Продолжение темы "Неужели начало деменции"

Здравствуйте! Недавно создавала тему про маму, 70 лет, у которой нарушилась кратковременная память и путаница в словах.
Как я и говорила, провели маме 2 исследования: МРТ ГМ и УЗИ БЦА.

Я никак не причастна к медицине, но читая МРТ, поняла, что мама перенесла лёгкий ишемический инсульт, который повлёк за собой нарушение памяти и речи. верно ли я поняла заключение?

Думаю, что кисту трогать не будут, учитывая, что она небольших размеров, даже если бы была больших соответственно никто бы пациента 70+ лет уже не оперировал.

Приложив результаты, я снова прошу вашего совета, к кому все же идти. Невролог? Потому что насколько я поняла, данных за деменцию по МРТ нет?
Спасибо!!

Еще попытка с фото

Что то через ж... загрузилось, местами перепуталось

посоветую невролога Сюникову Альбину Амировну в Вертеброцентр

Можно было прошлую тему продолжить, не плодить новые.

идти к заведующей поликлинники, говорить что речь съехала недавно и показывать мрт
и просить внеочередной талон к неврологу либо к неврологу платно

если речь уехала недавно, то нельзя ждать, надо лечение начинать как можно раньше
если давно - то время уже упущено

пациентов в 70 вполне себе оперируют
и киста - за ней надо наблюдать в динамике скорее всего - никто не скажет сейчас - киста это или опухоль
в любом случае врач нужен

После инсульта, даже легкого, проводится реабилитация в несколько этапов. Через терапевта участкового направления брать.

Институт мозга успешно работают с последствиями инсультов.

Milena29: Можно было прошлую тему продолжить, не плодить новые.

Женщина, которая "едет в Турцию через Грузию" каждый день по несколько тем "плодит", ей замечания отчего не делаете?

Milena29:

Не подумала

Темная ЛОшадка:

Это лишь мои предположения о инсульте.
Никто эти заключения исследований не смотрел. Вот я и написала тут, спросила

Маргарита Викторовна:

Там же и неврологи специализируещиеся на инсультах

Milena29: терапевта участкового направления брать.

Очень нелегко... Мягко говоря. Ожидание от полугода, а счёт идёт на часы. И даже десятую часть не делают того, что сделали в институте мозга

Темная ЛОшадка:

У нас нет института мозга.

Маргарита Викторовна:

Ой, вы же не из Екатеринбурга, извините
Ну, значит ищите невролога который специализируется на нарушениях мозгового кровообращения

Темная ЛОшадка: Очень нелегко... Мягко говоря. Ожидание от полугода, а счёт идёт на часы.

добиваться. Бывшая свекровь быстро получила направление на реа. Можно еще в минздрав написать, быстро реагируют.

Я бы обратилась к нейрохирургу в онкологический центр

к нейрохирургу надо идти. Ничего страшного нет в заключениях, кроме кисты. Может, она давит на речевой центр? и её лучше оперировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы