Реально ли сделать МРТ по ОМС?

Обратилась к неврологу в больницу по месту жительства с болью в спине. Направил на МРТ. Сказал делать платно. Потом снова к нему с результатами для назначения лечения. 24гб. Читала, что можно по ОМС бесплатно сделать. Как добиться направления?

От кого добиться? Невролог назначил-он и должен дать направление

klassik: Читала, что можно по ОМС бесплатно сделать. Как добиться направления?

Я не добилась. Мне надо было срочно. МРТ ждать, как минимум, 30 денй и то не факт.
Попробуйте написать в Минздрав, в страховую, главврачу и тд. Может сделают.
Мне было проще заплатить и не мотать нервы.

klassik: Как добиться направления?

на сайте больницы должна быть информация по приему граждан руководителями, обращаетесь туда в часы приема, если невролог не дает направление
не знаю, кто в вашей больнице отвечает за направления на обследования, в нашей есть заведующий по функциональному обследованию, который расписывает между врачами квоты на кт и мрт.
вот инфа с сайта вашей больницы

klassik:

Вы не спросили конечно, почему платно?

TOD's: Вы не спросили конечно, почему платно?

Спросила конечно. Он сказал, что у нас в больнице не делают. Спросила, где делают? Он сказал в платных клиниках. Вот и весь разговор.

klassik:

Автор, есть админ, есть зав, есть страховая, есть у кого спросить- узнавайте.
Нужно спрашивать, где сделать по ОМС.
Далеко не в каждой больнице есть аппарат. Ну вы что, как маленькая?
Как вы спросили, так вам и ответили.

Реально
Сестра обратилась с болями в ноге
Первоначально к терапевту. Отправили на блокаду. Дал направление на мрт. Позвонила, записалась. Ждала недолго
После мрт дали направление в 40 к нейрохирургу
14 гкб

Мне в конце мая 25г нужно было на июль 25 записаться на мрт на Шварца. Поставили в очередь, но так и не позвонили до сих пор. Но тогда я сделала платно. Далее мне нужно было в феврале 26 делать мрт, пока не сделала ни платно ни по ОМС. Для меня процедура была тяжёлой, операция легче прошла на кисти руки.

Аноним 56: Дал направление на мрт. Позвонила, записалась. Ждала недолго

счастливый человек! У меня муж не добился, я не добилась....

Подойдите ещё раз к врачу в часы приема. Скажите, нет возможности сделать платно.
Если откажет, то обратитесь к его руководству , далее в вашу страховую.
Возможно вам скажут, что при ваших симптомах вам и не положено.

Маме нужно было для получения инвалидности - терапевт записал на МРТ через 2 месяца в другую больницу. Ребёнку нужно было (нейрохирург сказал показаться через год), только через дневной стационар.

hatahori: Маме нужно было для получения инвалидности - терапевт записал на МРТ через 2 месяца в другую больницу.

В этом случае не имеют права отказать, более того, обязаны сделать в конкретные сроки.

Автору скорее всего

Аноним 960: скажут, что при ваших симптомах вам и не положено.

Любопытно, в заключении есть запись о назначении МРТ?

klassik: Он сказал, что у нас в больнице не делают. Спросила, где делают? Он сказал в платных клиниках.

Вот уж нет. Жалуйтесь в страховую. Если в этой клинике нет, то согласно стандартам оказания медицинской помощи он должен был маршрутизировать туда, где есть.

Аноним 79:

Я сама в том году не добилась
Колено болело. Сказали сделать мрт и приходить
Писала в минздрав и в больницу, почему мол если надо, то сделайте сами, а не бесплатно
Херню какую то ответили и все
Ну благо у меня страховка по дмс, сделала платно. Оказался застарелый разрыв мениска.

klassik: для назначения лечения. 24гб. Читала, что можно по ОМС бесплатно сделать. Как добиться направления

Позвоните в страховую, объясните все тоже самое что рассказали нам и возможно они запишут быстрее
Я все кт/мрт/пэт делаю по омс, но у меня диагноз онко, поэтому дают сразу. А там где начинают юлить, я сразу звоню в свою страховую и там все оперативно решают.

Аноним 599: Я все кт/мрт/пэт делаю по омс, но у меня диагноз онко, поэтому дают сразу.

Все обследования контрольные плановые. Нет вариантов не дать.

Когда начинаешь с поликлиникой разбираться, сразу говорят - вот очередь, кого из инвалидов вычеркнуть, чтобы Вам выдать.

Денег нет, и в ближайшее время лучше не будет.
Автору удачи.
Всем крепкого здоровья!

Уже 3 месяца жду МРТ, назначил терапевт. К неврологу тоже жду 3 месяца очередь. Но как то года 1,5-2 назад и к неврологу и на МРТ попадала быстро , очередь была небольшая. А сейчас не попадешь, придется в страховую звонить, тогда быстро запишут( был опыт)

Если есть направление и посылают платно, то можно сделать и потом обратиться в страховую для возмещения расходов. Они вроде потом с больницы трясут. Точно не скажу. Позвоните в свою страховую и проконсультируйтесь. Так то МРТ не дешёвое сейчас.

Аноним 898: Любопытно, в заключении есть запись о назначении МРТ?

Аноним 135: Если есть направление и посылают платно,

У меня есть запись в медкарте о назначении мрт. Направления как такового нет. И когда я спросила про мрт по ОМС, травматолог сказал, что категорически нет такой возможности. А мне надо было срочно сделать. Поехала и сделала платно. Не такие уж огромные деньги. Но обидно, что везде вещают, что обязаны по показаниям сделать, а в реальности "нет возможности".

Аноним 79: Но обидно, что везде вещают, что обязаны по показаниям сделать, а в реальности "нет возможности".

Потому что денег нет.

Если в больнице нет своего аппарата, для направления пациента на МРТ по ОМС заключают договор с какой-то клиникой, где есть аппарат МРТ и поликлиника оплачивает этот визит по тарифам клиники. А ТФОМС оплачивает поликлинике. И не всегда сумма ОМС покрывает фактические расходы. Так как компенсируют по тарифам ОМС.

В выписке по оказанным медуслугам с ГУ можно посмотреть стоимость. И сравнить с расценками в частных клиниках. Разница значительная.

Поэтому поликлиники всегда говорят - нет возможности.

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: К неврологу тоже жду 3 месяца очередь.

У меня в марте год был
Но пока не прижало, сижу

2 раза дочке платно делали, скоро 3 раз надо. Показание к мрт однозначное. Доктор который ведёт дочку оба раза направляла туда, где это мрт делают. Но они сначала должны подтвердить там, что точно надо. Так вот у них один ответ: приезжайте через год, посмотрим.
Они же принимают решение о лечении. Ответ такой-же. Приезжайте через год.
Я психанула, слёзно попросила доктора, которая дочку ведёт больше туда не отправлять. Нет никакого смысла в этом.
Пы сы. Суть проблемы-аденома гипофиза.

klassik: Читала, что можно по ОМС бесплатно сделать. Как добиться направления?

Реально
Буквально в пятницу мама сходила на МРТ по ОМС
Назначил невролог
Поликлиника на Азина, у них в стационаре есть МРТ
Рассказываю
Стоит на учёте у невролога в 40 больнице, год назад перестало слышать ухо. Сурдолог (платный) поставил диагноз инфаркт какого-то отдела (улитки?), то есть ухо больше слышать не будет. Но порекомендовал на всякий случай МРТ
Невролог в 40 переписал назначения и тоже назначил МРТ
Терапевт по месту жительства сказал: да, в очередь поставим, ждите звонка. За год никаких движений
Мама пошла на прием к заведующему поликлиникой, потом опять к терапевту
В очередь обещали опять поставить,через неделю позвонили, сказали число и время. Вот прошла

Если быть настойчивым, а по ОМС это прям нужно, то всего можно добиться. Спокойно и доброжелательно, но настойчиво

klassik:

В таких случаях нужно заонить в страховую компанию. Я без проблем сделала в УГМК по направлению из 23 больницы. Ждала недели 2-3 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы