Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Смертельный Хантавирус. Обсудим?

Octavia: А люди заразились только сейчас

Это вы узнали только сейчас

Znayka: моего папы его обнаружили в 1998 году после рыбалки в Оренбургской области

Новый раздув

Octavia: На круизном лайнере?

Могли поступить продукты которые банально обоссаны мышами, и которые не были вымыты или обработаны должным образом. Например овощи, фрукты. Или в питьевую воду каким то образом попали фекалии или моча мышей, заразиться могут не все, все как всегда зависит от иммунитета

Material girl: Интересен путь заражения у папы Знаки. Видимо, через рыбу?

Блин, через какую рыбу? ГРЫЗУНЫ

Material girl: Видимо, через рыбу?

через контакт с фекалиями грызунов тип заражения описывается. Обычный. Пыль вдохнул, что-то такое.

545: Могли поступить продукты которые банально обоссаны мышами, и которые не были вымыты или обработаны должным образом.

Именно.
Так же с рыбалкой и отцом: оставили продукты на ночь на столе, ну полотенечком прикрыли. Мышка бежала, писнула, попало в еду. Заболел он один из всей компании

Znayka: Так же с рыбалкой и отцом: оставили продукты на ночь на столе, ну полотенечком прикрыли. Мышка бежала, писнула, попало в еду.

а тот подтип, который на лайнере - другой. Не через мышей. Это и есть проблема.

Татьяна Вакалюк: тот подтип, который на лайнере - другой

Я с первого раза поняла, спасибо)

Татьяна Вакалюк: Не через мышей

Вы уверены? Если антисанитарные условия, то запросто могут заболеть и несколько человек

Znayka: Вы уверены?

я это так же прочитала, как и Вы. Я уже читала, что такой серотип у этого хантавируса - один. Ну который в принципе передается от человека к человеку. А наши резидентные просто не передаются, нужен прямой контакт с мышиными выделениями.
Ну а дальше... вирус же. Мутирует, сорри. И если ему понравится такой вот путь передачи.... ну э.

Znayka: Я с первого раза поняла, спасибо)

ну тогда и сравнивать не стоит :) гриппов тоже в популяции наверняка носилось вагон, а потом пришла испанка.

Татьяна Вакалюк: Не через мышей. Это и есть проблема.

А через что?

Татьяна Вакалюк:

Тогда давайте паниковать)))

Это уже третья тема за неделю.

545: А через что?

прочитала, процитировала сюда, еще раз процитирую:
"Речь идет об андском штамме. Это практически единственная разновидность вируса, способная передаваться от человека к человеку. В отличие от этого андского хантавируса, остальные разновидности передаются исключительно через продукты жизнедеятельности грызунов."

545:

Прочтите цитаты Татьяны на первой странице

Znayka: Тогда давайте паниковать)))

или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы