Почему плохо усваивается витамин Д? Не могу понять....

Пью почти полгода Детримакс актив масляный раствор по 5000 + витамин К 2 каждый день. Изначально Витамин Д был 32, вчера сдала анализы 28. Не повысился, а наоборот уменьшился(((

Пишут что с магнием вместе лучше усваивается

solardi: Пью почти полгода Детримакс актив масляный раствор по 5000 + витамин К 2 каждый день. Изначально Витамин Д был 32, вчера сдала анализы 28. Не повысился, а наоборот уменьшился(((

а вы полный набор анализов для кальциевого обмена сдали? паратогормон и кальций у вас как?
ну и соответственно с эстрогенами у вас как?

Может быть, лекарства палёные?..

Тоже бутылек выпила витамина д, сдала анализы результат 16 Я перед этим, правда, не сдавала, но не думаю, что меньше был, куда уж меньше😅 пила по 3-4 тыс. Кальций, кстати, в норме

Аноним 945: куда уж меньше😅

10 было

Бобрито бандито:

А кальций какой общий или ионизированный?

solardi: А кальций какой общий или ионизированный?

по моему общий сдавали.
вам эндокринолог дозировку назначал? у меня она 10. пока 50-60 не наберется.

Бобрито бандито:

Мне врач назначит 2500, но я посчитала, что это очень мало

solardi:

Чай, кофе много пьете?

Аноним 463:

Кофе раз в день, чай 2-3 . А как это влияет?

solardi: Мне врач назначит 2500, но я посчитала, что это очень мало

это поддерживающая доза. вам бы врача сменить. на адекватного эндокринолога, который займется вопросами почему при дозе 5 идет падение.
а паратогормон у вас в норме?

Бобрито бандито:

Паратгормон никогда не сдавала

solardi: Паратгормон никогда не сдавала

его сдают в комплексе. странно что вам не назначили.
его сдают с кальцием и витамином Д

Бобрито бандито:

Понятно

solardi: Кофе раз в день, чай 2-3 . А как это влияет?

Интервал в 2 часа с приемом Д есть?

Аноним 463:

В завтрак обычно чай, витамин Д + К 2 сразу после завтрака.

solardi: В завтрак обычно чай, витамин Д + К 2 сразу после завтрака.

Д мимо проходит и не усваивается.

Полюбопытствуйте про совместимость.

solardi: Изначально Витамин Д был 32, вчера сдала анализы 28. Не повысился, а наоборот уменьшился(((

Вряд ли, есть еще погрешности лабораторий.
Зачем вы его в принципе поднимали? 32 - это не дефицит, почитайте клинические рекомендации.

Бобрито бандито: это поддерживающая доза. вам бы врача сменить. на адекватного эндокринолога
Вам бы своего может? Который зачем-то 10 тыс вам назначает.
docmed.ru/articles/nuzhno-li-prinimat-vitamin-d-novye-issledovaniya/

Аноним 463:

Витамин Д ведь с жирами же усваивается. Получается в завтрак просто чай/ кофе не пить?

solardi: Получается в завтрак просто чай/ кофе не пить?

Да.

Я не знаю, на сколько вам это актуально.
Витамин Д в организме синтезируется из холестерина, который транспортируется в слои дермы и под действием ультрафиолета превращаются в витамин Д. Я ем животные жиры и хожу в солярий на пару минут за раз с зашитой от уф конечно.
И отлично все у меня теперь.
У меня не усваивается витамин Д синтетический вообще, что пью что не пью. А я пила его много всякого. У детей моих вообще кожа с него в корках. Видимо какая то не переносимость.

Маловата дозировка. Мне эндокринолог назначил 10000 - 2 месяца, потом 8000 - 2 месяца, потом 5000 - 2 месяца, после этого контроль анализов, если пришел в норму, то по 2000 поддерживающая доза.

Витамин Д сейчас стал чуть ниже , потому что в зимние месяцы он вырабатывается гораздо хуже, чем летом. Вы сравнивание с октябрём, после лета и теплой осени он был просто высокий сам по себе.

solardi: Пью почти полгода Детримакс актив масляный раствор по 5000 + витамин К 2 каждый день. Изначально Витамин Д был 32, вчера сдала анализы 28.

Во-первых, маленькая доза для поднятия такого низкого уровня. Во-вторых, если проблемы с кишечником, то возможно не усваивается витамин в масляной форме.

solardi: витамин Д + К 2

Зачем витамин К2 ?
Его должен врач назначать, так просто нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы