А вы детям каждые 6 мес. делаете чистку в стоматологии?

Мне 43 года, чистку делала 2 раза, все свои зубы 32 шт., в пломбах, но свои. В стоматологии всегда настаивают на чистке каждые полгода, даже ребёнку 15 лет. Это что прям необходимость что ли? Что каждые полгода накапливаются камни и эмаль надо чистить абразивными веществами или это чисто маркетинговый ход? Пока сидела в очереди ждала ребёнка с лечения при мне двум родителям с малышами лет 5-7 сказали : мы посмотрели зубы, чистит плохо, необходима чистка зубов.

Конечно маркетинговый ход. Снимать надо только камни, но они их "видят" у всех

N Lр:

Да, много лет уже. Себе ни разу не делала

N Lр: даже ребёнку 15 лет

Делаем бесплатно по прописке в стоматологии. Каждые полгода можно, но мы примерно раз в 8-10 месяцев. От камней, наверное, не отчистят, но у моих нет камней. Чистят и покрывают чем то
Я сама камни убрала лет 5 назад. Больше не предлагают даже чистку в коммерческих стоматологиях. Видимо хорошо чищу )))

Каждые полгода ходим на осмотр и дальше по результатам осмотра.
Кому-то пломбу меняют, кому-то только чистку делают.

Детям чистка необходима, в основном они чистят плохо. Никакого камня конечно же нет, а вот налет на зубах есть. От этого воспаляются десна. И в 5 и в 7 лет родители сами должны чистить зубы детям, хотя бы раз в день.

Optimystka:

Так мне 43 года камни вижу с налётом, но зачем советовать чистить за 7 т.р., если камней нет, но типа всё равно надо. Самое интересное, что кариес за год в трёх зубах находят всё равно. Получается чистка не помогает.

сыну почти 17, особик. Позавчера лечили первые 2 зуба(там еще лечить надо)
На вопрос про профчистку врач сказала что не требуется, но сын чистит на твердую 4
А он, зараза, может месяцами не чистить вообще, пока я над душой не встану

N Lр: за 7 т.р

Ну это и есть ответ ))) если лечить нечего, а зарабатывать надо

Вот не знаешь где сейчас правда. Мне 60 лет, все зубы свои, с пломбами, но свои. Я ходила на чистку один раз и то мне мой стоматолог, к которому я хожу больше 20 лет, разрешила почистить только передние зубы. Зубы с пломбами вообще чистить нельзя, они могут выпасть. Сказала что чистка разрушает эмаль и появляются микротрещины. Я соблазнилась на рекламу, а так бы и не подумала про это.
Но я хочу сказать,, что здоровье зубов во многом зависит от генетики. Мой муж очень ухаживает за своими зубами, но с 30 лет уже начал ходить с протезами и сейчас пол рта в протезах. Зубы у него вообще не держат пломбы и это от него не зависит.
Так что я считаю надо стараться хорошо чистить зубы дома щёткой, их сейчас много разных. И не надо вестись на маркетинг. Но и вовремя лечить, не доводя до глубокого кариеса.

Remeika: Детям чистка необходима, в основном они чистят плохо.

А как же в моё детство? Щёткой то не все дети чистили. Однако мои зубы и сейчас в норме. Не надо детям эмаль портить, почистите им зубки сами.

N Lр: Самое интересное, что кариес за год в трёх зубах находят всё равно. Получается чистка не помогает

Так вот я про это и писала, что от чистки на эмали появляются микротрещины. Потом дальше, глубже и кариес.
Но это моё мнение личное.

Феничка: А как же в моё детство? Щёткой то не все дети чистили. Однако мои зубы и сейчас в норме. Не надо детям эмаль портить, почистите им зубки сами

Гинетика. У меня одна бабушка умерла со всеми своими зубами. А другая с двумя полными протезами. И у мамы уже нет зубов. Я второй имплант ставлю и мост стоит (( а чищу я хорошо - на чистке ни один врач не настаивает

N Lр:

Сама раз в год хожу
Ребенка вожу как минимум раз в полгода

Optimystka:

Это ещё раз доказывает, что чистка это новая заманиловка для выкачки денег.

Феничка: Это ещё раз доказывает, что чистка это новая заманиловка для выкачки денег.

Согласна. Но бесплатно все равно ходим )) они там как электрической почитят. Хоть с дальних зубов налет уберут. Мину 10 на все

Anastasia_: Сама раз в год хожу
Ребенка вожу

Optimystka: бесплатно все равно ходим

Это ваш выбор, ваше здоровье. Поддерживайте как считаете правильным. А мнений будет очень много разных. 😊

Считаю, что раз в полгода слишком часто, раз в год стараемся ходить

Мне чистку не предлагали, маме тоже. Камня нет, зубы числу старательно. Мужу всегда предлагают. Детям иногда делаем. Дальние зубы не всегда прочищают.

Феничка: Сказала что чистка разрушает эмаль и появляются микротрещины.

Это от ультразвука, а не от щетки с пастой. Детям ультразвуком не чистят.

У детей редко образуются камни.Как правило, нужна только чистка щеткой-пастой.
Стоматологи-гигиенсты рекомендуют родителям чистить зубы детям, хотя-бы один раз в день. Лучше на ночь. После чистки зубов ничего не есть. Дети самостоятельно очень плохо чистят зубы.
Посещение детского стоматолога 1 раз в полгода, проверка на наличие кариеса.

Чистят спец пастой щеткой как положено раз в полгода в стоматологии бесплатно. Тттт... эффект есть

Сами смотрите, налёт пристли, счищали постоянно, как не ходить, потом раз в год и всё хорошо.

чистка - это проверка на наличие кариеса. но вот собрались ставить брекеты, по итогу чистки - все хорошо, а сделали КТ - увидели 2 кариеса, которые визуально не обнаружили

поэтому хотя бы чистка как контрольная точка

N Lр: даже ребёнку 15 лет

Вообще рекомендуют раз в 3 месяца, тк кариес развивается быстро .

Да, сама хожу и детей вожу с 4 лет дважды в год минимум.
Одно время не было лишних денег, не ходили. Как результат - за год потом 5 зубов лечили. Когда чистили, то максимум 1 в год или реже

Феничка: мой стоматолог, к которому я хожу больше 20 лет, разрешила почистить только передние зубы. Зубы с пломбами вообще чистить нельзя, они могут выпасть. Сказала что чистка разрушает эмаль и появляются микротрещины

Меняйте срочно стоматолога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы