А вы детям каждые 6 мес. делаете чистку в стоматологии?

N Lр: Так мне 43 года камни вижу с налётом, но зачем советовать чистить за 7 т.р., если камней нет, но типа всё равно надо

Потому что чистка это ещё и профилактика кариеса.

Здесь больше влияет ежедневная качественная чистка, чем проф чистка раз в полгода.

Я своим детям чуть ли не до четвертого класса ежевечерне дочищала зубы. Да, муторно, зато результат радует.

Очень важно приучить ребенка пользоваться зубной нитью, есть удобные и для детей. Ежевечерне, до чистки с щеткой.

Задача мамы научить хорошо прочищать все поверхности каждого зуба, особое внимание уделяя дальним зубам.

Для продвинутых-двинутых-на-здоровых-зубах есть детские ополаскиватели и спец гели для укрепления эмали.

Мои подростки ходят к стоматологу и гигиенисту (раз в полгода) как на праздник, чему я очень рада) Дочка даже мечтает стать стоматологом)
Я же трясусь и чуть не падаю в обморок, поэтому да, как маньяк долго чистила им зубы сама)

Glebuhka: Потому что чистка это ещё и профилактика кариеса

И проблем с деснами. Если у человека кровоточат десны, десны слабые, то это значит, что гигиена крайне плохая, человек игнорирует зубную нить.

Glebuhka:

Ага, бегу и волосы назад 🤣. Я у вас не спрашивала что мне делать и не надо мне навязывать свои советы. ✌😷

Делаем.
Как-то отработали средством, показывающим застарелый налет) как оказалось его откровенно много)
Дома им тоже раз в пару недель теперь обрабатываем, видим огрехи чистки

1 раз в год хожу, но не ультразвук, а на ручную. Сразу осмотр проводят и чистку. Детям раз в полгода надо на осмотр и гигиену, пока идёт смена зубов и становление эмали. Зубную нить или ирригатор обязательно нужно использовать, по словам стоматолога. А так от генетики, конечно, много зависит.

Ходим и я, и муж, и сын раз в полгода. Сын чистит плохо(( детям УЗ не делают, у них лайт версия.

Сына раз в 6 месяцев вожу на чистку + профосмотр. Себе делаю раз в год.

Зареклась делать уз чистки, после них всегда скатывались зубы и требовалось лечение.
Детей вожу периодически , врач говорит, что хорошо чистят.

Еjidzе: гигиена крайне плохая, человек игнорирует зубную нить.

Если человек начинает ковырять в зубах зубочисткой или тереть нитью, то это повод сходить к стоматологу и полечиться.

Феничка: Если человек начинает ковырять в зубах зубочисткой или тереть нитью, то это повод сходить к стоматологу и полечиться.

Зубочисткой конечно не следует ковырять в зубах, а вот межзубная нить является обязательным средством для гигиены, ежедневным.

N Lр: В стоматологии всегда настаивают на чистке каждые полгода

Раз в полгода осмотр, необходимость чистки определяет стоматолог по результатам осмотра. Обычно получается чистка где-то раз в 8-12 месяцев.

Феничка: Если человек начинает ковырять в зубах зубочисткой или тереть нитью, то это повод сходить к стоматологу и полечиться.

Я из лесу вышел…

yulrust: но не ультразвук

Ультразвуком же только камень убирают. Если камня нет, то всегда ручная профчистка просто.

Вы попробуйте, потом критикуйте)

Четверо детей. Стараемся три раза в год делать профгигиену всем. Как мать близнецов скажу - все дети разные. И зубы у всех разные. У одного ребёнка постоянно находят поверхностный кариес, у второго всего раз или два было.
У меня у самой камни образуются, если я разок не почищу зубы. Это зависит от индивидуальной микрофлоры. Мучаюсь, но приходится за зубами ухаживать очень тщательно. Приходится самой дважды в год тоже гигиену делать. В сорок лет ещё все 32 свои на месте, и терять пока не планирую.
Короче, у всех по разному все.

делаю детям раз в 6-10 месяцев примерно, можно мониторить наличие налета самостоятельно индикатором налета

N Lр: кариес за год в трёх зубах находят всё равно.

У вас странное представление на что влияет образование камней

N Lр: камни

Если вы не в курсе, то камень имеет свойство накапливаться на корневой части зуба, потом разрушается десна, отсюда гингивит, пародонтит, парадантоз и прощай зубы.

Glebuhka: Зубочисткой конечно не следует ковырять в зубах,

все время вспоминаю своего деда, который до 80 дожил со своими идеальными зубами, ел сахар вприкуску, но после каждого приема пищи обязательно зубочисткой проходился. вот и думай) хотя генетика - основа, кмк)

Делаю, но не каждые 6 месяцев, а примерно раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы