Сос! Андрогенетическая алопеция

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, всегда была густющая копна волос.... И вот, откуда не ждали - АГА (диагноз поставлен, да). В ужасе хочется побриться налысо.... Девочки, у которых такие же проблемы - что-то реально помогает? Как быстро прогрессирует? Есть смысл бороться? Ну и просто - поделитесь, если не сложно, опытом?

Как диагноз поставили, к кому ходили ?

Аноним 664: Как диагноз поставили

Во-первых, я же сама, к сожалению, вижу... Во-вторых, клиника "Точки роста", врач Соловьёва (на "Продокторов" рейтинг в районе 5)

Аноним 556:

Если диагноз поставили, значит и схему лечения прописали. Выполняйте назначения.
А опыт он у всех разный... По своему опыту могу сказать что остановить процесс не удалось, но удалось замедлить.

Аноним 297: остановить процесс не удалось,

В панику главное не впадайте, стресс усугубит любое заболевание, тем более алопецию.
Вам же схему лечения расписали, применяйте
А организмы у всех разные, даже на одно и тоже лечение реакция может быть разной

Остановить не удалось, замедлить да.

Муж лет в 30 с небольшим начал лысеть на макушке. Сходил к эндокринологу. Тестостерон высокий, скорее, от этого и лысеет.
Но выбор такой себе.... Снижать тестостерон и быть волосатым, или .... Быть мужиком . ))

Позже я пожаловалась косметологу, она посоветовала уколы в голову проставить для роста волос. Точно, не помню, но была гиалуронка и ещё что то. Курс прошел. Вроде бы замедлилось.

Сама я пропивала курс Пролизин. Волосы начинают расти новые очень активно. Но есть побочка.... Растут активно везде, по всему телу.

Аноним 556:

Тоже внезапно такая проблема навалилась. Волосы просто сыпятся. Мытье и расчесываеие просто стресс. Но я решила начать с гастроэнтеролога. Выяснить какой атрофический гастрит, аутоимунный или хеликобактерный, проверить кислотность, сдать гастропанель, биохимию, ферритин, щитовидные гормоны. И с этим уже плясать к трихологу.

Аноним 847: биохимию, ферритин, щитовидные гормоны.

Это тоже прописали, да. Но я это сдаю более-менее регулярно, там, вроде все неплохо

Аноним 664: Тестостерон высокий, скорее, от этого и лысеет.

У меня тестостерон ниже нормы, но АГА(

Аноним 556:

У меня атрофический гастрит. Но он бывает разный, аутоимунный или хеликобактерный. Рассчитываю что из за него плохо усваиваются витамины и все все все.

Опять же, врач предложила поделать мезотерапию. 5 сеансов. Один раз стоит в районе 8000. Ну как бы 40 я найду, но если оно реально помогает. А просто "хуже не будет" за 40 для меня дороговато...... Кто-то делал? Помогает?

У меня тоже АГА, напишите, пожалуйста, что вам врач рекомендовал по лечению

Аноним 365: что вам врач рекомендовал по лечению

А вам?

Аноним 556:

Может ещё Дарсонваль попробовать сначала? У меня раньше был, очень нравилось и помогало хорошо. Так сказать - начать с малого. Лечение у вас прям капитальное расписано.

Аноним 847: Может ещё Дарсонааль попробовать сначала?

С чем? Или просто токи, без всяких лосьонов?

алерана помогает, меньше сыпаться стали, но новые не наросли :)

Аноним 556:

Я делала просто, без всего. Мне очень нравилось. Разбился. Тоже надо купить..

Аноним 556: А вам?

Примерно то же самое, миноксидил 2%, тайм ту гроу лосьон. Боюсь начинать минокс, потому что пожизненно. Лосьон дорогой.

Аноним 365: Лосьон дорогой.

Да, в районе 9000.
Да блин, все очень недешевое

Капризуля-я: меньше сыпаться стали,

У меня не лезут массово. Просто разрежаются и истончаются

У меня диагноз АГА. Нашла грамотного специалиста , прошла курс мезотерапии ( препараты не вспомню как называются ) 10 сеансов раз в неделю ( около 5тр один сеанс). Сейчас на поддерживающую перешла , раз в 2 недели. Лосьоны тайм ту гроу , от миноксидила я сразу отказалась , успею еще его начать если прижмет. При начале его использования, волосы начнут сыпаться с усиленной силой( начинается синхронизация ). Ситуацию стабилизировать получилось, новые растут , появилась челка.
Будем ждать когда изобретут средство которое блокирует тестостерон в фолликулах и мы будем все с «лошадиными гривами». Вроде уже близки ученые к созданию такого чуда

Аноним 556: Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, всегда была густющая копна волос.... И вот, откуда не ждали -

Аноним 847: ферритин

Как у вас с анализами железа?

Автор, миноксидил не надо, дорого, а отменить нельзя будет...
Сходите к Ивашкевич на Московскую 19. Я на мезотерапии, помогло с одного курса, сейчас ставлю поддерживающую 2 раза в год.

У меня было выпадение от стресса и после ОРВИ тяжелого. Помог биотин+цинк. Но это другое, конечно((

Аноним 237: мезотерапии, помогло с одного курса,

а что за мезотерапия? PBP (или как-то так)? Сколько курс и стоимость 1 сеанса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы