Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста для подростка по излечению от зависимости

Вам отдать долги (ну или большУю часть), чтобы они не давили на сына.
Обратиться к врачу, лечь в реабилитационный.
Сыну устроиться на подработку, чтобы ощущал ценность денег.
Сменить окружение, сменить обстановку, уехать куда-то.
Всех знакомых и незнакомых обзвонить и просить больше не давать деньги, тк точно не отдаст.

Сын же может просто выйти в окно. Потом ничего уже не вернуть.

они за долги будут наркоту продавать/закладки делать, курьерами у мошенников работать.
путь в тюрьму.

Аноним 852: А как быть тогда?

Выше писала, только частные реаб центры, куда наркоманов кладут солевых.
Я серьёзно, если что) в ИГ попадались подобные видео, там и игроманы и наркоманы. Разницы нет. В месяц, в районе 40-50 тыс. Знаю, что в Челябинске был такой центр. Тут чем дальше, тем лучше

БМ посещал психолога около года. Деньги на ветер, очень большие деньги... на реаб центр не согласился, испугался, что вылечится)

Тема очень глубокая, много ньюансов.
Идите к психологу сами, по другому никак. Хотя бы начните читать соответствующую литературу, статьи, видео, лекции. Мне в свое время помогло. Я читала и смотрела все подряд

AnnaNim:

Анонимностьгарантирую: Выше писала, только частные реаб центры, куда наркоманов кладут солевых.
Я серьёзно, если что) в ИГ попадались подобные видео, там и игроманы и наркоманы. Разницы нет.

++

Ваш семейный анамнез, отношение отца это всё тоже играет роль. Без помощи и прямого участия он не выберется. Рано вы ему начали бизнесы оплачивать и зря боитесь психиатра, уже шутками прибаутками не решить.

1. Что касаемо совершеннолетних жлобов - как бы грубо это не звучало, но нужно жить свою жизнь. Не спасать, а спасаться самой. Не платить долги, не лезть в его жизнь. Отойти на задний план. Это все прорабатывать с психологом. Это очень сложно. Но по другому не получится
  2. Реабилитационный центр
  3. Читать про созависимость
  4. Это выбор человека, вы не можете на него повлиять.

Аноним 67: как сказал сын, что у него все в компании "сидят на ставках". Все парни спортсмены, благополучные семьи, и вот такая проблема

Это, действительно, сейчас массовая проблема у подростков, сын регулярно рассказывает об этой проблеме у своих знакомых, недавно у его однокурсника тоже родители айфон забрали, т.к. сына просадил на ставках полмиллиона. Это легкие деньги и даже вполне законные, вот подростки и играют, причем играют чаще те, кто сами не зарабатывают, цену деньгам не знают. Мне кажется тут поможет:

1. До мозолей на языке проговорить эту проблему с ребенком
  2. Отправить ребенка работать и после 18 лет максимально перевести его на самообеспечение
  3. Подключить психолога
  4. Попросить всех родственников не давать ему деньги в долг
  5. Помочь ребенку найти очень желанную материальную цель, для которой ему надо будет копить деньги (например, автомобиль).
  6. Поставить самозапрет на кредитование
  7. С сентября поставить самозапрет на азартные игры (вводится с 01.09.2026), снять его можно не ранее, чем через год.

Анонимностьгарантирую: Выше писала, только частные реаб центры, куда наркоманов кладут солевых.

Настолько все серьёзно?

мама мужичков:

Спасибо большое! Тема печальная, благодарю за каждый совет

Аноним 67: Тема печальная

Очень печальная.
Мой опыт жизни с игроманом.
Проиграна 3 комнатная квартира за 3 месяца, только купленная.
К кому я его только не водила, психотерапевты, иглоукалывания, лежал в наркологическом отделении, когда вокруг дома и потом вокруг больницы дежурили те, кому он был должен денег.
Развелась, тк жить в таком кошмаре несколько лет, всю психику могла и себе и детям испортить.
Обещания и срывы, как только деньги в руки попадают. Должен был всем.
На данный момент тоже играет (стаж 22 года), если проиграл, то запил и по-новой.
Честно даже не знаю, что вам посоветовать, тк у вас ситуация с сыном.
Может доносить до него, он ведь чем то занимается или увлекается, чтобы сам достигал уровня и ставки на него ставили, а не он. Здесь нужна жесткость, чтобы напугали, но и опять же страх, что у 17 летнего в голове, чтобы в окно не вышел и в другие тяжкие не пустился.

мама мужичков: С сентября поставить самозапрет на азартные игры (вводится с 01.09.2026), снять его можно не ранее, чем через год.

Это на Госуслугах можно будет сделать? Ребёнок сам должен сделать или родители могут, если нет ребёнку 18 лет?

А как узнать, играет ребёнок или нет?

Аноним 67: Настолько все серьёзно?

В смысле? Вы думаете есть какие то этапы серьёзности в игромании? Вы может думаете, что в благополучных семьях как то по другому происходит? Уверяю - нет. Мой БМ человек с образованием, с должностью и хорошей зп, но игроман. Моя бывшая свекровь до сих пор верит, что он просто балуется... 24 года балуется

Аноним 647: А как узнать, играет ребёнок или нет?

Это как с изменой мужика, когда женщина что то почувствовала и начала копать
И тут так же, звоночки из серии - сидит в туалете с телефоном. Звонки от кредиторов, которые он сбрасывает и говорит, что номером ошиблись. Нервный. Депрессия после проигрыша. В ломке они бегают и занимают по тыще с каждого, кто послабее у того и больше занимают (бабушки/дедушки). Когда поигрался в хлам - слезы-сопли, клятвы что это был последний раз, он все понял, он готов лечиться. Ползание на коленях, умоляет погасить долги, манипуляции что его убьют у подъезда, что он выйдет в окно, что жизнь не имеет смысла. Все стандартно и описано в литературе.

1. Менять окружение ( рехаб в другом регионе минимум на год, минимум)

2. Сумма там больше, чем вам озвучена, вранье, продажа телефона не решит

Аноним 647: Это на Госуслугах можно будет сделать? Ребёнок сам должен сделать или родители могут, если нет ребёнку 18 лет?

Азартные игры - это всегда 18+. До совершеннолетия играть в азартные игры не законно, соответственно и самозапрет до 18 лет сделать нельзя. Самозапрет на то и "само" - поставить его может только сам игрок, через ГУ.

Самозапрет это конечно хоть какое то спасение, но немного не понимаю, как он будет действовать. Он же может создать другой аккаунт, и с него играть. Или там всегда по паспортным данным? Я вообще не в теме просто как это происходит

мама мужичков: Азартные игры - это всегда 18+

Я поняла, что ребёнку автора нет 18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы