит, всегда так учили

Езжайте в 9-ку пусть делают лапару и смотрят живот, температура при остром животе это нехороший симптом

Спасибо всем за советы. Со вчерашнего вечера температуры нет. Ребенок весел и активен, хорошо ест. Говорит ничего не болит. Но утром все равно сдали все анализы. В 9 пока больше не поедем, смысла пока не вижу. Но конечно в случаи чего, сразу поедем. Так и не понятно, что это было и очень надеюсь, что прошло.

Джюлька:

У сына очень часто болел сильно живот, прямо приступами бывало. К разным гастрикам водили, в 9-ке были. От загиба желчного и СРК лечили, в период этих приступов тоже температура до 37.3 поднималась.
В 8 лет аналогичный приступ, температура, еще пожаловался что мутит. Мы в 9-ку ночь просидели в очереди в итоге СРК. Утром живот не проходит, мы платно на УЗИ в гармонию и там чудо врач увидела что аппендицит воспаляется, срочно на операцию.
После как убрали аппендицит живот больше так не болел, приступов не было. Сейчас сыну уже 13лет.
Надеюсь у вас просто кишечка и ничего подобного больше не случится. Это просто мой опыт.
Здоровье и не болеть 😊

Джюлька: Со вчерашнего вечера температуры нет. Ребенок весел и активен, хорошо ест. Говорит ничего не болит. Но утром все равно сдали все анализы. В 9 пока больше не поедем, смысла пока не вижу. Но конечно в случаи чего, сразу поедем. Так и не понятно, что это было и очень надеюсь, что прошло

Просто для информации:
аппендицит может болеть, а потом перестать, но это крайне опасный признак, указывающий на омертвение тканей (гангрену) и риск разрыва аппендикса. Кратковременное затихание боли часто предшествует перитониту — смертельно опасному воспалению брюшной полости

Чохотел:

Главное чтобы наши врачи во время определили. В нашем случае было очень сложно с диагностикой, ставили СРК. Одна врач УЗИ в Гармонии очень внимательная оказалась и только она определила, до этого в 9-ке УЗИ делали. Всю жизнь буду благодарна ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы