А вы видели как у человека случается инсульт, не дай бог был у вас

Расскажите как это происходит, у меня просто иногда резко приступа начинает болеть голова слева я очень тревожусь и нагнетаю .

Вы видели инсульт? Как он присходит

У бабушки было два, оба на моих глазах. В первый она покраснела густо, тяжко задышала, закашлялась, рот перекосило, замычала. Во второй тоже сперва стала тяжело и хрипло дышать, валиться на бок, пытаться вставать, но опереться на руку не могла, и мычала тоже. После первого инсульта она через несколько часов в себя пришла, после приезда скорой. Второй инсульт случился через пол года, на 10е сутки ушла(

Аноним 1: меня просто иногда резко приступа начинает болеть голова слева я очень тревожусь и нагнетаю .

Какой у вас сахар?

Аноним 1: Вы видели инсульт? Как он присходит

У соседки видела уже после самого приступа, не очень приятно смотреть на само лицо, не могла говорить, дочь вызвала вовремя скорую, приехали быстро, выносили я и два соседа сверху, там счет на время идет, очень долго реабилитация была потом и очень много вложенных денег во врача-реабилитолога((
Восстановили по максимуму, с речью только не очень.

Давление надо контролировать и принимать терапию.

Material girl:

В пределах нормы

Аноним 1: В пределах нормы

Давление?

Почему не идете к врачу?

ВасикО: Давление надо контролировать и принимать терапию.

Соглашусь с Вами. Очень часто наблюдала инсульт у тех, кто "никогда" не жаловался на давление и считал, что у него оно нормальное. А на самом деле уже давно не все так хорошо. По существу вопроса у меня был инсульт у папы. Они поехали с мамой на кладбище, покрасили ограду, а когда возвращались домой папа половину дороги просто не помнит, находясь за рулем, об этом он сказал когда они были дома около 16 часов. А в шесть мама заметила, что одна сторона лица у него будто онемела, попросила его улыбнуться-улыбка кривая. Тут же вызвали скорую. Инсульт был в лёгкой форме, он мог бы полностью восстановиться, но он у нас лентяй был... По итогу никуда не выходил, мама за ним ухаживала, а через несколько лет слёг. У бабушки, так же до этого не болевшей, инсульт случился в 49 лет. Её нашли без сознания. Кома 2 недели. Но она восстановилась не 100% ,но все же: пережила дедушку, держала дом и огород и умерла в 72 года после третьего инсульта.

У отца за завтраком случился, не смог проглотить еду, кофе полился мимо, сначала он даже не понял. Мама сказала иди смотри в зеркало, лицо перекосило, голос как пьяный стал. Скорая быстро приехала, вовремя в больницу успел. 1,5 года прошло. До конца мне кажется уже никогда не восстановится(( хотя 2 реабилитации было и не самый тяжёлый случай как у других физически. С головой самые большие проблемы, с памятью. За руль уже не сядет, хотя сначала вел эти разговоры, но потом пришло осознание.

Anonymous: Очень часто наблюдала инсульт у тех, кто "никогда" не жаловался на давление и считал, что у него оно нормальное. А на самом деле уже давно не все так хорошо.

Скажем так, для меня всегда было удивлением, когда говорят, что 140/90, это норм, для меня 120/80 это плохо, 140/90 это очень плохо, все что дальше, это криз и я знаю, что это.
У меня гипертония I степени, и я на терапии уже больше 10 лет.
Недавно похоронили знакомого человека, 9 марта случился приступ и в больнице он умер, а 11 марта ему бы исполнилось 37 лет, инсульт шибко "молодеет"((

Если я делала МРТ головы с сосудами в июле 25 года все было хорошо, это гарант хотя бы на какое то время ? Или как обследовать себя

Девочки , спасибо что написали пишите

ВасикО: когда говорят, что 140/90, это норм

У меня так
Но чувствую себя хорошо
Думаете надо принимать таблетки на постоянной основе?

140/90 это не норм, гипертония . а пульс?

Аноним 1: Или как обследовать себя

Надо работать с собой, своим сознанием.

Контроль давления, сахара, холестерина обязательно. Не терпеть головную боль. Искать причину и решение.

Регулярные физические нагрузки, чтобы мышцы и сосуды были в тонусе.

Инсульт бывает геморрагический (кровизлияние) и ишемический ( спазм) сосудов. Причины разные.

У меня начиналось по типу панической атаки. Потом слабость резкая. Голова ватная. Говорить сложно. Наутро дошла до невролога. Она сказала, что у меня инсульт и отправила в стационар. Ногами. В приемнике я пару часиков посидела, доктор меня увидела, сразу под капельницу отправила. Через неделю по МРТ инсульт не поставили. При выписке написали ТИА - транзиторная ишемическая атака. Позднее другие неврологи говорили, что все равно какое- то нарушение было.

Стараюсь не доводить себя. Эмоции контролировать. Если накатывает, быстро переключаться. Дышать. Научилась пофигизм включать. Улыбаемся и машем!

Со мной было лет в 20 ть не понятно что, но подозреваю (возможно) типа микро инсульта. А может типа того, что в посте выше, раз обошлось и почти не повторялось.

Была очень расстроена, потом мне позвонили и надо было записать информацию, и резко все как то случилось, я ручкой пишу на листочке и не могу, буквы кривые, пляшут (я не смогла толком записать) звон в ушах, , еле еле по телефону мычу, язык будто онемел, в руках покалывание, со мной говорят совсем не много, а мне тяжело и кажется вечностью этот разговор, слышу собеседника так: если видео замедлить в 2 раза, вот примерно так и слышу 😨, бросаю трубку и лежу на полу, я одна, понять ничего не могу, очень странное состояние, слабость, трясет. Отошла только у вечеру.

Один раз потом в жизни было что то отдалённо похожее на это, но не такое долгое и проявленное, а так т.. т.. т..

P. S. Я еще с детства с невролгией, которую заметили поздно, может поэтому такое случилось.

В итоге, по жизни да, включаю пофигизм, считаю себя здоровой, занимаюсь спортом.

Однако, если б сейчас случилось как тогда в 20-ть, все таки бы вызвала скорую, мой вывод : все вот такие "необычные" проявления думаю требуют срочного вызова скорой, а не думать "полежу и пройдет".

Сегодня пришла домой и решила по лестнице быстро подняться 8 этажей получилось, пришла и в голове потемнело, а в глазах как будто мигает, круги как в телескопе узорчатые ужас просто, легла и только минут через 15 отлегло, зрение нормальное вернулось, но голова немного побаливала, в интернете написано, что сосудистый спазм это либо признак инсульта 😱
Но потом я себя нормально чувствовала, по лестнице больше бегать не буду

Аноним 289: по лестнице больше бегать не буду

А какая необходимость «бегать»? Спокойно подниматься в комфортном состоянии. Хорошая тренировка. Доступная каждому.

Я с кровати если резко встаю, бывает в голове шум и в глазах темнеет. Не вставать?

Видела. У сына. Лучше бы такое никогда не видеть(
Сильная головная боль, тошнота, давление 165, сложность с формулировкой предложений.
При этом тесты по типу "достань до носа с закрытыми глазами пальцем" проходил без проблем.

Аноним 1:

У знакомой муж лег в кровать и стал повторять одну и ту же фразу

Аноним 1: Расскажите как это происходит, у меня просто иногда резко приступа начинает болеть голова слева я очень тревожусь и нагнетаю .

Травм не было головы?
У меня год после ЧМТ уже такая фигня - просто за секунды начинает болеть голова слева между виском и глазом, потом от неё по всей голове расходится боль.

Если раньше у меня от первого ощущения до приступа был час и я успевала купировать боль, то сейчас это вообще нереально

У мужа в 36 было, мы собирались в отпуск, поехали за чемоданом, на пути домой он остановил машину, говорит ничего не вижу, сядь за руль. Доехали до дома, он лег, и на стандартные вопросы давал ответы «свинья едет в поезде», «Крокодил уснул»…я честно, на инсульт не думала, во-первых, молод, во-вторых, думала просто на переутомление, но вызвала скорую, все описала, приехали с сиреной, сказали собрать вещи, инсульт. 2 недели в 7ке, он был самый легкий. С ним в палате были парни, один вообще перестал разговаривать, у второго левая сторона отнялась. Тоже молодые, до 40….

Самые явные признаки это замедленная и невнятная речь и перекошенное лицо, неспособность улыбнуться
И еще руки вверх поднять
Вот сразу так и проверяют, просят поднять руки, улыбнуться и что-нибудь сказать

Аноним 256: 140/90 это не норм, гипертония

У коллеги +- такое давление
Уверяет что "это мое рабочее давление, я нормально себя чувствую"
Но к врачу сходила, таблетки пьет, и на этом спасибо

У отца было. Приехали а он лежит голова болит и говорит как пьяный. Скорая сразу. Хорошо что приехали

Аноним 1: Вы видели инсульт?

Я видела как люди умирают.. Это очень страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы