Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста для подростка по излечению от зависимости

Добрый день. Сыну 17 лет. Игроман. Ставки. Должен людям много денег.

Согласился на лечение и терапию. Сказал, что его жизнь ничего не стоит. Что могут прийти и за долги....

Не прошу осуждения. Прошу помощи. Нужны контакты специалистов, кто работает с зависимостями. Не хочется быть в базе данных у психиатров. У него вся жизнь впереди. Через год в армию.

И как лучше поступить? Сначала съездить мне на прием и пообщаться со специалистом? Ведь сын может и не сказать всей правды. А наоборот сказать, что это я его привела, а у него все хорошо)

P.s.: как сказал сын, что у него все в компании "сидят на ставках". Все парни спортсмены, благополучные семьи, и вот такая проблема. Я переживаю за будущее своего ребёнка (((

Аноним 67: Сказал, что его жизнь ничего не стоит. Что могут прийти и за долги....

Аноним 67: У него вся жизнь впереди

Или нет.
Лучше стоять на учете у психиатра, чем вобще не быть живым.

Лауга:

Я как мать все равно считаю, что вся жизнь впереди. Отец, после того, как узнал о долгах и о ставках, отказался от сына. Сказал сам решай свои проблемы, я тебя больше не знаю ((

Я так не могу. Все равно должна сделать то, что в моих силах

Аноним 67: Я так не могу. Все равно должна сделать то, что в моих силах

Идите к психиатру. Начинайте лечение.
Остальное по мере поступления проблем.

Долги тоже вы за него отдаете?

Лауга:

Согласна. Можете подсказать хорошего специалиста?

Лауга: Долги тоже вы за него отдаете?

Договорились с сыном продать его подарок. Отдаст долги и останется со старым разбитым телефоном

Аноним 67: Согласна. Можете подсказать хорошего специалиста?

Нет, я не сталкивалась с такими проблемами.
Может начать с районного специалиста?
В частных МЦ ценники сейчас негуманные, а у вас и так с деньгами сейчас сложно.

Аноним 67: Договорились с сыном продать его подарок. Отдаст долги и останется со старым разбитым телефоном

Ну хоть так, если все покроет один телефон, то не так ужасно.

Лауга: Ну хоть так, если все покроет один телефон, то не так ужасно.

Он еще должен нам с мужем приличную сумму денег. Говорил, что типа бизнес хотят с другом открыть (заниматься кроссовками). Мы верили. В итоге ничего... И еще долги....

Аноним 67: Договорились с сыном продать его подарок.
Аноним 67: Сказал, что его жизнь ничего не стоит. Что могут прийти и за долги...

Придумает же как будто миллионы должен. Пока суммы маленькие в долг берет, то играть не бросит. Втянет вас в ситуацию "решать проблему по долгам" на постоянно. Дотянуть до 18 лет, армия, ну а дальше сам пусть крутится.

Аноним 67: Он еще должен нам с мужем приличную сумму денег.

Сначала отдает чужим, потом своим.

Аноним 67: Сыну 17 лет

Аноним 67: Он еще должен нам с мужем приличную сумму денег. Говорил, что типа бизнес хотят с другом открыть (заниматься кроссовками).

Взрослые то есть дома? Взрослые, ответственные, который знают как зарабатывать деньги? Умеют считать процент по кредитам?

Аноним 67:

кто и подо что давал ему денег на эти ставки?
Просто так большие деньги никто не даст, дают только под залог чего-либо.

Вы, конечно, помогите, чем можете сыну, хотя если честно я даже не знаю, чем тут можно помочь.....если только длительной терапией. А вообще это конечно плохо, что в таком возрасте сын попал в такую зависимость. Есть большая вероятность, что поборов одну зависимость можно угодить в другую. Так, что вам только длительная работа с психологом и полный контроль, а там или излечится или перерастет.

Аноним 67: Что могут прийти и за долги....

в это я вообще не верю. Запугивать могут, но что-то делать вряд ли. Все букмекерские конторы на грани закона, по любому запугиванию - заявление в полицию. Не загоняют у нас в большие долги людей, у кот нечего отжать, ну или в свете последних событий могут затянуть в террористические действия, за этим сейчас следите.

Позиция отца, конечно, изумляет....вместо того, чтобы помочь сыну, решил подтолкнуть.
Но, вы автор, тоже не перебарщивайте, а то, так и будете сына из разных зависимостей вытягивать до седых волос.

Частные психиатры не вносят в базу.
Шарова в угмк рекомендую, но без согласия сына работа бессмысленна

А вы с мужем то семья?

Дама Бубён: А вы с мужем то семья?

Да, одна семья. Подскажите, мне сначала самой обратиться к специалисту, без сына?

Дама Бубён: Частные психиатры не вносят в базу.
Шарова в угмк рекомендую, но без согласия сына работа бессмысленна

Благодарю! На данный момент сын согласен обратиться к специалисту. Говорит, что понимает, что сильно зависим

Аноним 468: в это я вообще не верю. Запугивать могут, но что-то делать вряд ли. Все букмекерские конторы на грани закона, по любому запугиванию - заявление в полицию

Сказал, что должен знакомым, кто дают деньги под проценты. Так как отдавать нечем (все проиграл, что занимал), набежала крупная сумма. Каждый день просрочки - проценты

Аноним 67:

Вы сами сходите к психологу. К другому.
К шарову можете зайти на 5 минут и обрисовать масштаб

Аноним 67: Сказал, что должен знакомым, кто дают деньги под проценты.

деньги дают только когда понимают с чего их человек может отдать.
Все эти "серые" процентные деньги вне закона. Будут угрожать - заявление в полицию, платим только то, на что есть судебное решение, все остальное по барабану. Сходите на консультацию к юристу, расписки это не аргумент.

Аноним 67: Каждый день просрочки - проценты

все это еще надо доказать в суде. Ожидание и реальность - это разные вещи.

В суд скорей всего никто не пойдет, так как с заработанных процентов необходимо платить налоги, вряд ли они платятся))) круг замкнулся.

Не подскажу, только знаю что это сильнейшая зависимость вылезти из которой ой как непросто..

только психотерапевт вам к сожалению может помочь. Зависимость тяжелая, наряду с алко и нарко. Необходимо еще делание и работа самого человека

Я, как БЖ игромана, могу посоветовать искать только реабилитационный центр. Желательно в другом регионе, но вот как с возрастом дела обстоят, не могу сказать. Берут ли с 17 лет.
Никакие психологи не помогли. Все это чушь, что он хочет лечиться. Не хочет он. Он просто напуган. Сейчас он на все согласен. Страх пройдёт, игра начнется снова.
Вам нужно успокоиться и не подавать ему надежды на спасение. Вы тоже в "игре", в треугольнике Карпмана. Моя бывшая свекровь так спасала с 18 лет корзиночку. Сейчас корзиночке 40+ ничего не изменилось. Игра, долги, спасение....
Я прожила с ним 7 лет, решила спасать себя

Автор, я с той же проблемой. Только сыну 19. Сидит на ставках, как выяснилось с 16 лет. Тоже весь в долгах. Врет так, что любой позавидует его фантазиям и дару убеждения. Набрал микрозаймов. Я узнала буквально недавно. Сейчас гашу его долги перед родственниками, знаю что не выход, что не надо, но перед родными стыдно. Микрозаймы гасить не буду. В среду идем на прием в Сосновый Бор к психиатру, но там только с 18 лет, поэтому Вам не подойдет. Вроде бы на Индустрии 100 они отправляют детей.
Страшно все это. Я прям чувствую как я с ним повязана этими долгами, что я тоже «в игре». Сейчас не знаю что в первую очередь сделать: либо в армию его весенним призывом, либо попробовать полечить

Аноним 852: Сейчас гашу его долги перед родственниками

Это самое страшное, что вы могли сделать... Один раз заплатите, всё

Аноним 852: перед родными стыдно

Созависимость 100%

Начните с себя... вам первой нужен психолог, потом уже ему
Зависимый не может существовать без созависимого

Пысы: извиняюсь за непрошенные советы)

Анонимностьгарантирую:

Я согласна. А как быть тогда? Они давят на него, на меня. Я просто боюсь что он либо что то с собой сделает, либо просто украдет эти деньги и сядет. Но понимаю, что не выход это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы