Неужели начало деменции

Душная Килька:

Нет, только цитиколин и танакан.
Спасибо за ответ

Маргарита Викторовна: запишу ее сегодня на МРТ повторно

катринн: Описание второго МРТ, особо нет изменений. Я очень удивилась. За время между 1 и 2 МРТ мама перестала готовить, мыться, ходить в магазин, перестала понимать многие вещи и тд. И зачем это МРТ нужно в итоге?

Помимо МРТ людям в возрасте необходимо узи сосудов шеи.

Кровоснабжение головного мозга по этим сосудами идёт. От недостаточного питания, могут быть проблемы, с памятью в том числе.

Скажите пожалуйста, а не может ли это связано все быть со стрессом, не напрямую может? Первый раз я повела её к неврологу осенью 2025, а в июле 25 года, мы похоронили моего папу, её мужа.

Ви-шен-ка: На Белинского где? Как к нему попадают? Надо направление от участкового?

Маргарита Викторовна: Спасибо, позвоню им!

Поликлиника на базе Цгкб 6. Запись ранее через из контакт центр была. По омс. Без направления . Поликлиника Белинского 130. Напротив пожарки

Маргарита Викторовна: Скажите пожалуйста, а не может ли это связано все быть со стрессом, не напрямую может?

Есть понятие - сосудистая деменция. То есть если высокое давление, которое без наблюдения, нарушает сосуды, то на его фоне ухудшения происходят.
У меня на фоне стресса от звонков мошенников случилось обострение у мамы. И всё, по накатанной пошло

Маргарита Викторовна:

Сходите с мамой в институт мозга, врач Мальцева. Она посмотрит, назначит тестирование у нейропсихолога. Возможно у вашей мамы начинается альцгеймер, при этой болезни первой страдает память. Ей назначат специальные препараты. Если это начальная сталия, то препараты могут улучшить состояние, или хотя бы замедлить процесс.

Валькирия: Поликлиника на базе Цгкб 6. Запись ранее через из контакт центр была. По омс. Без направления . Поликлиника Белинского 130. Напротив пожарки

Спасибо!
Задавала вопрос в своей поликлинике, затруднились с ответом.

Ю-мама знает ответы на все вопросы.

**Элли**: В гор. больницу N 6 звоните, они запишут. Но если деменция, это не к гериатру ( гериатр это терапевт для возрастных).

Спасибо!

Маргарита Викторовна: Это начало деменции?

Это уже разгар заболевания. Надо к психиатру на приём записываться, только он может подобрать верное лечение.

Tanya_511:

Мы живем в Ярославле, к нас наверное такого нет. Есть приближенные центры попробую выяснить информацию.
Спасибо за подсказки

Jullianna:

Спасибо, все как то резко происходит.
На днях идем на МРТ, далее психиатр

Мирка: то что с речью происходит - это не звоночек уже, срочно к врачу
даже проблемы с кратковременной памятью не так пугают, как то, что с речью у вашей мамы.

+++ тут уже очень серьезная болезнь , страдают речевые зоны мозга, сделайте снова КТ, возможна атрофия как следствие атеросклероза...кроме уколов кортексина вряд ли что поможет...

яоляя:

Спасибо за ответ. Да, томографию сделаем.

Записала маму на МРТ ГМ

Кстати, да. Для Екб есть же институт головного мозга в Березовском

яоляя: сделайте снова КТ

Делать КТ головы, тем более в таком почтенном возрасте, нужно строго по необходимости. Это облучение головы вообще-то, прямым образом влияет на память, концентрацию внимания.

Девочки, вопрос: ваши мамы 70+ пьют витамин Д? Мне врач сказала, что дефицит его приводит к деменции.

Samayz:

Нет конечно, моя не пьет.
Я сама забываю пить.

Маргарита Викторовна: Я сама забываю пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы